ID работы: 7867814

Виновница его слабости

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ло, знаешь, у пиратов есть такая привычка - тащить сокровища себе на корабль. — Росиана несла на своей спине ребёнка, не обращая внимания на холод, кровоточащие раны, боль. Все сейчас отходило на второй план. В её голове крутилась одна лишь мысль: "спасти Ло, я должна его спасти от собственного брата". Это придавало ей силы воли, чтобы не упасть лицом в снег и закрыть глаза. Она продолжала медленно, но верно идти к своей цели. — Поэтому посиди пока здесь. — девушка сняла со своей спины ослабленного мальчика и натянула улыбку. Нельзя, допустить того, чтобы Трафальгар догадался о том, что это последний их разговор. Её руки ласково перенесли ребёнка в полупустой сундук, а после легли успокаивающе на плечи. Она все сделает, чтобы обеспечить ему свободу, ведь свою жизнь она поставила на кон уже тогда, когда решила провернуть план с похищением фрукта Опе-Опе. — Тебя перенесут на корабль и ты выберешься отсюда. А после я найду тебя и мы встретимся на соседнем острове, хорошо? — Росиана снова лгала. Но ей не было совестно за это. Ложь во благо. — Но Кора-сан, здесь Дофламинго, а фрукт съел я и... — взволнованным голосом сказал мальчишка свои опасения, вот правда договорить ему не дала девушка. — Щщщ, Ло. Все хорошо. Я же его родная сестра. Да, Доффи позлится на меня немного, но простит. Не убьёт же он меня за это. Так что успокойся. — рука Коразона поднялась с плеча, на макушку Трафальгара, а после использовала силу своего фрукта. — Тишина. Донкихот еле сдерживала себя, чтобы не засмеяться в голос от собственных глупых слов. Дофламинго и простить её? Это смешно. Тем более, что она предала его и статус родной сестры от смерти уж точно не спасёт. Ведь их отца в живых нет. Яркий пример, что родственные узы не спасают от его гнева. Но времени было мало, надо спешить спрятать Ло. А посмеяться она и на том свете успеет. — Тебя никто не услышит. И да. — перед тем, как закрыть сундук с успокоившимся Трафальгаром, блондинка натянула свою самую глупую улыбку и выставила перед собой два пальца. — Я люблю тебя! — деревянная крышка погрузила мальчика в темноту. Росиана была рада своим последним словам ребёнку, но больше была рада его улыбке.

***

— Пол-года не виделись, Коразон. Где Ло и фрукт Опе-Опе? — грубый голос Дофламинго вырвал девушку из раздумий. Её палач пришёл за ней. Но что-то было не так, мужчина был спокоен. Даже когда он убивал отца - эмоции скрывать не смог, а тут ни злости, ни ненависти. Это было больнее всех её ран. И она засмеялась. Не громко, кашляя кровью, кривляясь от боли, но смеялась. От одной только мысли, что она умрёт не разобравшись в своих чувствах к брату. Пират смотрел на свою сестру сверху вниз и не мог выдавить из себя эмоции. Та, которую он с детства клялся защищать и защищал, дорожил, заботился, предала его. Младшая сестра, забравшаяся в его душу ещё будучи маленькими. Кажется, он только сейчас осознал выражение "нож в спину". Дофламинго хотел убить её прямо сейчас, не желая разбираться, но не смог. Её смех. Впервые за столько лет мужчина услышал её голос. На место пустоте пришла злость. — Воинский номер... 01746.. — говорить было тяжело, девушке не хватало воздуха в лёгких, а дышать было невыносимо больно. — Коммандор морского дозора... Росиана. Донкихот Дофламинго, капитан пиратов Донкихота...— сдержав очередной приступ кашля, она достала пистолет, сняла с предохранителя и направила дуло в брата. — Я присоединилась к семье, чтобы предотвратить трагедии, которые ты наверняка бы совершил в будущем.. Я дозорная! А фрукт... Его съел Ло и больше ты его не найдёшь, он в безопасном месте. Груз лжи упал с её плеч. Но почему так больно смотреть на брата? Он же чудовище, почему так тяжело спустить курок? Почему его злость сделала только хуже? Почему так стыдно смотреть на него? Почему не убьёт её сейчас? Почему хотелось просить прощения и плакать за свою слабость, как когда-то давно? — Сколько пустых слов. Только посмотри, сколько хлопот ты мне добавила! Зачем ты встала у меня на пути, дура?! Зачем ты заставляешь меня снова убивать родного человека?! — зло закричал мужчина, сверля взглядом свою сестру. Но он не мог понять на что злился больше: на предательство Росианы или на то, что хотелось проявить слабость и простить её? Скорее всего всё вместе. Нужно избавиться сегодня от всех своих слабостей, которые сконцентрировались в одном человеке. Дуло его пистолета было направлено в ответ. Сомнений не было. — Ты не выстрелишь в меня, ведь такая же как наш отец. — Я остановлю тебя. Не дам найти Ло. Оставь его в покое, он теперь свободен! — Росиана с трудом встала на ноги. Встречать смерть лёжа без сил на земле она не собиралась. Только лицом к лицу. Никак иначе. Эти слова задели мужчину. Она говорит не о нём, а о мелком мальчишке, что испортил все планы на сестру. Ревность и чувство собственности возымели вверх снова. И зачем встала на ноги? Зачем самой себе делать больно перед смертью? Какая же у него сестра все таки идиотка. Он хотел подарить лёгкую смерть пулей в голову. Не щадит себя сама, то пират и подавно не будет. Первый выстрел в грудь и Коразон падает на спину. В полете получая в довесок серию патронов. Дышать тяжелее, перед глазами все плывёт, а тело изнутри бьётся в агонии от боли, но она терпит. Нельзя показаться слабой перед смертью. Нужно принять это достойно. Но в голове мысли лишь о том, что даже перед собственной кончиной не смогла получить от самой себя ответы на свои же вопросы.

