ID работы: 7867400

Сумерки.Превращение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белла и Эдвард сидели так, что в любой момент были готовы сорваться с места, если понадобится. Она — вполоборота к окну, из которого ровными полосами падал мягкий солнечный свет, в котором, будто в плавном танце, кружились сотни пылинок. Он — перед фортепиано, едва касаясь бледными тонкими пальцами не менее белых звонких клавиш. — Эдвард…— тихонько и задумчиво, словно хрустальный колокольчик, проговорила Белла. — Да? — откликнулся тот, повернув голову в сторону девушки и посмотрев на нее немного обеспокоенно, но с ее любимой кривоватой усмешкой, игравшей на бледных губах. — И что нам теперь делать? Ты… вернее мы, установили спокойствие в мире. Становится как-то пусто без проблем и… тебя. Ты ведь часто пропадаешь на охоте, а мне нельзя, я — человек. Эдвард недовольно фыркнул — опять она за свое, но потом мягко улыбнулся. — Скоро, правда. Обещаю, — вампир монотонно крутил кольцо в пальцах. — А сейчас, может, по деревьям полазаем? — загадочно спросил Эдвард, и глаза его сверкнули хитрецой. Белла притворно вздохнула и запрыгнула парню на спину. — Держись крепче, обезьянка, — усмехнулся тот, и они практически полетели по стволам и кронам. Часа через три эти бешеные скачки утомили обоих, и они спустились на большой светлый луг, залитый теплым сияющим солнцем. Эдвард сел на мягкую траву перед Беллой, а она — перед ним. Они положили руки друг другу на плечи и с улыбками соприкоснулись лбами, прикрыв глаза. Оторвавшись друг от друга, они стали одновременно качать головами так, словно пытались заглянуть друг другу за спины, почти соприкасаясь щеками. К краю луга медленно подтянусь Карлайл и Эммет — они решили напомнить Эдварду об охоте. Остальные Каллены готовились дома. Белла не удержалась и легонько провела носом по шее парня, после чего внимательно взглянула ему в глаза. Из теплых карих они превратились в красные, почти черные. Не успела девушка отодвинуться, как вампир словно в замедленной съемке импульсивно оттолкнул ее в сторону деревьев. Эммет тут же поймал Беллу и поддержал ее, а Карлайл в мгновение ока подлетел к младшему Каллену и положил обе руки ему на плечи, слегка придавив к земле. Кивком поблагодарив Эммета, Белла немного подвинулась в сторону Эдварда. — Белла, остановись! — чуть повысил тревожно зазвеневший голос Карлайл, но было уже поздно. Сильный болезненный рывок — и Каллен-младший впился зубами в шею Беллы и шумно втянул носом воздух. Карлайл вздрогнул, но тут же взял себя в руки. Он снова прижал Эдварда к земле, еще сильнее надавив ему на плечи. — Остановись, ты убьешь ее! — секунда и доктор Каллен оторвал его от девушки, захватив в стальное кольцо рук.

***

Всю ночь Белла лежала на лугу, словно сгорая, а Эдвард молча сидел рядом с ней и Карлайлом, слегка сжимая его руку и глядя на звезды. — Ты не мог сдерживать себя вечно, — сказал Каллен-старший и замолк. Утром Белла пришла в себя и слабо улыбнулась Эдварду. Выглядел тот бледнее, чем обычно, и измотанно, но нашел в себе силы улыбнуться в ответ. — Ты в порядке? — негромко спросил парень, чтобы не напугать девушку резким звуком. — В порядке, — хрипловато ответила девушка и поднялась, опершись на галантно предложенную Эдвардом руку. — Догоняй!! — то ли хмыкнув, то ли фыркнув, заявила новоиспеченная вампирша и умчалась вперед. Эдвард со смехом понесся за ней. Карлайл только с усмешкой поглядел им вслед и исчез за ранее ускользнувшим Эмметом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.