ID работы: 7866878

Иллюзия выбора

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Учеба в университете ожидаемо отличается от учебы в школе. С одной стороны, учиться теперь легче: можно не делать задание на дом, можно не ходить на лекции в 9 утра, а можно просто договориться и сдавать лишь зачетное задание. С другой стороны, объем информации, получаемый теперь, ни в какое сравнение не идет с тем, что было в школе. За неделю нужно не только прочитывать, но и конспектировать и выучивать тонны текстов. Радует лишь то, что читать приходится то, что частично можно было услышать на лекциях. Отдельно нужно упомянуть одну маленькую группку с факультета психологии. Коучинг — направление, которое существует всего год. Как и на многих молодых направлениях, здесь мало людей, не больше двадцати. После первой летней сессии их осталось и того меньше, но теперь они с гордостью могут называть себя вторым курсом. Но история эта как раз не про них, а про молодых неискушенных первокурсников этого маленького, но уютного направления. У всех поступивших восемнадцати человек разные истории. Только двое из них хотели стать коучами, такими психологами, которые не выкладывают решение проблемы на блюдечке, а задают наводящие вопросы и вырабатывают решение вместе с клиентом. Однако, в большинстве своем, на это направление попали случайно. Кто-то хотел стать медиком, кто-то уже получил первое высшее, а кто-то пришел только потому, что не знал, куда еще идти. Тем не менее, всем все нравится и, что самое главное, с первого дня в группе установился теплый климат. Единственный, кто оставался вечно чем-то недовольным, был Макс. Для начала, ему не нравилось большинство группы — чересчур наивное, обладающие стадным чувством, вечно навеселе (в основном раздражали тупые шутки, сказанные только ради шутки). По крайней мере, такое чувство стабильно держалось первый месяц обучения. Были и люди-загадки, например, вечно молчаливая Мария, которая не очень любила, когда ее имя сокращают до «Маши». Она хоть и была тихоней, но компании однокурсников не избегала. Сдержанно улыбалась шуткам, помогала с конспектами, объясняла материал, если кто-то что-то не понимал с первого раза. В то же время, Мария не спешила оказаться на каждой «тусе» и проявить себя как человека, которому сильно нужно общение, настолько, что он станет затычкой в каждой бочке. Ожидаемо, эта девушка общалась мало, но в группе к ней относились снисходительно, пытались звать на какие-то мероприятия, на которых можно расслабиться и пообщаться, но Мария с вероятностью пятьдесят на пятьдесят тактично отказывалась. Макса всегда тянуло к интересным людям, и Мария исключением не стала. Было любопытно узнать причины такой отстраненности, пообщаться и узнать, чем вообще такой человек может интересоваться, да даже просто узнать поближе. Но девушка вечно куда-то испарялась, а когда Максу удавалось что-то спросить, она отвечала лаконично, а на дальнейший разговор и намека не было. Однако, стоило один раз затащить ее в кафе поговорить, как общение резко пошло в гору. Оказалось, что Мария умеет разговаривать! Причем, может и посмеяться, и о чем-то серьезном поговорить. Спустя месяц обучения, где-то в середине октября, оказалось, что одногруппники не такие бесячие, и первое впечатление Макса о них было обманчиво. Событие это, как ни крути, радостное. Хоть и со временем, на учебу ходить стало приятнее. В относительном спокойствии принимать жизненные испытания будет полегче. Но готов ли Макс к ним? Вопрос спорный, но парень скоро и сам все поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.