ID работы: 7866799

Together.

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Together.

Настройки текста
Ночью было особенно тихо. Где-то проезжали машины, иногда оставляя за собой свет фар. Где-то раздавался шелест листвы, получаемый непосредственно от ветра, а где-то и вовсе раздавался скрип веток по стеклу. Неприятный такой, мерзкий, будто вилкой по стеклянной тарелке. Конечно же, был звук и самого ветра, проносившийся и тут и там, посвистывая в ушах. Создавалось впечатление, что стихия напевает колыбельную жителям города. Луна в небе светила слишком ярко, но ослепнуть от её свечения трудно. Напротив, приятно, ведь свечение придаёт некую атмосферу ночного вида. Где-то, в домах, выключались лампочки в окнах. Это означало, что город засыпал медленно и сладко, под колыбелью ветерка. Но даже при ветре было достаточно тепло. Уличные фонари освещали дорогу машинам, и вообще людям. Кто-то шёл домой с ночной прогулки, а кто-то напротив, шёл на прогулку до ближайшего ларька с сигаретами, например.

***

Стефан стоял на чужом балконе, вдыхая неприятный запах табачного дыма. Ему всегда был до жути противен этот запах, который впивался в нос, оттого нос и болел. Так часто бывает, когда сильно вдыхаешь носом, от этого запах «бил» в нос. Батлер вряд ли привыкнет к вечному курению Ритмана, и пора бы им закончить вот так стоять на балконе и смотреть на вид, однако… Батлер уже привык к этим посиделкам. Чаще всего они говорят о проблемах самого Стефана. Колин иногда выдает философические фразы, которые по мнению Стефана являются бредовыми. -Так что, говоришь, у тебя за проблема?-Колин тушит сигарету и выбрасывает окурок вниз.-Ты постоянно толкуешь, знаю. Но расскажи подробнее, я вижу что ты недоговариваешь, Стефан. -Чего, по-твоему я недоговариваю?-Стефан недоумённо смотрит на друга,- я же сказал, за мной кто-то точно следит… -Я это уже слышал,- Колин уставился в небо, усыпанное звёздами,- ты это каждый день говоришь. -Со мной происходит всякая дичь. -И это говорил. -Да? Тогда чего я тебе точно ещё не говорил?-Батлер разозлённо посмотрел на Ритмана. Ритман лишь промолчал. Задумался, или проигнорировал? Не понятно. Батлер вздохнул, уставившись на луну, упёршись руками о перегородку. Ритман постоянно говорил что Стефан недоговаривает. Чтобы это значило? На удивление, он всегда был спокоен. К слову, Стефан никогда не видел гнева Колина. -Знаешь, есть такая штука,-сказал Колин после пяти минутной паузы,- она называется альтернативная вселенная. -Что это значит?- поинтересовался Стефан, уже не так злобно как в прошлый раз. Стефан поглядел на Колина таким любопытным взглядом, как будто кроха спрашивает у отца что такое хорошо, а что такое плохо. -Это значит,-Колин поглядел на Батлера, становясь во весь рост, в то время как Стефан проделал то же самое,- что чтобы ты не делал в одной, оно отобразится на другой вселенной. Хочешь проверить? -Как проверить?-Стефан поднял бровь, изучая движения Колина, который сделал шаг ближе к Батлеру. -Один из нас прямо сейчас прыгнет с балкона,-Колин был на удивление спокоен. Будто не боялся что прыгать будет он,-ты выбираешь, кто из нас. Стефан невольно поморщился. Выборы ему не нравились, а особенно сложные и решающие жизнь другу или себе. Однако, он задумался: у Колина есть жена, ребенок, а у Стефана жизнь пошла по звезде. Проще было бы выбрать себя, однако он не хотел умирать, а альтернативная вселенная его не успокаивала. Отводя взгляд в пол он поймал себя на мысли, что выбирать Колина неправильно. Но он принял твёрдое решение. -Вместе. -Вместе?- Колин вопросительно смотрит в глаза Стефану, который уверенно поднял взгляд и уверенно смотрел в глаза Ритману. Затем Колин ухмыльнулся.-Мне нравится твоё решение. В следующую секунду белобрысый легко забрался на перегородку, подавая Стефану руку. Вот тут-то Батлер и потерял былую уверенность. Он сначала поколебался, а затем всё же, с помощью Ритмана забрался на перегородку рядом с парнем. Рука Колина, в отличии от руки Стефана, была горячей. -Насчет три,-Колин взглянул вниз, облизнув пересохшие от легкого волнения губы,-раз, два… -Три.

***

В ушах свистел ветер, пока они падали. Невесомость заиграла в сердце, а страх брал контроль над организмом. Выхода из такой ситуации нет. Стефан даже не знал как мог так поступить, и не знал, что его ждёт в другой вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.