ID работы: 7866966

Конкуренты

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
— Кира, у вас что, семья по всей России разбросана? — шутливо спросил Фил, выскакивая из автобуса с рюкзаком за спиной. — Ха-ха. Очень смешно, — с сарказмом ответила девушка, выскакивая следом. — Фил, в Мышкине у нас только бабушка живет. Остальные родственники почти все из Санкт-Петербурга! — не забыл вставить своё слово Вик. — Ребят, мы что, единственные, кто на этой остановке вышел? — Арт спрыгнул на землю, и за его спиной тут же захлопнулась дверь автобуса, после чего машина поспешно уехала. Команда тоскливо посмотрела вслед уезжающему автобусу. Это было самое начало лета. Июнь ещё. Солнце сильно припекало, отчего становилось неописуемо душно. Под ногами хрустела сухая трава, а недалеко шуршали листья невысоких деревьев. Дорога, где асфальт был уже давно присыпан землей и песком, так нагрелась, что воздух над ней стал «плавиться». Где-то в небе летала одинокая птица. Очевидно, хищная. Вик снял толстовку и повязал ее на голову, чтобы не напекло. Кира же, посмотрев на брата, решила снять обувь и пройтись босыми ногами. Фил и Арт боязно предпочли за Кирой не повторять. — Ну и где же ваша бабушка? — нетерпеливо спросил Фил, прикладывая ко лбу ладонь и вглядываясь в разные стороны в поисках силуэтов людей. — Не знаю… Обещала встретить. Может, опаздывает? — Вик развел руками. — Интересный у них тут язык… Все посмотрели на Арта, который разглядывал камни на монументе. — Тут какие-то картинки накарябаны. Но кажется, что это всё же письменность, — объяснил Арт. Вик уже хотел подойти ближе, но тут раздался голос: — Ой, приехали уже, внучки! А я спешу, спешу!.. Все разом обернулись. Перед ними стояла миловидная старушка, одетая во все обычные старушечьи одежды. — Ба-а-абушка! — хором воскликнули Сменкины и бросились в объятия. — Здравствуйте! — также хором поприветствовали старушку Артём и Фил, тепло улыбаясь. Через несколько минут приветствий и знакомств, все пятеро пешком шли в городок по пыльной дороге. За спинами подростков тяжелыми мешками висели громадные рюкзаки, которые так и шептали им: «Ляг. Отдохни. Пусть солнце растопит тебя. Какой смысл куда-то идти? Тебе и тут вполне неплохо». Однако, с поддержкой бабушки, команда дошла до города в полном составе. Сам город особо-то и на город не был похож. Совсем небольшой, с низкими домами и широкими улицами. Недолго петляя по дворам, ребята наконец пришли к двухэтажному жилому дому. Поднявшись на второй этаж, старушка впустила страдальцев в квартиру. — Наконец-то! Как же тут прохладно! — Арт свалил свой рюкзак на пол и облегченно выдохнул. Сменкины просто бросились в какую-то маленькую комнату и, судя по появившемуся шуму воды, стали поливать себя водой из-под крана, чтобы освежиться. — Самые хитрые… — буркнул Фил. — Или самые шарящие… — добавил Арт. — Мальчики, а вы что тут стоите, как не родные! Идите, тоже умойтесь! А то ведь вспотели все на жаре, — бабушка улыбнулась и пошла, по всей видимости, на кухню. Парни переглянулись и ринулись в ванную. Через минуту брат с сестрой уже были вытолканы из тесной ванной и лишены удовольствия плескаться в холодной воде.

***

Прошел уже час, как ребята приехали в Мышкин. Бабушка уже заботливо накормила всех первым, вторым, закуской и компотом. Арту и Филу уже показали, где они будут спать. И теперь все четверо сидели в спальной комнате и занимались всякой ерундой. Фил залипал в какую-то игрушку на смартфоне, Вик читал некую приключенческую книгу, Арт собирал кубик Рубика, а Кира с закрытыми глазами слушала музыку в наушниках. И как гром среди ясного неба, в дверном проёме очутилась бабушка. — Чего это вы тут делаете? Глаза портите?! А-ну, живо на улицу! Мороженое хоть себе купите. С громкими протестами Сменкиных и со скромными поддакиваниями Фила и Арта, четверка всё же понуро оставила свои городские забавы и, получив деньги, пошла изучать светлый образ природы. Только Вик успел на всякий случай захватить рюкзак с какими-то вещами. Друзья быстро нашли ларек с мороженым, благодаря брату и сестре, которые явно ходили к нему не раз. Теперь же все четверо сидели на скамейке в парке (в этом городе так много деревьев, что ребята так и не смогли точно определить, парк это или нет). — Ох, какая же скука здесь. Я думал, будет веселее… — Фил сидел на скамейке и лениво ел эскимо. — Фил, тут весело, я уверен. Просто мы ничего не делаем для этого. Мы тупо прошлись от дома до ларька, а от ларька до скамейки, — Арт грубо ткнул Фила в бок. Сидевший по другую сторону от Фила Вик добавил: — В этом городе очень много туристов! Если они сюда толпами валят, то и нам здесь точно есть, чем развлечься. — А как так вышло, что вы, посещающие это место каждое лето, до сих пор не знаете здесь ничего? — Арт недоуменно посмотрел на Киру. — Ну, скажем так, гулять мы не особо любим… — Обычно сидим дома, либо, если бабушка выгоняет нас гулять, далеко не уходим, — продолжил Вик. — И мы с местными не знакомы. Совсем, — снова добавила Кира, доедая мороженое. — Весело, конечно, — закатил глаза Фил. — Значит так! Ищем себе приключения сами! Фил вскочил на ноги, оглядел друзей, отнял у Вика (единственного, кто все еще ел) мороженое и выбросил его в мусорное ведро неподалеку. Вик печально проводил лакомство глазами. — Итак, теперь мы все готовы идти! Сменкины, где вы еще не были?..