***

— Братик... — маленькая девочка снова всхлипнула и прижалась к мальчишеской груди сильнее. Плакать больше не было сил. А осознание, что мама теперь мертва и больше не вернётся, начало приходить в её голову только сейчас. — Успокаивайся. — Дофламинго крепче прижал сестру к себе, поглаживая заботливо по спине. Он отчётливо понял, что теперь они с Росси одни, так как от отца не было никакого толка. Но мать, пусть и лежала в кровати, но придавала сил своей заботой. Особенно младшую. Теперь эта обязанность упала на его детские плечи. — Тебе надо поспать. Росиана слабо кивнула и медленно расслабилась, до этого все мышцы были натянуты как струна, а всё тело мелко дрожало. Снова слабая, в отличие от старшего брата. И ей было за это стыдно. За такой короткий срок он успел своими обязанностями заменить ей даже отца. Теперь же начал заменять ей мать. Она была обузой для него. Девочка это знала, видела, но ничего не могла поделать с собой. — Доффи, я умру. — тихий голос раздался в разваленной лачуге. — Потому что слабая, как мама. Мне страшно от этого, поэтому будь рядом со мной если так произойдёт, пожалуйста. И как ему реагировать на эти слова? Он хотел ударить сестру, начать её трясти и орать за подобные мысли, но не мог. Сделает только хуже. Да, Дофламинго сам осознавал слабость своей младшей сестры, всю её беспомощность, мягкость. Все эти качества мальчик просто презирал всей своей душой. Но только в Росиане всё это не раздражало его, а придавало сил и уверенности, что настанет день и он всем отомстит. За себя, за сестру, за все их страдания и боль. И в первом списке был их отец. Но знать девочке пока было необязательно. Главное сейчас помочь пережить ей этот ад, сделать её сильнее. — Не говори глупостей, Росси. Я не дам тебе умереть. Никогда, поняла? Я всегда буду рядом с тобой, чтобы тебе помочь, потому что я твой старший брат, потому что ты моя семья. — грубо сказал мальчик, смотря на Росиану строгим взглядом, который возымел эффект. Поэтому когда она послушно закрыла глаза и пожелала спокойной ночи, Дофламинго погладил её по волосам и сам упал в объятья морфея следом.

