ID работы: 7866728

То, что осталось от тебя

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Скрытые мотивы

Настройки текста
Люди всегда были и будут жадными до денег существами. И не только до денег. Для них любая редкая вещь является трофеем и показателем их шикарной, богатой жизни. Они не успокоятся, пока самые драгоценные сокровища мира не будут в их власти. Наш мир наполняют столь разнообразные и удивительные существа, что за всё время своего существования никто не смог изучить и узнать о каждом в полной мере. Никто не знает, сколько именно загадочных созданий обитает на земле, и от этого наш мир кажется ещё более неизведанным и опасным. Локхеймы — одни из самых редчайших творений природы, прекрасные существа, благородные по своему происхождению. Многие считают их безобидными, что по большей части так и есть, но их способность скрываться и обороняться от любых опасностей поистине удивляет. Одна из семей данного рода жила в тихом, уютном королевстве, далеко от поселений людей. Никто бы в жизни не догадался об их существовании, если бы люди не придумали такие ужасные летающие штуки, которые они назвали «самолёты». Путешествуя по всем окраинам мира, люди обнаружили королевство локхеймов. Встреча двух соседей, что никогда бы не подумали об иной жизни на земле, прошла довольно мирно и по-дружески. Локхеймы и люди не стали возводить между ними огромные стены войны и решили остаться хорошими союзниками. Мирный договор был подписан спустя несколько дней после воссоединения двух видов созданий. Однако через несколько лет, помимо главного королевства, возникло ещё одно. Правитель его оказался жадным и жестоким человеком. Он считал мир с локхеймами глупым и бессмысленным. Для него они были лишь предметом прибыли, причём немалой. В его голове очень быстро созрел план по тому, как можно легко и быстро избавиться от проблемы и получить с этого огромный достаток. Не посчитав нужным осведомить о своих ужасных намерениях и помыслах, правитель нового королевства без предупреждений напал на королевство локхеймов. Беззащитные и ошеломлённые жители не успели ничего предпринять, большинство было жестоко убито или взято в плен, в том числе и королевская семья.  — Жалкие мешки денег, — самодовольно высказывался завоеватель, с удовольствием наблюдая за ужасом, что творился вокруг, словно подпитываясь этой злобой людей. Своими речами о вреде локхеймов, он породил в сердцах людей ненависть к этим безобидным существам. Другие королевства побоялись выступить против тирана, защищая лишь свою собственную шкуру. С того момента будто бы весь мир погряз в омут тьмы: всюду бесчинствовали воины армии Тёмного королевства, как его прозвали местные жители, многие города обратились в руины и хаос поглотил всё живое. Люди воевали с людьми, сбежавшие из плена локхеймы всеми силами пытались отвоевать своё королевство и высвободить из темницы членов королевской семьи. Подгадав удачный момент, несколько из поданных локхеймов пробрались в Тёмное королевство и совершили нападение на эту самую темницу, в надежде спасти своих правителей. Увы, у них это не совсем удалось. Они потеряли большую часть отряда сопротивления, но смогли помочь сыну короля сбежать из ужасного заточения. Все надеялись, что молодой наследник возглавит небольшую армию, что хотела вернуть себе своё королевство, отвоевав его у людей. Но этого не случилось. Сын короля словно испарился, никто не смог найти его. У большинства сложилось мнение, что он попросту бросил своих сородичей на произвол судьбы, испуганно сбежав с поля войны. Это ужасное кровопролитие продолжалось несколько лет, до тех пор, пока все сопротивлявшиеся локхеймы не были пойманы и публично казнены, вместе с оставшимися членами королевской семьи. Кому-то из вида локхеймов удалось сбежать и скрыться в глубоком, густом лесу, оставаясь жить по сей день и копить злобу на самого младшего из королевской семьи, что было глупо и беспричинно. Лишь наследник престола знал всю правду о случившемся в день нападения на темницу. Из тёмного коридора послышались звуки борьбы и крики караульных о неизвестных гостях. Спустя некоторое время к клетке, где, как зверей, держали короля, королеву и их сына, подбежали несколько локхеймов.  — Ваше Величество, мы пришли спасти вас. Щелчок, и клетка была открыта. Первого от оков освободили самого младшего — наследника. В это время со стороны входа в темницу послышались шаги и крики людей. Локхеймы посоветовали мальчишке бежать, что он и сделал. Напоследок король взял своего сына за руку и попросил, смотря тому прямо в глаза, будто бы прося за всё прощения и говоря свои последние слова в этой жизни:  — Это не твоя война, сынок. Уходи из королевства и не возвращайся. Наследнику сложно было поверить, что эти слова говорил ему его отец — локхейм, которого на протяжении всей своей жизни он считал самым сильным и непобедимым владыкой в мире. С болью на сердце, младшему члену королевской семьи пришлось согласиться и исполнить волю отца. Приближающиеся с огромной скоростью воины едва не поймали наследника, но тот успел ловко юркнуть на улицу и скрыться в тёмной гуще деревьев. Остальных локхеймов, что помогли ему, правитель Тёмного королевства жестоко повесил перед всеми, как знак того, что будет с теми, кто пойдёт против него. С тех пор наследник продолжает блуждать по миру, не доверяя никому и пытаясь найти себе покой. На его сердце всю жизнь будет тяжёлый груз: он будет винить себя в смерти сотен, даже тысяч своих сородичей. Но внутри он обещает вскоре вернуться и отвоевать своё королевство и своё законное место на троне. И ему будет плевать на то, сколько людей может погибнуть в очередной битве или нескольких — это будет не большой платой за истребление его собственного рода. По миру ходит легенда, что где-то далеко, на краю света, есть поселение локхеймов. Никто никогда не добирался до туда, так как топлива для самолётов не хватало, а путь предстоял не близкий. Но наследник престола поклялся однажды найти это загадочное поселение, испробовав абсолютно все имеющиеся у него способы. Сейчас же он продолжает жить в мире, получая любовь и внимание из-за своего необычного вида и редкого происхождения, в тайне храня злобу на всё человечество. Постепенно его пыл спадёт и он начнёт ценить людей, что окружают его и поддерживают в его начинаниях, независимо от их рода, вида и внешности. Это будет происходить не сразу, а очень медленно, но вскоре он сможет найти себе достаточно верных и хороших друзей, чтобы иметь уверенную поддержку со стороны. Люди всегда были и будут самыми жестокими существами на нашей планете. В нас всё больше и больше проявляются инстинкты животных, на которых мы походили многие годы назад. Каким бы технологичным не становилось общество, в нём всегда найдётся место крови и убийствам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.