ID работы: 7867039

Забытая цивилизация

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это было летом, жарким июнем. Двенадцатого числа, если не ошибаюсь. Наша команда, состоящая из девяти драконов, собралась ещё утром, чтобы узнать — нет ли новостей или каких-то заданий. Что же, думаю, стоит рассказать о нас. Наша команда сложилась уже три года назад. Мы отправлялись в различные некрупные экспедиции по островам, близлежащим нашему родному — вдруг найдем какую-то новую форму жизни или интересную информацию. В целом, это были только научные экспедиции, и длились они не более нескольких месяцев, ибо на тех скучных островах не было ничего интересного. Изначально нас было четверо — я, Зазу, Акиту и Блю. Зазу — белый европейский дракон, Акиту — тёмно-синий виверн и Блю — серо-голубой китайский дракон. Но позже к нам присоединились ещё драконы, правда, менее опытные, чем мы. Конечно, сначала к ним не было никакого доверия, но потом ничего, сдружились. Тогдашнее лето было очень жарким. Казалось, солнце, раскалённое добела, хотело иссушить все вокруг. Небо было необычайно голубым и чистым, без единого облачка. Я ещё утром чувствовал что-то неладное, и, видимо, не зря. Я и Блю (к слову, мы живём рядом) отправились к берегу моря, где располагался мини-штаб нашей команды. Это была пещерка, высеченная внутри огромной скалы. Солнечные лучи не доходили туда, и в пещере создавалась приятная прохлада. Изнутри по стенам пещеры извивался, словно змей, вьюнок и кое-где росли лианы. На полу было несколько подстилок из мха и каких-то неизвестных мне растений. Впрочем, эти подстилки были достаточно мягкие, но не суть. Лоуренс — огненно-рыжий дракон — был главарем нашей команды и давал нам направления экспедиций. Также он помогал собрать нужный материал и, если требуется, драконов. В целом, Лоуренс безобидный парень, разве что очень пугливый. Когда я и Блю пришли к пещере, три дракона уже сидели в ней и о чем-то горячо спорили, а рядом с ними лежал на подстилке явно чем-то напуганный Лоуренс. У него была испуганная, но уставшая мордочка. Услышав шаги, все драконы, находящиеся в пещере, разом подняли головы и уставились на меня и Блю. — Ох, вот вы где, — сказал измотанно Лоуренс. Я тут же почувствовал что-то неладное. — Зови остальных, — продолжил дракон. — Кажется, у нас назревают новые проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.