ID работы: 7867693

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Кофейня «Лаки Кэт» 2 этаж, дом Хиро Хамада Прозвенел будильник. Хиро громко зевнул и потянулся рукой к столу, чтобы отключить будильник. В силу его неуклюжести, вместо него он ладонью наткнулся на острую металлическую деталь, которую он до этого оставил вечером на столе. Хамада воскликнул от боли и схватился за руку. Буквально через несколько секунд у стены надулся белый робот. – Привет, я Бэймакс – ваш персональный медицинский помощник по уходу за здоровьем. Пожалуйста, оцените свою боль по шкале от 1 до 10. – Спокойно, дружище, все уже прошло, - со скрежетом зубов сказал Хиро. – Но я обнаружил у тебя открытую рану на пальце твоей правой руки. Рекомендуется обработать противоинфекционным средством. – Бэймакс... Не надо. Парень поднялся с кровати, собрался и направился вниз в кофейню, чтобы забрать завтрак, который тетя Кэсс готовила для него каждое утро. – Хиро! Ты сегодня рано. – Да проект надо доделать, я побегу! – А обнять любимую тетю? Хиро, отчаянно вздохнув и развернувшись, упал в объятия тетушки. – Пока! Парень убежал.

***

Технологический институт Сан-Франсокио Хамада сидел за столом в своей лаборатории (точнее Тадаши) и с помощью отвертки и разводного ключа что-то прикручивал к небольшому металлическому цилиндру. Прозвенел звонок, Хиро крепко ухватил свое творение и аккуратно понес его в кабинет, где уже начинался урок. – Спешу сообщить вам, что в наш коллектив присоединилась новая студентка Теа Шимамото. С этого момента она будет учится с вами на этом факультете, - заявила профессор Гренвилл и представила перед учениками юную девушку с тоненьким телосложением и небрежной темно-русой косой вперёд. В кабинете все начали аплодировать. Теа заняла место спереди Гого, Васаби и Хани, и декан продолжила вести урок. В классе наступила тишина, и в этот момент туда ворвался Хиро, держа в руках свой проект. – Мистер Хамада, пожалуй мне стоит подарить вам часы, чтобы вы перестали опаздывать, - строгим голосом произнесла Гренвилл. – Простите, я просто... Эээ... Проводил диагностику систем, - с нервной улыбкой отрезал Хамада. – Займите свое место. – А как же проектная работа? – Я перенесла на завтрашний день. Парень уселся рядом со своими друзьями, взгляд которых был направлен на новенькую. – Что-то случилось? – У нас новенькая! Представляешь, у нее фамилия Шимамото, как у известной художницы и великого учёного! - с радостным визгом воскликнула Хани Лемон. – Как вы думаете, она как-то связана с Леонор Шимамото? – Понеслось... - глубоко вздохнув, произнесла Гого. – Надеюсь, ты не собираешься пытать ее своими вопросами, чтобы узнать её корни? – А вам не кажется, что она слишком молодо выглядит? Сколько ей лет? - перебил Васаби. – Вот сейчас и узнаем, - вымолвила Гого и, нагнувшись вперед, приблизилась к новенькой. – Псс, новенькая, сколько тебе лет? - шепотом задала вопрос Томаго. – Четырнадцать, - тихо изрекла Теа, не обращая внимания на то, кто ее спрашивал. После ее ответа ребята с большим удивлением открыли рты и похлопали глазами. – Воу, неплохо, - монотонно отрезала Гого, попутно лопнув свой пузырь из жвательной резинки. – Что ж, Хамада, теперь ты не самый молодой гениальный учёный. – Ууу, у Хиро появился конкурент, - проронил темнокожий. – Васаби! - грозно прошептала Хани. – Хиро, тебе необязательно быть с ней конкурентами, лучше подружиться. – Ребята, хватит! Что вы все заладили?! - уже довольно громко выкрикнул Хамада, и все в кабинете мгновенно обернулись на него. –Мистер Хамада! Я попрошу вас соблюдать тишину! - выкрикнула проффесор, после чего не только Хиро, но и все остальные мигом замолкли. После окончания урока Гренвилл показала новенькой ее рабочее место. После того, как она более менее освоилась к новому месту, к ней в лабораторию ввалилась Хани Лемон со своими друзьями, которых она насильно затащила с собой, включая Фреда, который позже пришел в университет. – Теа, привет! Меня зовут Хани Лемон, очень рада с тобой познакомиться. – Оу, привет, - отсекла девушка. Появление кучки людей в ее личном пространстве обескуражило Шимамото. – Это мои друзья: Фред, Васаби, Гого... – Какой ты представляла проект, что тебя взяли в наш институт в середине учебного года? - перебила Гого. – Левитирующий ховерборд, - шатенка подошла к столу и взяла в руки металлическую доску, размеры которой соответствуют стандартному скейтборду. – Какой-то неправильный у тебя скейт. У него даже нет колес! - возмущённо выдал Фред. Теа положила доску перед собой на пол и встала на него. Ховерборд моментально вознёсся вверх, легко управляясь с ним и демонстрируя его своим новым знакомым, девушка скользила по воздуху в лаборатории. – Как вам? Эффект Мейснера. – Магнитная подушка? Впечатляет. Но разве магнит не должен постоянно отталкиваться от охлаждённого сверхпроводника? – Я усовершенствовала этот прототип. Теперь этот скейт в этом не нуждается. – И да, кстати, а что, если он внезапно перевернется! - доска резко развернула свое положение на 180°, но Теа не упала, хоть и вверх тормашками, она все ещё была на скейте. – Дело в кедах? – Да, магниты. Пока девушки разговаривали о изобретении новенькой, Фред не смог преодолеть свое любопытство и подошёл к рабочему столу Теи, где лежала консоль управления ховербордом. Парень не хотел ничего выводить из строя, но эта интересная красивая кнопочка так и напрашивалась на нее нажать. – Фред! Ничего не трогай! - выкрикнула Шимамото, как только заметила блондина у своего стола. Но уже было поздно. Огоньки на боковых сторонах доски погасли, и скейт начал резко снижаться, даже можно сказать падать. Шатенка упала прямо на Хиро, который просто спокойно стоял в сторонке и никого не трогал. После того, как Теа поняла, что в данный момент находится в неудобном положении, она со смущенным выражением лица сразу поднялась с парня – О боже, извини! Ты в порядке? - девушка попросила прощения и протянула ему руку. – Да, да, все нормально, - приняв помощь и установившись на ногах, сказал Хамада. – Кстати, я Хиро. Хиро Хамада. – А, ты тот парень, который утром опоздал на урок. Теа. Что ж, будем знакомы, Хиро. Они улыбнулись друг другу. Шатенка хотела поднять с пола свое изобретение и, сделав один шаг назад, она почувствовала жуткую боль в руке, сопроводив это болезненным возгласом. Находившись у стены за ребятами, Бэймакс активировал свою деятельность и подошёл к "больному". – Обнаружен ушиб в локтевом суставе левой руки. Рекомендуется приложить холодный компресс. Ладонь робота похолодела, и он приложил ее к больному месту "пациента". Теа почувствовала облегчение и уменьшение боли. – Хмм, интересный медицинский робот. Вау, гиперспектральные камеры, - разглядывая Бэймакса, произнесла шатенка и прислонилась к роботу, чтобы разглядеть, что у него внутри. – Углеродный каркас, неплохо. Твоя разработка? – Нет, это мой брат его создал, но все обновления мои. – Хотела бы я с ним познакомиться. – Он... Умер. – Оу... Прости, мне очень жаль... Но у тебя всегда будут родители. – Их тоже нет. – Ой... Неловкая минута молчания. – Что ж. У меня тоже нет родителей. Погибли. Все жизнь живу вот с дядей. – Теа, я хотела поинтересоваться, а ты случайно кровно не связана с Леонор Шимамото? - вступила в дело Хани. – А я уж думала никто не спросит. Нет, я никак не связана с Леонор Шимамото. – А, ты уверена? – Более чем. – Ясно. Жаль... Но у тебя классная фамилия, известная. – Просто совпало так.

