ID работы: 7867647

Фаер Кэт или жизнь супергероев за кадром

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд в Париж

Настройки текста
Меня зовут Алеан, я обычная девочка, живущая самой обычной жизнью. Но кое-что обо мне не знает никто и это моя тайна… Было прекрасное утро, это мой первый день в Париже! Никогда не думала, что я сюда приеду и буду здесь жить! Мне столько ещё смотреть! О нет, я опаздываю! Я быстро собралась, и побежала в школу. Как же мне повезло что до школы бежать не так далеко. Умеют же родители присмотреть место жительства! Ах да, забыла представиться! Моё имя Алеан Фаерлен, я новая жительница Парижа — прекрасного города полного романтики, столицы Франции. Мой переезд сюда закончился буквально два дня назад и сегодня мой первый день в школе. Да, не сначала года, да ещё и в другой стране, но мне даже нравится. Интересно, как много интересного ожидает меня по пути? Ещё раз глянув в зеркало я улыбнулась самой себе. Светло-русые волосы с плавно переходящим красным амбре были распущены и расчёсаны, а белая прядь возле чёлки, закрывающей правую половину лица как всегда не слушалась и выбивалась из общей картины. Слегка стеснительный взгляд небесно-голубых глаз прикрывали длинные пушистые ресницы. Черты были достаточно мягкими и аккуратным: слегка припухлые губы, аккуратный нос без горбинки, и такой же аккуратный подбородок. Уравновешенную фигуру обрамляла свободная футболка, плавно переходящая от жёлтого сверху к красному снизу, слегка обтягивающие чёрные леггинсы придавали некой простоты и незамысловатости образу. Быстро надев высокие чёрные сапоги со шнуровкой спереди, я накинула белую куртку с капюшоном и одела портфель на одно плечо. — Всё, мам, пап, я побежала, люблю вас! — Удачи, милая!

***

— Здравствуй, Алеан! Меня зовут мадам Бюстье, я учитель французского языка и литературы, твой классный руководитель, — добродушно поздоровалась со мной женщина примерно такого же роста как и я сама. У неё был добродушный взгляд небесно-голубых глаз, как у меня, рыжие короткие волосы, собранные в аккуратный пучок и нежный голубой костюм, почти белого цвета. — Давай я провожу тебя в класс и всем представлю. — Угу, — слегка застенчиво улыбнулась я и направилась следом за ней. Помещение встретили меня своей суетой: каждый был чем-то занят. Две девушки, синеволосая с короткими хвостиками и более смуглая в очках, и два парня, зеленоглазый блондин и смуглый парень в наушниках о чём-то говорили между собой. Ещё две девушки, на первый взгляд такие разные, стояли в стороне от всех и о чём-то говорили. Они так сильно отличаются: одна носила розовые оттенки и светлые волосы с короткой стрижкой, а вторая тоже прикрывала чёлкой глаз и носила тёмные тона, но при этом её кожа была как будто бледной на фоне всего. Она бы идеально сошла на роль вампира, мне нравится её стиль. Наконец, когда мадам Бюстье заняла своё место позвала меня. Больше приметить из класса кого-то ещё я не смогла. — Класс, знакомьтесь, у нас новенькая, её зовут Алеан. Она будет учиться с нами. Со мной все поздоровались, мне представили каждого ученика. Оказывается, класс достаточно дружный и приветливый, мне уже здесь нравится! — Опять к нам кто-то пришёл! Всё новенькие, да новенькие! Когда они оставят наш класс в покое?! — воскликнула блондинка в жёлтом пиджаке и чёрно-белой полосатой футболке. — Хлоя помолчи! Ты тут не самая главная! — воскликнула та девушка, что бросилась мне на глаза самой первой. Девушка с короткими хвостиками, Маринетт, кажется. — О, наш староста решила заступиться, не так ли, Маринетт Дюпен-Чен? — с ухмылкой произнесла Хлоя. — Хлоя, Маринетт права, разве так приветствуют новеньких? — заметила Мадам Бюстье. — Мадам, могу я присесть? — обратилась к учительнице я. Как бы эти двое не рассобачились из-за меня… — Конечно можно, — ответила учительница. Я села за Маринетт. Так и закончился первый урок. Мадам Бюстье очень хороший учитель, всё было достаточно понятно. И как специально для меня она моя классная руководительница! Первый день меня радует, не считая выходки Хлои. Кто она вообще такая чтобы так себя вести? — Привет! Я Маринетт Дюпен-Чен, староста класса. А это Алья, мой зам и лучший друг. Ты новенькая? — Да, я переехала в Париж сегодня мой первый день. — со стеснением сказала я. — Я Алеан, для друзей просто Аля. — с улыбкой сказала я. — Так мы с тобой одноимённики! — посмеялась Аля. Я слегка смущённо улыбнулась ответ. Не каждый день встретишь так много доброжелательных людей… — Пойдём, мы тебе всё покажем и расскажем! — Аля схватила меня за руку и потащила за собой. — Аля, подожди меня! — Закричала Маринетт вслед. Так прошёл мой первый день и потом оказалось, что мы с Маринетт живём на разных этажах. Я живу этажом ниже. Родители просили купить хлеб, девушка отвела меня в пекарню её родителей, мне разрешили прогуляться по парку. В парке я увидела девочку с рюкзаком. Не знаю почему, но она чем-то привлекла моё внимание. Может быть, она особенная и эта встреча не случайна? Когда я вернулась домой родители дали мне шкатулку, с просьбой открыть её. На крышке было множество странных символов красного цвета, а сама шкатулка имела в основе тёмно-коричневый цвет. Неа, я его лучше сама открою, мало ли что… Я направилась в свою комнату и открыла шкатулку. В ней лежало какое-то красивое золотистое ожерелье в форме сердца. Но стоило мне её открыть, как… Кулон резко засветился, да ещё так, что я едва успела зажмуриться, чтобы не ослепнуть. Кажется, от такой неожиданности я даже едва не выронила шкатулку. Но стоило мне открыть глаза, как я увидела маленькое, парящее в воздухе, существо, похожее на кота… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.