***

— Ну и куда мы забрели?.. — Вик с надеждой посмотрел на друзей. — Да кто ж знает! Ребята гуляли уже час. Ну как сказать, гуляли. Скорее, лезли туда, куда пролезть невозможно. По философии Фила, только так они могли найти что-нибудь интересное. И как же они ошибались… Ведь в Мышкине всё самое странное и волшебное находилось именно на главных туристических улицах! Очень непонятный городок… Теперь же все четверо шли по какой-то тропинке, ведущей в лес. Всюду были туристические знаки, так что никто не боялся забрести в неведомые дали. — Зачем мы вообще сюда идем? Может стоит повернуть назад и пойти домой?.. — Арту это явно надоело. — Мы дышим свежим воздухом! И я уже позвонил бабушке и сказал, что мы придем только к вечеру. — Заче-е-ем! Ну кто тебя проси-и-ил! — отчаянно взревел Арт, ломая веточку, которая свешивалась прямо на дорогу, мешая проходу. — Не раскисать! Мы идем по туристической дорожке, а это значит, что нам обязательно встретится что-нибудь интересное! — оптимистично воскликнул идущий впереди всех Фил. — Эй… Фил… — Фил! Филлип обернулся. Если вы никогда не видели обиженных и злых деревьев, которые жаждут наколоть вас на ветки, то настало время включать фантазию. То самое дерево неизвестной породы, которое так бесцеремонно поломал Арт, теперь раскачивалось без всякого ветра, замахиваясь ветками и хлеща ими землю, желало попасть по детям. Дети же в панике бросились врассыпную, прячась за стволы. — Что это такое??? — ломанным голосом крикнул Фил. — А нам откуда знать! — огрызнулась Кира из-за своего ствола-убежища. — Арт, что ты наделал? — А я что? Я ничего! Кто ж знал, что оно так может! — А оно и не должно так делать… — Вик уже доставал из небольшого школьного рюкзака свою энвелловскую экипировку. — Ни одно дерево не должно! — Это моб из игры?! — воскликнул Арт. — Нет… быть того не может. Еще никто, кроме игроков, не выбирался из игры в реальный мир*! — ответила Кира, аккуратно выглядывая из укрытия. — Вик! Дай я его заморожу! — раздался голос Фила. Инженер в это время проводил анализ дефектного дерева, выискивая слабые места. — Попробуй его замедлить! — Вик с помощью перчатки быстро перенес рюкзак Филу. Фил поймал рюкзак и торопливо вытащил оттуда посох и планшет. Потратив несколько секунд на поиск заклинания, он наконец выскочил из-за дерева, замахиваясь на противника. Но осёкся… Дерево уже стояло спокойно, как и все остальные в этом лесу. А перед ним стояли четыре девочки лет двенадцати. И в очень странных костюмах. Со школьной театральной постановки что ли сбежали?.. Одна из девочек, рыжая, повернулась к ребятам, выглядывающим из-за своих укрытий, и весело воскликнула, ставя руки в боки. — Не бойтесь! Мы всё уладили! — Эа… А мы и не боимся, — Фил, опомнившись, быстро спрятал посох за спину. — Мы это, сами бы справились… — навстречу девочкам вышел Арт. — Не думаю, — к рыжей девочке подошла и девочка в фиолетовом. — Варя. — А я Аленка! — в нетерпении воскликнула рыжая. — Я Маша, — подошла к подругам третья. — Снежка… — тихо произнесла четвертая. — Погодите, как вы это сделали? — оттолкнув Арта, выскочил Вик. — Как вы угомонили это дерево? — Братец, не спеши, — к ребятам подошла и Кира. На этот вопрос Варя лишь усмехнулась: — Магия… Воцарилась тишина. — Магия?! — наконец прыснул Фил. — Что за ерунда! Магии не существует! Все остальные молча посмотрели на его магический посох в руке, которым Фил, забывшись, вовсю размахивал. — Ой… И всё-таки! Это мы должны были его победить! Нам могли бы дать очивку… — уже тише добавил Фил. — Да вы не смогли бы его победить! Это наша работа! — сквозь смех сказала Маша. — Какая еще работа?! — Мир спасать! — девочки чувствовали себя максимально гордо. — Ведь мы Сказочный патруль! Выглядело все это так, будто сейчас заиграет торжественная музыка, а на фоне начнут взрываться фейерверки. — Ну да… А мы, хех, Герои Энвелла, — усмехнулась Кира, разрушая весь пафос. Вся четверка тихо захихикала, сдерживая громкий смех. — Ах вы…! Да я…! Да мы…! Ну посмотрим еще, какие из вас «Герои», — обиженно воскликнула рыжая. — Ага, еще увидимся, «патруль»… — и Фил потопал обратно в город, засовывая уже спаленный посох в рюкзак Вика. Сам Вик молча последовал за ним, снимая экипировку, которую тоже так глупо спалил. Арт и Кира же, сказав патрулю что-то напоследок, пошли в город последние, оставляя за собой слегка растерянных девочек.

***

— Это нормально, что они видели некоторые наши игровые предметы? — спустя долгое молчание спросила Кира. Ребята снова сидели в комнате и продолжали заниматься ерундой. — Мы же не показывали, как они действуют. Они могли решить, что это всё ненастоящее, — пожал плечами Фил. — Вообще-то, они тоже подозрительные. Взялись из неоткуда, в один миг всё исправили, одеты не в повседневную одежду… — добавил Вик. — Ну ничего. Главное, что приключение мы нашли… — ехидно улыбнулся Фил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.