***

Кафе «Периодическая таблица» Ребята сидели вместе за общим столом в школьном кафетерии, разговаривали и обсуждали завтрашний проект, а Фред просто делал вид, что что-то понимает. В зал зашла Теа, которую сопровождала профессор Гренвилл. Женщина провела студентке экскурсию по всему университету и закончила на этом кафе. Профессор удалилась, оставив девушку наедине с ее мыслями и толпой бешеных голодных студентов, которые в любую секунду могут тебя снести с ног. Шимамото устроилась за свободным столом и надела наушники. Но ее одиночеству пришел конец, когда к ней за стол присела Карми. – Новенькая, ты биохимик, значит? - улыбаясь, выговорила девушка. – И робототехник, - попивая чай, добавила Теа. – Да, но вот какое дело. Профессор Гренвилл сказала мне предоставить тебе мое оборудование, так как в институте его не хватает на всех. – Не хочу придираться, но оборудование принадлежит не тебе, а государству, - спокойным голосом вымолвила та. – Я знаю! Но... – Привет, Карми! - влез в разговор Хиро. – Хамада. Ладно, до встречи, Теа, - раздраженным голосом выдавила Карми и поспешила покинуть кафе. – Я её ещё не знаю, а она уже меня раздражает. – Она так со всеми. Не обращай внимания. Что ты тут одна сидишь? – Пойми меня правильно, я не очень социальный человек... – Теа! - воскликнула Хани Лемон и вся компания подтянулась к столу Шимамото. – Ребят, я... – А чем увлекаешься? Робототехникой, физикой или биохимией? Может ты будущий астроном? – Предпочитаю быть ближе к земле. Через секунду у всех, кроме Теи, завибрировали телефоны. Ребята уткнулись в экраны. – Эээ, я, пожалуй, пойду, - сказала шатенка, но никто не обратил на нее внимание. Ребята смотрели в телефоны, где на весь экран была странный красный логотип с змееподобной головой, а снизу была надпись: «Скучали по мне?» Они знали, кто это... Не, ну возможно Фред не понимал, что происходит. – Обаке? - обращаясь к своим друзьям, прошептала Гого. – Он жив... - сглотнув от страха, выдал Васаби. Шимамото встала из-за стола и, проходя мимо Хиро, заглянула в его телефон. – Обаке... Теа думала, что она произнесла это у себя в мыслях, но, как оказалось, сказала вслух. – Что...? Ты знаешь, Обаке? - услышав слова шатенки, мгновенно спросил Хамада. – Нет, мне пора, - быстро отрезала Шимамото и убежала из зала. Хиро показалось это подозрительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.