ID работы: 7867074

Краткий курс обучения плаванию.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Урок первый. Начало обучения.

Настройки текста
      Солнечный день, пляж, море, мало народу, больше кислороду. Идеальный день для того, чтобы наконец окунуться в тёмное солёное море, которое расстилалось бесконечным полотном переливающейся на солнце синевы. На радостях Лэнс выбежал из небольшого домика рядом с пляжем и, широко улыбнувшись, крикнул:       — Народ, Айда купаться!       На крики прибежали почти все, кроме Кита, который решил, что раз уж ты не умеешь плавать, то и учится не стоит. Сидя в своей комнате и делая вид, что ему не интересно, Кит просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Затем встав, он подошёл к окну и заметил, что вымокший с головы до ног Лэнс бежит в домик.       — Только не это... — тихо прошептал Когане, когда услышал приближающиеся к своей комнате шаги. Шаги Лэнса, который с шумом вошёл в комнату.       — Ты чего не идёшь-то, Кит? — начал Макклейн, держась за дверную ручку, — пошли тебя все ждут.       — Я не хочу, — соврал Когане, отводя взгляд в сторону.       — Да ладно тебе, пошли. Если ты не умеешь плавать, то я смогу научить тебя. Будешь плавать, как рыба. — радостно сказал Лэнс, и добавил, — переодевайся и выходи, будем учиться плавать!       Кит вздохнул и, переодевшись, с каменным лицом вышел из своей "зоны комфорта" прямиком на улицу. Увидев Лэнса, Когане, опять же, вздохнул. Через секунд так пять, Макклейн заметил Кита и как-то странно улыбнулся. Он вышел из воды и забежал ненадолго в домик, выйдя оттуда и неся с собой надувной круг и нарукавники. Однако надувать эту всю плавательную бадью Лэнс заставил Кита, мол, ему плавать, ему и надувать. Хотя круг надувал Лэнс, дабы помочь бедняге, который даже не подозревает как следует надувать нарукавники. Кит вертел их во все стороны, рассматривал всё что только можно и нельзя, но додумался куда надо дуть и с какой силой.

***

       Наконец всё было надуто и надето на бедного Когане, а Лэнс стоял перед ним и еле сдерживал смех.       — Красиво смотрится... — сдерживаясь от смеха пробормотал Макклейн и, взяв Кита за руку потащил в воду.        Зайдя на небольшую глубину, Лэнс начал "урок". Боже мой, как это выглядело... Макклейн каждые три минуты говорил Когане "просто бултыхай ногами" и "как ты можешь утонуть, тут не глубоко и на тебе нарукавники и круг, к тому же я тебя держу", а сам Кит твердил "у меня не получается" и что-то вроде "ну мало ли что".

***

      Вот уже стало вечереть. Ярко-оранжевое солнце заходит за горизонт, даря небу и облакам розовато-фиолетовый оттенок. Со временем стало прохладнее и поддувал с моря нежный прохладный ветерок, играя со влажными волосами Кита и Лэнса, сидящих на берегу.       — Пловец из тебя так себе, — начал Макклейн, прерывая словно бесконечную тишину, — ещё несколько занятий, и ты уже сможешь самостоятельно на дне стоять, надеюсь.       — Ты и сам не ахти учитель, Лэнс. — буркнул Когане и посмотрел на сдутые нарукавники, лежащие между ними, — я в жизни их больше не надену.       На слова Кита Макклейн рассмеялся, вспоминая то, как Когане выглядел в них. Затем они оба уставились на уходящее за горизонт солнце, размышляя о том, какой хороший был сегодня день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.