ID работы: 7867685

Случайная пьеса про монстров и не только

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало. Действие первое.

Настройки текста
Пьеса в N действиях. Действующие лица: Умеренный Ксенофил - любитель всяких разных дел. Ксенофил-радикал - Друэллы верный почитатель. Умеренный Ксенофоб - любитель отодрать и сжечь. Ксенофоб-радикал - ценитель крови и кишок. Первый Вахофаг - злой волею судьбы попавший в сей фандом. Второй Вахофаг - смельчак, решивший окунуться в самую пучину. Первый Нейтрал - срачей невольный наблюдатель. Второй Нейтрал - товарищ Первого Нейтрала. А также люди и нелюди всех рас, населяющие мир энциклопедии. Действие первое (Зал добротно сложенного замка. У дверей стоят два стражника. На стенах висят флаги Ордена Верховной. Посреди зала стоит круглый стол. За круглым столом друг против друга сидят Умеренный Ксенофоб и Ксенофоб-радикал. На столе лежит карта.) Умеренный Ксенофоб: (Нервно барабанит пальцами по столу, глядя на карту.) Нужно разработать план атаки на земли, зараженные поганой скверной. Ксенофоб-радикал: (Также нервно барабанит пальцами по столу.) Да... (Задумчиво чешет бороду.) Только вот где находятся эти земли? Умеренный Ксенофоб: (Вздыхает.) Да хрен его знает. Карта-то пустая. (Хватает пустую карту со стола, после чего, смяв ее, с яростью бросает в сторону.) Проклятый дырявый лор! Ксенофоб-радикал: Проклятый дырявый лор! (Сплевывает с досадой.) (Двери раскрываются, в зал входит рыцарь, закованный в латы.) Рыцарь: Ваше Святейшество! Оба Ксенофоба: (Поворачиваются к рыцарю.) Ты кому, болезный? Рыцарь: (Смущается.) Я не знаю. Вы оба ведете себя как короли, хотя просто приперлись сюда неделю назад, сказали, что вы теперь здесь власть и начали командовать... Умеренный Ксенофоб: Чего хотел-то? Рыцарь: Там это... (Шкрябает свой шлем латной перчаткой, желая почесать голову.) Какой-то чудак проник в наш донжон и наблевал в оружейной! Ксенофоб-радикал: Чем занимается стража?! (Стучит кулаком по столу, затем снова обращается к рыцарю.) И где этот чудак сейчас? Рыцарь: Спит... (Неожиданно двери вновь распахиваются, и в зал вваливается тело.) Рыцарь: Это он! Тело: (Бессвязно мычит.) Умеренный Ксенофоб: (Злобно.) Стража, лилим вас всех побери! (Очухавшись, стражники направляют пики в сторону тела.) Тело: Выа-а-а-арп... Умеренный Ксенофоб: Стойте! Да это же Вахофаг! Первый Вахофаг: Выа-а-а-арп... Рыцарь: Что он говорит? (Первый Вахофаг разворачивается и уходит. Стража недоуменно провожает его взглядом.) Рыцарь: Куда это он? Ксенофоб-радикал: Не обращаем внимания. Он попал к нам случайно. Умеренный Ксенофоб: Бедняга... (Качает головой.) Неудачная коллизия Вахи с нашим фандомом плохо на нем сказалась... Ксенофоб-радикал: Ага. Живешь себе, например, на Кадии, ежедневно подвергаясь атакам жутких тварей из мрака вселенной и наблюдая гибель тысяч своих сослуживцев, и вдруг слышишь, что, оказывается, все-все твои проблемы можно решить потрахушками! И орды тиранид отступят, и некроны решат вздремнуть, и орки вместо "Ваагх!" будут плести макраме... Умеренный Ксенофоб: (Вздрагивает.) Врагу не пожелаешь... Рыцарь: (Неловко переминаясь с ноги на ногу.) Ваши Святейшества, я могу идти?.. (Умеренный Ксенофоб взмахивает рукой. Рыцарь кланяется и уходит. Стража закрывает двери. Через некоторое время из коридора слышатся шаги. Двери распахиваются и створки ударяют по головам стражников. В зал быстрым шагом снова входит рыцарь.) Рыцарь: (Возмущенно.) Ваши Святейшества! Этот Вахофаг посмел осквернить статую Верховной Богини! Ксенофоб-радикал: И каким образом? Она же на высоком постаменте! Рыцарь: Бубня что-то про "ложных богов" и "отродия Хаоса", этот еретик каким-то образом забрался на статую и начал стучать по ней камнем! Он уже отколол у нее правую руку! Умеренный Ксенофоб: Так иди и останови его, пока он не превратил нашу Верховную в Венеру Милосскую! Рыцарь: Да, Ваше Святейшество! (Разворачивается и убегает.) Ксенофоб-радикал: Какой-то бардак. Умеренный Ксенофоб: И не говори... Кстати, как Верховная вообще выглядит? Ксенофоб-радикал: (Пожимает плечами.) (Посреди зала вспыхивает яркий свет, заставляя Ксенофобов закрыться руками. Когда свет сходит на нет, в зале оказывается эталон женской красоты - светловолосая крылатая дева в белых одеждах, в доспехах и с мечом. Взмахивая сильными крыльями, она парит над столом, холодным взглядом голубых глаз изучая присутствующих.) Один из стражников: (С благоговением.) Это святейшая Валькирия! (Стража опускается на колени, почтительно склоняясь перед валькирией.) Валькирия: Что происходит в этой твердыне? Почему вы не отправляете отряды в рейды по территориям врагов человечества? Умеренный Ксенофоб: Святейшая, тут такой вопрос... Небольшой. Мы бы с верностью следовали своему долгу по очищению этого мира от мамоньей заразы, но столкнулись с некоторой проблемой... Валькирия: Говори, человек. Умеренный Ксенофоб: В какую сторону воевать-то? (Устанавливается тишина. Валькирия смотрит на Умеренного Ксенофоба, Умеренный Ксенофоб смотрит на валькирию, Ксенофоб-радикал пялится на задницу валькирии, стража боится поднять взгляд.) Валькирия: (Холодно.) В каком смысле? Умеренный Ксенофоб: У нас нет карт. Совсем. Мы не знаем, куда сражаться. Валькирия: Как "нет карт"? Умеренный Ксенофоб: Так. Нет карт. Валькирия: Я лично отсеку голову коменданту этой крепости. Где он? Оба Ксенофоба: (Пожимают плечами.) А он вообще был? (Снова устанавливается тишина. Валькирия хмурится. Стража переглядывается.) Валькирия: Я вынуждена буду рассказать об этом на Небесах. Виновные будут жестоко наказаны. А пока... (Протягивает руку раскрытой ладонью вверх. Над ладонью вспыхивает свет и тут же гаснет, оставляя после себя левитирующий сверток.) Это карта близлежащих земель. Здесь отмечены фиолетовым цветом места, занятые врагами. Ваша крепость обозначена крестом. (Валькирия опускает руку. Сверток падает на стол перед Умеренным Ксенофобом. Тот берет карту и разворачивает ее.) Умеренный Ксенофоб: (Устало.) Тут ничего нет. Валькирия: (Холодно.) В каком смысле? Умеренный Ксенофоб: Нет и все. (Умеренный Ксенофоб разворачивает карту лицевой стороной к валькирии. "Карта" представляет собой пустой лист.) Валькирия: (Недоуменно.) Как?! Ксенофоб-радикал: (Тихо вздыхает.) Проклятый дырявый лор... (Стража в недоумении и с трепетом наблюдает за происходящим. Валькирия вновь создает бумажный сверток и разворачивает его. На карте снова ничего нет. Отбрасывая в сторону пустые бумажные листы, валькирия пробует снова и снова.) Умеренный Ксенофоб: (Уворачиваясь от новой скомканной бумаги.) Госпожа Валькирия... (Валькирия не обращает на зов Ксенофоба никакого внимания. Выпустив из рук очередной лист, она потерянным взглядом осматривается по сторонам и исчезает во вспышке света.) Ксенофоб-радикал: Ну вот... Сломали валькирию... (Стража с неподдельным ужасом смотрит на Ксенофобов.) Умеренный Ксенофоб: Думаю, с ней все будет в порядке. (Переводит взгляд на стражу.) На что смотрим? Вставайте уже с колен... (В зал вбегает тот же рыцарь.) Рыцарь: (Запыхавшись.) Ваши Святейшества, на нас напали! Монстры! Оба Ксенофоба: (Переглянувшись.) Занять оборону!.. Конец первого действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.