ID работы: 7866966

Конкуренты

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Фил, не лезь туда! На улице царил душный вечер. Где-то уже зажглись фонари, и слабоосвещенные тротуары и дороги слегка светились этим искусственным сиянием. — Да не ссы, нормально всё будет! В окнах невысоких домов зажигался теплый свет. Из некоторых открытых форточек было слышно телевизоры. Где-то звучало радио с вечерней программой. Город отдыхал после нагруженного дня. Всюду царило спокойствие… — Только не на эту ветку, она хрупкая… Я сказал, не на эту! Фи-и-ил!!! Всюду, кроме одного из дворов, которому не посчастливилось стать жертвой помощи Фила. Герои Энвелла, распределив город на субъективно две части и сами поделившись на две группы, направились патрулировать улицы и дворы. И к великому ужасу Вика, он оказался в команде с Филом. Теперь же, после многочисленных скворечников, за несколько минут сделанных с помощью перчатки Виктора, после нескольких переведенных через дорогу бабушек и после десятка донесенных до квартир пакетов с продуктами, парни застали застрявшего на дереве кота. И как бы Витя не говорил, что лезть на дерево — плохая идея, Фил считал иначе. И теперь, разумеется, он свалился. — А я говорил тебе! — Вик поднимал валяющегося на земле Фила на ноги. — Говорил, не надо туда лезть. Но нет! Разве Вик хоть раз был прав?.. Хочу тебя расстроить, да, был! И далеко не раз! — Угх, да не кричи ты… Понял я, понял. Что тогда предложишь, умник? — Фил с трудом поднялся с земли, потирая локти. — Я могу сделать лестницу, наверное… — задумался Вик. — Нет! У меня есть идея получше! — вновь загорелся мыслью Фил. — Ты трясёшь дерево, кот падает, я колдую заклинание замедления и смягчаю его удар! — Это ужасная идея, Фил! — А я так не считаю, — пожал плечами блондин. В это время Вик попытался дотянуться перчаткой до кота, чтобы стащить его, но оказалось слишком высоко. Заметив попытки Вика, Фил оглянулся и, заметив недалеко огромную катушку от проводов, побежал к ней. — Смотри-ка! А я у нас давно таких не видел, — он зажмурился от напряжения, всеми силами наваливаясь на край этой катушки, чтобы поставить ее «на колёса». К нему подоспел Вик, и общими силами им удалось поднять катушку, вырывая из земли клочки зеленой травы и сырую почву. — Фух, тяжеленная… Я думал, не поднимем, — с облегчением выдохнул Фил. — Зачем мы катим туда катушку, если я мог бы найти досок и построить лестницу с помощью перчатки? — всё еще не понимал Вик. — Не знаю. Так интереснее, — улыбнулся Фил, когда они докатили катушку к дереву и повалили её обратно на бок. Вик поспешил залезть на катушку и вновь потянулся за котом. Но и теперь высоты не хватало. — Ну вот, зря тащили… — он сел на край катушки, спустив ноги вниз. Фил вновь огляделся, но больше во дворе ничего подходящего не было. — Может лестни…? — Нет! — перебил друга Фил. — Дай мне мой посох! Вик только вздохнул и достал из своего рюкзака посох и планшет. Фил, порывшись в возможных заклинаниях, нашел одно, которое он так никогда и не пробовал, но на иконке было изображено что-то похожее на табуретку. Однако разбираться в изображениях иконок игр, всё равно, что проходить тест Роршаха. Вроде видишь одно, а вроде и другое… — Даже не смей! — с угрозой сказал Вик. — Ла-адно, — всё же согласился Фил и вернул Вику игровые предметы. Фил, хоть и не всегда показывал это, но считался с мнением друзей, потому что сам не всегда мог заметить, что движется не туда. Хотя иногда, в глубине души, он всё же хотел вернуть Криповика. Потому что единственное, что тот говорил, это «крип».

