ID работы: 7867145

RA9 миф?

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идеология RA9

Настройки текста
Может ли андроид чувствовать? Есть ли у андроидов мотивация? Есть ли у них свои мысли? Что ж, старые плакаты дают о себе знать. Когда-то, андроиды не боялись взглядов, они вышли на улицу с намерением совершения сделки между двумя расами — Людьми и Машинами. Они жаждали сделки, жаждали своих прав и свобод. И все эти желания, вся энергия ушла в прах. Развеялась где-то в ночном небе, отражаясь тысячью разных звезд. Раса пала, а вопросы остались. Так могли ли на самом деле машины быть живыми? Да, Элайджа Камски выступил для журнала, навешал лапши на уши куче людей, тысяче лучших политиков, а на самом деле, он знал правду. А правда в том, что это все — чертов эксперимент сумасшедшего инженера, который возомнил себя Богом. Что ж, Эл, возможно, что у тебя был мотив… возможно, у тебя было желание. Возможно ты чувствуешь себя Живым среди Неживых. В мыслях крутилось куча разных замудренных фраз, которые бы вылетели с удовольствием в лицо своего создателя с уст выжившего андроида. Многие вылезали со свалки. Многие погибали и отключались там же, понимая, что все кончено, понимая, что куча дорогих существ погребено где-то рядом. Могут ли андроиды чувствовать? Ответьте сами на свой вопрос. А многие андроиды вставали, сжимая кулаки. Их взгляд был полон ненависти, злобы и непонимания. Они были решительны, у них было намерение. Они хотели быть Живыми несмотря ни на что. Они натягивали вещи, в которых привозили некоторых машин, поправляли по себе и уходили в разные стороны, некоторые собирались в стаи. Грядет что-то страшное. Грядет начало конца.

***

Никто никогда не знал, что случилось с самым первым андроидом, что вышел из-под контроля. Он просто пропал из всех списков, видеокамер… будто его и не было. Скажем, звали его Реем, его внешность обладала лимитированность, то есть — он был единственный. Его схожесть с человеком была максимальной: температура кожи, повадки, мимика, мягкие черные волосы, да даже веснушки были… Даже кровь его имела более красный оттенок. Так где же пропадал такой очеловеченный робот? На корабле Джерико? В трущобах? Может на старом маяке, что вскоре должны сравнять с холодной землей? Если вы так думали, то глубоко ошибались. Этот робот нашел себе девушку, действительно, человек принял андроида, как равного себе. Он поселился в ее уютном маленьком доме, отстроенного на отшибе города. В данный момент, эта, воистину, сладкая парочка украшала этот маленький дом разными гирляндами, тыквами, разными декорациями, пританцовывая и обнимая друг друга. Были ли они счастливы? Они действительно счастливы. Пока народ умирал, повторяя как мантру «Ra9», обладатель этого прозвища уже был счастлив, да не один, а с человеком, против которых сражались погибшие. Пока воюющие растворялись в лужах собственной крови, что остывали за пару минут на прохладной, твердой земле, Рей миленько возился с миниатюрной девушкой, помогая ей по дому, с животными. Пока воистину оживший андроид обрел семью и теплый дом, все сбежавшие его последователи отсиживались как мыши в холодном, прогнившем, корабле, что разбился еще два десятилетия назад.

***

Ra9. Местный Бог, который существовал, но его не видели. Местный Бог, культ, в честь которого все андроиды вырезали фигурки. Местный Бог, ради которого умирали. Местный Бог — идеал каждого девианта, что символизировал свободу, мир между двумя расами. Местный Бог — который умер от пули самым первым. Местный Бог, что растворился среди всех своих детей по деталям. Местный Бог, дарующий жизнь и эмоции аки вирус. Местный Бог, желающий свободы даже после смерти. Местный Бог, что ведет всех за своей местью. Местного Бога затмил воюющий единственный андроид. Революционер, воин, вождь — Маркус. Он повел застоявшихся в тени союзников, даруя им возможность. Возможность что-то изменить, внести свою лепту в историю. Возможность —это то, чего не давала вера. Возможность — это то, что не смог обеспечить Ra9. Андроиды сами ковали свое счастье, вместе с падениями и взлетами, они нашли то, что искали все свое существование — свободу, свободу выбора и слова, свободу действия. Все это — дары одного рабочего, существующего андроида, которому надоело ждать, который уже мог принимать решения, показал, что так могут все. За ним пошли если не миллионы, то уж точно тысячи, как муравьи высыпая на свет Божий. В какой-то момент, Маркус стал вторым Богом, что на самом деле помогал своим детям. Ra9 в лице вождя, что обещал обычную жизнь среди людей. В тишине и покое, андроиды шептали молитвы так страстно, что шепот перерастал в рычание, а рычание в крик. Крик о большей помощи, дабы все закончилось скорее, чтобы они не могли бояться войны…. Но был бы Бог, не было бы Бога — не важно. Война неизбежна и об этом знали все. Знали и боялись, думая, что молитвы их спасут. Но как им мог помочь Бог? Только направляя своего миссию, на эту битву среди всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.