ID работы: 7867565

Всего лишь мимолётность

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под звёздами

Настройки текста

***

      —  Чувак, самолёт падает, правое крыло повреждено, трое мертвы, в том числе и пилот, — громко предупредил Герреро Ченсу, ищя парашют.— Пришлёшь вертолёт, я позже скажу тебе координаты.       — Хорошо, мягкой посадки вам, — донёсся его голос с рации.       Эймс в недоумении, парашют один, она следит за его действиями с испуганным видом. Мужчина наконец надел парашютный ранец, закрепив все ремни.       — В каком смысле мягкой посадки? — Герреро подошёл поближе, взял её за руку, потянув к себе.       Дверь самолёта открыта, ветер развивал тёмные волосы Эймс, не давая ей нормально разглядеть обстановку.       — Если не хочешь умереть, советую держаться за меня очень-очень крепко.       — О не-нет, может быть, — не успела она договорить, как Герреро бесцеремонно обнял её и резко прыгнул за борт.       Эймс рефлекторно от страху крепко обвила руками его шею, а ногами бёдра. Ощущения неописуемы, это невероятно страшно, ветер бил по лицу, не давая равномерно дышать, а тело будто бы пёрышко в воздухе, от чего адреналин ударил в кровь. Девушка бывало кричала, от чего у мужчины в ушах слышался один лишь визг, который не давал нормально собраться с мыслями. Так ещё и неудобное тёмно-бежевое платье, юбка которого вздымалась от ветра было очень неудобным, и вообще она платья не очень любила. Через какое-то время он наконец раскрыл парашют. Следующие минуты они падали медленно. Мужчина управлял парашютом, при этом чувствуя её дрожь во всём теле. Эймс с застывшими слезами на глазах держалась за него, будто цеплялась за жизнь. Герреро раздражало такое положение, управлять было неудобно, девушка несмотря на свою стройность, весила многовато, её суматошно пушистые волосы от ветра, только мешали разглядеть окружение. Солнце светило не ярко, время где-то четыре часа дня.       — Вот неужели нельзя было собрать волосы?       — Ох, простите, меня не предупредили, что придётся сигать с самолёта, — фыркнула брюнетка.       — Обычный хвост, занимает много времени? — приподняв свою густую бровь, уточнил он, а она тем временем закатила глаза.       — Мне так нравится Герреро, лучше следи за парашютом, — недовольный тон, заставил его глубоко вздохнуть.— Когда кстати мы уже спустимся на землю?       — Минут через две, и…— мужчина снова глубоко вздохнув повертел шеей, от её немного болючей хватки. — Хватит меня душить, ты мне щас шею сломаешь, — раздраженно проговорил он, та чуть ослабила хватку.       Эймс прежде не чувствовала его так близко, она ощущает его биение сердца, тепло его тела, его глубокое дыхание на своей коже, от чего она покрылась мурашками. Герреро не обращал внимание ни на что, он следил за движением парашюта. Эймс никогда не чувствовала от него какой-то тёплой энергии, даже сейчас обнимая Герреро, он будто-бы не особо переживает за напарницу.       Несмотря на его немного тяжёлый характер, Герреро хороший напарник, с ним порой весело ходить на задания, но девушка бывало хотела узнать о нём немного больше. Он сильно заинтересовал её за последние месяцы, может и больше чем приятель.       И вот, они уже спустились на землю, правда посадка стала не столь мягкой, от порыва ветра, он не удержал равновесие и вместе с девушкой упал на землю, немного покатившись с ней в плотную по мягкой траве. Нелегко ей пришлось, девушка немного разодрала локоть и колено, но слава Богу ничего серьёзного, ссадины и только. Мужчина придавил её сверху всем весом. Посмотрев на её пропитанные слезами карие глаза, которые на этот раз почему-то пронзительно вглядывались на него, Герреро уже было хотел встать, как сверху их накрыл парашют. Тело девушки ныло от боли, а голова раскалывалась, после полёта и жёсткой посадки.       — Наконец-то всё позади, встань, ты меня щас раздавишь.       — Скажи слава Богу, на тебе не Уинстон, который бы щас превратил тебя в вафли.       Наконец встав, отцепив и убрав в сторону парашют, Герреро начал сверлить взглядом обстановку. В двухсот метров от поля, виднелись лишь высокие деревья, за которым густелся зелёный лес. Сообщив координаты Ченсу, Герреро подошёл к Эймс.       — Вертолёт будет только в одиннадцать вечера, так как Уинстон щас в больнице с пулевым ранением в плечо, с ним вообщем нормально, а Ченс только приехал в город. Клиент жив и здоров, убийцу поймали, а мы раздобыли флешку, в которой должна была быть папка с документами, но… как оказывается их там даже не было.       — Две недели в пустую. Мы тупо убегали и попадали в аварии. Я в этом дурацком платье. И, — вдруг Герреро перебил её недовольный голос.       — Оно тебе очень идёт, — дёрнув бровью, сухо, но всё же искренне сказал Герреро, девушка на секунду замолчала.       — И ещё я ужасно хочу есть!       — Мне очень жаль, могла бы остаться дома смотреть своё аниме и есть сколько влезет, я тебя насильно не таскал, сам бы справился, — не выдержав раздрожённо проговорил мужчина, пронзая её своим холодным взглядом.       Эймс грустно опустила очи.