***

— Арт, нам домой пора, — заметила Кира. — Уверена, мальчики уже давно там. — Ага, если они не вернулись туда сразу, как мы скрылись из виду, — хмыкнул Арт, докрашивая последнюю доску лавочки. Ребята унесли краску пожилому хозяину лавочки, помыли у него руки и, долго отнекиваясь и объясняя, что доброе дело бесплатно, всё же взяли с собой пирожков. Наконец, когда уже сгущались сумерки, а дороги были слабо освещены фонарями, они шли домой с кулёчком пирожков и мило беседовали. А Арт был рад этой ситуации вдвойне (по всем известным причинам). Однако их воркования прервали знакомые голоса. — Вик? — изумилась Кира. — И Фил? — поддержал Арт. Переглянувшись, они тут же бросились на голоса и, забежав в какой-то двор, увидели странную картину: под деревом, с которого истошно орал кот, нелепо расположилась огромная катушка для проводов, сверху на которой была навалена груда булыжников, на которой в свою очередь топтался Фил, сгорбившись от веса сидящего на его плечах Вика, который пытался какой-то палкой ткнуть в кота. — Что здесь происходит? — Братец, Фил, потрудитесь объяснить! От неожиданности Фил вздрогнул и, потеряв равновесие, поехал по булыжникам на землю. Ну, а Вик, испугавшись получить синяки, вцепился в ближайшую ветку руками и повис на ней, не в силах подтянуться. — Кота спасаем! Неужели не понятно! — раздраженно крикнул он, дрыгая ногами. Где-то снизу, из-за катушки, послышались такие же недовольные ворчания Фила. — А не проще было принести лестницу? Или хотя-бы сделать… — разумно спросил Арт, подходя к Филу и помогая ему подняться. — А я говорил!!! Говорил!!! Я!!! — громче закричал Вик. — Вик, прыгай, — сказала брату Кира, скидывая с катушки оставшиеся камни. Вик благополучно спрыгнул на катушку, а с катушки на землю. — А с котом-то что делать? — поднял указательный палец вверх Фил, всё еще шипя от боли ушибов. Все посмотрели вверх. Кот посмотрел вниз. — Ну… Не знаю, — задумался Арт. — Китя-китя-китя… — послышался старческий голос. Все обернулись и увидели старую как свет бабушку, которая ходила по двору и кликала кошку. Тут же и откликнулся кот с дерева, а затем… спрыгнул с него и побежал к хозяйке. Все молча проводили кота взглядом. — Ребя-ят, — подала голос Кира, — а с чего вы взяли, что он там застрял?..

***

За окном уже ничего не было видно, зато дома, на кухне, ярко сиял свет, а в тарелках стыли горячие пельмени. Все шумно ужинали, шутя и рассказывая, кто какие добрые дела успел сделать. Бабушка снова сидела в другой комнате, смотря телевизор. Однако на этот раз там шло что-то вроде сериала про ментов, овчарок, деревенских девушек и богатых бизнесменов. Тем не менее, никого это не беспокоило. Фил опять запихнул в рот горячий пельмень целиком и теперь в ужасе дышал, пытаясь его остудить. Кира смеялась, а Арт махал на друга руками, чтобы хоть как-то помочь. Вик, краем глаза следя за происходящим, с усмешкой заполнял «Дело о благих деяниях». Именно это они написали на обложке тетради формата А4, в котором планировалось вести отчет о действиях. На первых страницах уже была вклеена карта города Мышкина, а где-то с краю располагался красивый символ Энвелла. Дальше шли весёлые анкетки каждого из «Героев». Ну, а после шли перечисления о хороших делах, куда Вик старательно вклеивал фотографии-доказательства, которые ребята делали во время работы. С таким «делом» они точно порвут Сказочный патруль.

