ID работы: 786673

Ложь

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О чём задумался? Кову повернул голову в сторону сидящей рядом на скамейке. Девушка была довольно хороша собой: правильные черты лица, хорошо сложенная фигурка, русые волосы средней длины. Но самым красивым в ней он всё же считал глаза – такие добрые, искренние. А любоваться он ими долго не мог, каждый раз лжеца начинало грызть чувство вины. - Да так, обо всякой ерунде, - юноша отвернулся, усиленно делая вид, что любуется природой парка, где они находились. Кияра нахмурилась и начала легонько трясти его за плечо. - Ну Кову-у-у, не будь букой! Почему ты стал таким злым к концу дня? – причитала она, - Если я что-то сделала не так, то ты скажи, я исправлюсь! На лице юноши непроизвольно появилась улыбка. Кову безусловно льстило такое волнение девушки о его скромной персоне. Всё ещё не поворачиваясь к ней лицом, парень одной рукой приобнял Кияру, ближе привлекая к себе. - И что же будет, если твой отец увидит нас вместе? – спросил он ухмыляясь, игриво поглаживая плечо девушки ладонью. – Любимая дочурка прохлаждается с таким плохим мальчиком… Даже представить страшно, что с тобой будет. Кияра не удержалась и захихикала, прикрывая лицо ладонями. - А-а-а… так ты поэтому такой взволнованный! – радостно заключила она, - Тогда уж побеспокойся о себе. Меня-то может и накажут, а вот тебе явно достанется по самое не балуй! Если выживешь - уже будет в радость! - Мне почему-то от этого не легче, – протянул он, не переставая улыбаться. Кияра пододвинулась ещё чуть ближе и поцеловала парня в щёку. - Не бойся, у него, как всегда, полно работы, так что в этот парк он точно не зайдёт. – ободряюще произнесла она, вставая со скамейки. – Ну, куда теперь пойдём? - Уже поздно, - заметил Кову, поднимаясь вслед за ней, - Хорошие девочки в такое время идут домой смотреть индийские сериалы, да и у меня есть кое-какие дела. Та опечаленно вздохнула. - А когда дома будешь? Кову слегка передёрнуло. То место, куда ему пришлось попасть под предлогом союзничества, то место, которое вскоре должно быть захвачено… От одной мысли, что это может когда-нибудь стать его домом на душе становилось гадко. - Думаю, где-то к девяти, – еле пересилил себя и ответил парень, - всё равно твой отец меня дальше первого этажа не пускает. - Всё с тобой понятно. Ладно, я тогда побегу! Кияра уже развернулась в другую сторону и хотела было идти, но тут вдруг остановилась, вернулась обратно и, привстав на носочки, накрыла губы Кову своими. Тот слегка удивился, поэтому и не сразу ответил на поцелуй. Если так честно и откровенно, то он был для Кову чуть ли не первым в жизни (детские пробы не считаются), поэтому такая внезапность напугала его ещё больше. Поцелуй длился не долго, буквально через несколько секунд Кияра отстранилась и, отвернувшись, быстрой походкой направилась прочь. Юноша же с минуту стоял и смотрел ей в след, затем медленно коснулся пальцами своих губ, потом щёк. - Что же это происходит?... – пробормотал он, медленно выходя из парка, - Только не говорите, что я краснею… Впрочем, долго размышлять над этим у парня не было ни желания, ни времени. Он вышел из парка, немного прошёлся по улице и скрылся за дверями какого-то второсортного кафе, находящегося на углу. В помещении, не смотря на большие окна, было темно и душно. Людей было так много, что невозможно было протолкнуться (что сейчас парень как раз и пробовал). - Долго собрался столбом стоять? Внезапно кто-то подхватил Кову сзади, сильно сжав плечи, и стремительно потащил куда-то в угол. Ему не надо было спрашивать, кто это, парень мог вычислить этого человека из