***

      Солнце уже село, на небе начали мерцать звёзды, стало прохладно. А Эймс тоскливо, сидела на бревне около толстой сосны, скрестив руки на груди. Перед глазами просторное поле, трава которая шевелилась от ветра, небо, звёзды и серебристая луна. Возле неё горит костёр, который еле грел её в мурашках покрытую кожу.       Вдруг из чащи леса вернулся и Герреро с ветками для костра. Кинув несколько штук в костёр, он попутно сел возле неё с хмуроватым видом, а та и головы в его сторону не повернула. И так в тишине они сидели минут пять. Герреро посмотрел на неё дёрнув бровью, после чего снял с себя пиджак и накинул на её оголённые плечи.       — Спасибо…       — Я тебя обидел?       — А тебе что не всё равно?       — На правду не обижаются.       — Я не обиделась. Просто меня уже это сильно бесит, когда я тебе помогаю или даже спасаю, вместо спасибо слышу лишь тишину или твоё ворчание, — поближе сев к нему немного недовольно сказала девушка.       — А меня бесит, когда я говорю нельзя или не делай этого, я получаю совсем другой результат. И ещё раз повторяю, я такой человек, не нравится — не работай, я тебя не заставляю, но если уж взялась за что-то, то выполняй серьёзно.       В воздухе повисла пауза, которую в скором времени она прервала.       — Я люблю эту работу, ты конечно зануда, но мне нравится работать с тобой… весело её выполнять, — дёрнув уголки губ, спокойно призналась Эймс, посмотрев на него блестящими, от скопившихся слёз, карими глазами.       Герреро еле заметно улыбнулся, помимо дружеских отношений, он не о чём более и думать не мог. Однако он не мог и не заметить в её взоре, нечто другое, так смотрят только на человека, который нравится тебе больше чем друг, он знает этот взгляд. Какой бы она доставучей не была, ему в какой-то степени нравилось работать с Эймс. Но Герреро не из тех, кто влюбляется или заводит отношения с кем попало, особенно на работе, на этой сфере о каких-либо чувств и речи идти не может.       Эймс нравился Герреро, с каждым новым заданием, он всё больше притягивал её внимание. Она даже сама порой не замечает этого.       Они сидят очень близко друг к другу, почти что в плотную, эта спакойная, романтичная даже атмосфера, больше дополняло красками сложившуюся обстановку. Он очень загадочный, ей хотелось узнать о нём поближе, однако знала, что он никогда не поделится чем-нибудь о себе. Герреро манил её, притягивал как магнит.       — Я тоже весьма рад, что ты моя напарница, — Эймс ухмыльнулась от его слов. — Я, — не успел он договорить, как брюнетка неожиданно прикаснулась к его устам, мужчина не ожидал такой резкости, однако ситуация для него казалась весьма заманчивой, мышцы немного напряглись, даже неожиднно для себя самого, он ответил на её жест. Невинный поцелуй длился не больше десяти секунд, иницативу больше проявляла она, тот лишь несопротивлялся. Разум её был как в тумане, сердце трепетало от столь приятных для неё чувств, которые вскрутились в большом водовороте. Каким бы не был приятным процесс и ощущения, Герреро всё же отстранился от её лица. Это лишь порыв её эмоций, он не хочет, чтобы это переросло во что-то большее. Она конечно привлекательная девушка, с молодым, изящным телом, и личиком, но он не тот, кто поведётся на это.       — Прости, мне просто… — Эймс опустила голову, глубоко вдохнув.       — Можешь без комментариев.       Следующие минуты они сидели молча, каждый со своими мыслями. И наконец через минут пять, за ними прилетел вертолёт.

***

      Лёжа на своей мягкой кровати, девушка не могла не вспомнить те ощущения при поцелуе с Герреро, его чувственные губы и пронзительный взгляд. Но на следующее утро, этого всего как будто бы и не было, настроение обычное. Однако где-то в час дня она решила навестить Уинстона в больнице, вот там-то уже настроение переменилось. Надев тёмные джинсы, туфли на платформе и бордовую кофту, девушка первым делом сходила в магазин за продуктами для друга, а после и в больницу.       — Приветик, — не успела она зайти с пакетом и посмотреть на Уинстона, как взгляд тут же упал на Герреро который тоже взглянул на неё дёрнув бровью, стоя у его кровати, в сером пиджаке и джинсах. Улыбка стала еле заметной после глубокого вздоха. — Как дела? Как самочувтствие?       Они успели поболтать всего десять минут, за это время они рассказали друг-другу о произошедшем, Герреро успел даже съесть шоколадный пудинг, который Эймс купила для Уинстона. После, медсестра предупредила что, поциенту нужен пакой. Герреро с Эймс ушли, пообещав другу, что ещё навестят его. И вот они спускаются по лестнице, уже почти дойдя до выхода, Эймс разволновавшись заговорила.       — Слушай я…       — Я знаю о чём ты хочешь поговорить. Это была всего лишь мимолётность, всплеск эмоций, такое бывает. Договоримся, что больше подобных вещей не пройзойдёт, — он говорил так сухо и спокойно, она даже удивилась немного, для него это ничего не значит. — Ничего кроме работы, у нас нет.       — Ам-м… да, конечно. Просто я не сдержалась, не знаю что на меня нашло, — её грустную улыбку он заметил, но не обратил внимание на её немного раненые чувства.       Бедняжка не хотела казаться заносчивой. Ей немного было обидно слышать такие слова, для неё тот самый момент, значил гораздо больше чем, мимолётность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.