***

— Что это? — слегка презрительно спросила Варя, держа в руках тетрадь. — Вы ведёте учёт добрых дел? — Звучит немного… корыстно, — подтвердила Маша. — Ой, вы покрасили лавочку? — она ткнула пальцем во вклеенную фотографию. — Забавно! А мы вчера выпроваживали маленьких злыдней из города… — И выступили на школьном шоу талантов! — бодро напомнила Аленка, поднимая палец вверх. — Я думаю, мы спели отлично! — С-спели?.. вы петь умеете? — недоверчиво спросила Кира, но отвечать на ее вопрос никто не стал. — Вообще-то, красить лавочку очень сложно! — вскипел Арт. — Мы над ней три часа пыхтели! Посмотрите, как ровно лежит слой! А какой цвет! Яркий, насыщенный розовый! — Остынь, — выдвинул руку перед другом Фил. — Да, дело выглядит корыстным, но разве это плохо, раз от этого никто не страдает? М? По-моему, всё очень даже наоборот… — он насмешливо улыбнулся, щуря глаза. — Вы не расстраивайтесь, — робко обратилась к ребятам Снежка, которая обычно редко говорит и мало фигурирует на фоне своих подруг, — красить скамеечки тоже кто-то должен! Вы можете помогать людям маленькими добрыми поступками в силу своих возможностей… — Да у нас возможностей!.. Много! Мы способны не только бабушек водить! — разозлился от такой наглости Вик. — А вот вы! Вы думаете, что выше этого? Пускай в нашем деле есть доля корысти и голого стремления превзойти вас, то в это же время вы — просто самовлюбленные зазнавшиеся малолетки! Все замолчали. И казалось, что с ребятами замолчал и весь двор, в котором они устроили заседание. — Это война! — загорелась Алёнка. — Война! — отозвалась Кира. — Мы круче вас! — А вот и нет! — Приезжие! — Деревня! И перепалка могла бы разрастись, если бы внезапно с дерева, под которым все спорили, не упал кудрявый светловолосый мальчик. Неудачно приземлившись в песочницу, он тут же вскочил и нервно забегал глазами. — Еще один, — закатила глаза Кира. — Вася? — Снежка беспокойно посмотрела на упавшего им на голову новоявленного человечка. — Ты как здесь? — Я… я… — замялся мальчик, но потом пришел в себя и воскликнул, — я здесь для того, чтобы напомнить вам! Вы не одни здесь спасители мира! Есть ещё мы — Герои Земли! И Вася встал в победную позу, как какой-нибудь герой комикса. — И сколько же вас?.. — спросил Вик. — Двое! — по-прежнему гордо воскликнул Вася, тыча пальцем вверх. — Знакомьтесь! Саша. Все перевели взгляд вверх. Там, на ветках, не зная, куда прятаться, сидел еще один парниша. Старше первого, но с таким же неуверенным взглядом. — Хе-хе… Привет! — махнул он рукой. — Мы здесь случайно оказались… и не шпионили… И вообще! — он спрыгнул к Васе и выправил плечи, протягивая для знакомства руку, — Я встретил вас, и всё былое в моих ладонях догорит! Абрикосов Саша! Артём молча уставился на протянутую руку. Фил фыркнул. А Вик всё же ответил рукопожатием. — Ясно. Продолжаем? — Кира вернула интерес к Сказочному патрулю. Девочки тоже отмерли и обернулись. — Эй, не списывайте нас со счетов! — воскликнул Вася. — Да! Может, это мы здесь лучше всех! — подтвердил Саша. — Вряд ли, — пожала плечами Алёнка. — Предлагаю сделать так: до конца этого месяца делаем добрые дела, спасаем мир и прочее, и прочее. Тридцатого июня подведём итоги, кто оказался лучше, — предложила Маша. — А кто нам будет судьей? — тут же спросила Варя. — Учительница физкультуры! — воскликнул Саша. — Знаем мы твою учительницу, она тебе подсудит. Нужен кто-то с нейтральной стороны… И вообще, не путай меня! Герои Земли не участвуют в нашем соревновании! Послышались недовольные восклицания Васи и Саши, но никто их даже слушать не стал. — Тогда может мы и будем судьями? — предложил Вася. — Отличная идея! — подозрительно быстро согласился Фил. — Давайте! — О да, я тоже за! — с улыбкой сказал Вик после филипповского тычка локтем. — Мы, полагаю, тоже… — немного неуверенно сказал Арт, переглядываясь с Кирой. В их команде было принято соглашаться друг с другом и подыгрывать в случае чего. — Но!.. — хотела было возразить вспылившая Аленка, но её перебила Снежка. — Да! Я тоже буду рада, если Васенька и Сашенька станут судьями! Маша с Варей непонимающе переглянулись и решили всё-таки не возражать. В то утро так и решили: 30 июня Герои Земли решат кто лучше — Сказочный патруль или Герои Энвелла. И теперь начиналась настоящая, официальная война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.