тысячи по резкому запаху дешёвого одеколона. Юноша никак не мог понять, зачем он постоянно так сильно душится этой гадостью, может быть, под стать своему имени?... Лишь тогда, когда препятствие из толпы было преодолено, юноша смог повернуться и ответить. - Уж извини! Вообще, почему тут так много народа? Относительно высокий юноша со светлыми кудряшками, торчащими из-под старой кепки, глаза, скрытые за тёмными очками. С лица не сходила постоянная слегка безумная улыбка. Было видно, что парень пытался маскироваться, но всё же натянутые наспех штаны и неряшливо застёгнутая мятая рубашка привлекали к себе внимания. - Тут бесплатно кофе наливают сегодня с часу до двух, вот толпа и набежала. – махнул рукой Нука, усаживаясь за столик. –если поторопишься, может тоже успеешь чашечку ухватить. - Я не собираюсь тут кофе распивать, времени не так много. – фыркнул Кову, опускаясь на стул за старшим братом, - Нельзя задерживаться, чтобы никто ничего не заподозрил. Нука опечаленно вздохнул, не переставая при этом улыбаться. - Ты, кстати, очки хоть бы снял. Тут и так тем… - хотел было договорить юноша, но тут же был перебит: - Ты стал так мало времени проводить с семьёй, не заметил? - Нука слегка наклонил голову и, приспустив очки, стал всматриваться брату в глаза. Тот минуту молчал, затем хохотнул. - Придурок, конечно я мало времени провожу. У меня, знаешь ли, сейчас другая работа! - Да, знаю. Другая работа. – повторил Нука, не переставая наблюдать за ним, - Любовь-морковь и всё такое... Мне кажется, или ты должен был убить Симбу? Что ж ты этого до сих пор не сделал? – он прищурился. - Хватит задавать глупые вопросы, идиот, – раздражённо пробормотал Кову, поёжившись. Всё же находиться под пристальным взглядом было не особо приятно, - Пока не пришло время, тем более мама просила достать кое-какую информацию! - Время не пришло… Да это всё потому что ты всё делаешь, как черепаха! – не выдержав, воскликнул Нука, всплеснув руками, - Если бы ты так сильно хотел вернуться, то мог бы хоть немного поторопиться! – затем он добавил боле тихо, отводя взгляд в сторону, - Видел я, как вы с этой девицей тискались и целовались в парке. Небось, втрескался по уши, вот и не хочешь от неё уходить… Кову стукнул кулаком по столу. - Ты, конечно, никогда умом не блистал, но до такого скатиться! Конечно нет, это всё для… - Врёшь! – снова перебил его брат, - Знаешь, что будет, если мама узнает… - Всё, хватит, надоел! – рявкнул юноша и вскочил со стола. Он запустил руку во внутренний карман куртки и извлёк оттуда небольшой конверт, затем кинул его на стол, - На этом наш разговор окончен. То, что я должен был передать маме через тебя находится в этом конверте. И скажи, что скоро я уже сделаю то, что планировал. Не дожидаясь ответа, Кову быстрым шагом направился к выходу через огромную толпу. Когда юноша оказался на улице, он облегчённо вдохнул свежего воздуха. Только он хотел идти, как почувствовал руку брата на своём плече. - Обещай, что скоро покончишь с Симбой и вернёшься домой, - как-то тихо и по-детски невинно проговорил Нука, кладя вторую руку на талию юноши и крепко обнимая того сзади. Он опустил голову на плечо Кову и произнёс почти шёпотом: - Мы все хотим, чтобы ты вернулся. Я очень хочу. Пожалуйста, не бросай меня. Кову тяжело вздохнул и коснулся ладонью щеки юноши. - Что ж мне ещё делать остаётся с тобой? Обещаю. Он легонько оттолкнул Нуку, отходя на шаг и кинул через плечо: - А сейчас мне действительно пора идти. Всем передавай привет. А затем он ушёл, чтобы больше не оборачиваться. Из-за очередной лжи стало чертовски противно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.