ID работы: 786772

Я-это...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заперт я тут и сам себе враг, И проклинаю свою я природу, Взять свое сердце в дрожащий кулак, В секунду избавить от слез и тревоги. И дать я шанс никому не могу, Пока в душке упрямой моей все хранится Чувство, что не желал бы врагу, Изничтожить меня что так страстно стремится. И воют трибуны в моей голове, ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! ТЫ ЧТО,ПОЛОУМЕН?! ТЫ КЛЯТВУ НАМ ВСЕМ БЕССЛОВЕСНУЮ ДАЛ, НО ГРЯЗЬЮ ТЕПЕРЬ ТВОИ ЗАПАЧКАНЫ РУКИ! Нет, погодите, все вовсе не так, Я не предал себя, погоди, я запутан. Я отравлен был ядом в алых краях, О котором твердят прокаженные люди. Зачем ты пришел, тебе ль не известно, Этот край весь прогнил до самых небес, Купить ты там можешь лишь дешевое место, Чтоб себя потерять в порыве страстей. Но я лишь хотел быть счастливей немного, И на поисках счастья я много прошел, Я прочел сотню книг, и себя самого я Выковал медным, чугунным. Смешон! И тебя мой несчастный так не спасло то, что грудь твоя вся свинцом залита, Ведь яд тот проходит сквозь память и годы, И свинец не преграда для такого старца. Я понял, я глуп был, беспросветный дурак, Нет, мой прекрасный, ведь и я сам окутан, Похожей отравой, только как мед мне она, Это самая прекрасная в мире сем мука. Но ты же сказал, что тот край - безнадежен, Что гноем и кровью сочится весь он. Но я ведь сказал, что ты купишь подобие, А не подлинник чуда земли нам чужой. Я ею пропитан до самых краев, Она мне не выжить, а жить помогает, Без неё я засох бы как в пустыне цветок, И на чай лепестки мои только б собрали. Но где мне найти это чудо земное, Как счастье увидеть хотя бы глазком? Оно же вокруг, перед тобою, никому не надо искать ничего. Прекрати наконец нестись так вперед, И крюки прошлых лет откинь насовсем, Возьми только опыт, забудь слезы и боль, Нерешительность что питают весь век. Я, кажется, понял, о чем вы, спасибо, Я с этим же чудом сей стих вам пишу, Просты так все истины,всем известны,которые, Лишь себя обретя,осознать сможем мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.