ID работы: 786720

Аврора Бореалис

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дикой лесной глуши средь знаменитого королевства прячутся феи. Самые настоящие феи, пусть и похожи они на самых обычных тётушек; не обманитесь! Пухлые ручки, возможно, не смогут испечь по-тётушкиному вкусного пирога, но вот сотворить заклинание смогут вполне. Когда-то давным-давно эти три настоящие феи дали друг другу священный обет: позабыть волшебство и всем сердцем любить свою единственную кровинушку — златокудрую Дикую Розу. Но ни Флора, ни Фауна, ни Меривеза не могли жить без добрых чудес. В давнем уединении соблазн становится так велик... Дикая Роза любит бродить по знакомому, как каждый её белый пальчик, лесному пригорку, собирать ягоды и цветы и петь в тон птичьим сладостным трелям. И всякий раз, когда девушка вновь уходит, милые феи самым что ни на есть честным тоном клянутся: "Это в последний раз!" Они достают свои палочки, бережно чистят их от налипшей пыли и запирают окна и двери наглухо — чтоб ни один лучик солнца не подсмотрел! Про печную трубу, конечно же, они начисто забывают. — Ах, если бы наша Роза никогда не взрослела... — вздыхает чувствительная фея Фауна, ловким своим заклинанием вычищая тесную кухоньку. — Она повзрослеет, — возражает разумная Флора и взмахивает своей палочкой: чуть закоптившиеся котлы снова сияют, будто вымытые ручьём. — И этого никаким волшебством не исправишь. — И тогда она всё узнает... Ах, как бы хотели мы сделать её счастливой! — Но мы подарили ей красоту, какой на земле не бывало, и дали ей голос чище звонкой свирели! — говорит Меривеза. — Увы, если бы красота и чудесное пение могли сделать людей счастливыми... — и Флора, отмахнувшись от грустных мыслей, отворачивается к печи. Маленький дом их блестит и сияет, и Дикая Роза будет довольна, вернувшись. Разве что феи не замечали, что, без устали делая взмахи своими палочками, они выпускают на волю из узкой трубы дивные облака, каких не увидишь на небосводе: розовые, и зелёные, и голубые... А спохватятся они, выбегут на полянку — и небо вспыхнет мерцающими оттенками, и по нему, словно богатая ткань на портняжном столе, вдруг расправится бесконечно прекрасное полотно, отливающее, казалось, светом далёких звёзд. Сквозь него, как сквозь мутное зеркало, проглянут миры, к которым не сыщешь дороги, и чьи-то загадочные улыбки. — Что это, тётушки?.. Мягко ступают голые ножки по обнажённой земле. На полянку нежданно-негаданно возвращается юная их воспитанница: её руки полны цветов, а ласковое лицо выражает испуг и, пожалуй, искренний интерес. Доля секунды на размышления — что же сказать ей?.. — и Флора находит ответ: — Это северное сияние. Редко увидишь такое. — Аврора... — произносит вдруг Фауна; Дикая Роза вдруг вздрагивает, словно её окликнули. В наступившей неловкой тиши каждой из них почудится, что разноцветное полотнище звучит тихой мелодией. Её можно услышать, только если прислушиваться к дуновениям воздуха, к звону полной луны, к биению пульса. Красота и дивное пение... и сердца наблюдающих чудо мало-помалу наполняются ясным, счастливым теплом. Спохватившейся фее только и остаётся поправиться: — Аврора — так его называют. — Мне это нравится... — шепчет Дикая Роза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.