***

Почему мужчина вспомнил об этом сейчас? Когда уже отвернулся от девушки и собирался пойти в сторону, оставляя умирать предательницу в одиночестве. Даже будучи одной ногой в могиле Росиана притягивала к себе, сама этого не осознавая. — Идите без меня. — кратко бросил Дофламинго и развернулся на 180 градусов, подходя к лежащей сестре, чья жизнь угасала с каждой секундой. Чёртово обещание. — Я приду позже. — Но Доффи, зачем ты остаёшься с этой дрянью?! Пусть умирает так. — вся команда пиратов Донкихота удивилась такому поведению их капитана, но сказать ему об этом решил лишь Диаманте. — Диаманте, я убил предателя нашей семьи. Но сейчас умирает моя сестра. Идите на корабль, быстро! — зло выкинул Дофламинго, даже не поворачиваясь в их сторону. Сев на снег, он смотрел в удивлённые глаза сестры. Даже она не понимала его поведения. Никто не понимал. Даже он сам. Дважды повторять не пришлось, взяв сокровища команда направилась на корабль, оставляя эту пару в одиночестве. Никто против ничего не сказал. Не было смысла. — Зачем? — хрипло произнесла девушка, а после потянулась к пачке сигарет в шубе. — Без понятия. — её опередил пират, который сам достал сигарету и сам же прикурил. И только после поднёс ко рту сестры. Он терпеть не мог привкус сигарет во рту, в отличие от дыма, что исходил от Росианы. — Мог и не выполнять обещание. Давно было. — затянувшись, блондинка выпустила дым, чудом не закашляв от нового приступа боли в груди. — Я поняла это... Как только ты сел рядом. — Росси, я только сейчас понял, что из тебя мать получилась лучше, чем сестра. — Дофламинго усмехнулся и достал вторую сигарету. — А любовница так вообще. — младшая Донкихот не могла сдержать смешка. Ей не было страшно умирать. И в последние минуты хотелось так много сказать, но больше всего не хотелось видеть брата таким. Сожалеющим. — Одной ногой в могиле, а язвить силы есть. — мужчина закурил вместе с девушкой. Это будут их последние сигареты. Росиана умрёт, а он просто не сможет на них смотреть. — Не могу смотреть на твоё кислое лицо. Тошно. — её губы искривились в усмешке. Рука, которая закрывала одну из кровоточащих ран, потянулась к лицу мужчины, останавливаясь на щеке. — Сними очки.. Хочу посмотреть на тебя, пока могу чётко видеть. — Хорошо. — Дофламинго пошёл ей на уступки и сделав очередную затяжку, снял с себя очки, а своей ладонью обхватил ладонь девушки, что лежала на его щеке. И плевать, что лицо было теперь в крови. Он просто хотел выполнить свое обещание и не бросать сестру перед смертью. Сегодня пират избавится от самой главной своей слабости. — Я не притворялась, когда мы.. Были вдвоём. — говорить было тяжелее с каждым разом. Но сейчас она должна была сказать ему правду. То, что хотела сказать так давно. Пусть это и эгоистично. — Не заставляла себя с тобой спать... Я была счастлива. — различать очертания было все тяжелее, от чего начала прищуриваться. Рука слабела и если её не держал брат, то упала бы на землю. — В эти моменты... Хотела уйти из дозора, остаться.. С тобой... Сожалела, что в детстве убежала от тебя.. Но Ло... Я так хотела его спасти, больше чем себя. Не навреди ему, прошу. — блондинка не забыла о Трафальгаре, который сидел в сундуке. Лишь бы он себя не выдал после смерти. — Заткнись. — эти слова было не то, что хотел слышать мужчина. Было легче принять, что его сестра предала его без тени сомнения. Но то, что она металась, как птица в клетке и то, что он не смог заметить этого. Мог оставить рядом с собой окончательно и бесповоротно. Даже если нужно было ради этого привязать её к кровати, запереть в трюме, не давать возможности сблизиться с этим ребенком, которого она полюбила всем сердцем. Чтобы этого не произошло. Чтобы Росси была жива рядом с ним, была его правой рукой. И когда надо дала бы ему бессмертие. В этой смерти было бы намного больше смысла, чем в той, что была сейчас. — Все думала.. Что со мной, почему так? Я же ненавижу тебя.. Ты же чудовище.. А нет, всё ложь.. Правда это то что.. Ты мой старший брат и я люблю тебя. — Росиана продолжала говорить несмотря на просьбу брата. Перед глазами все плыло, а в теле она чувствовала всё меньше боли. Неужели это её конец? Так мало было сказано за всё время, что они провели вместе. Но наконец она смогла ответить на свой вопрос. Она любила своего брата. Любила маленького Ло. Любовь погубила Коразона. Какая ирония. — Росиана? — Дофламинго отпустил руку сестры и она безвольно упала на снег. Глаза были словно стеклянные и смотрели на него невидящим взглядом в пустоту. Сомнений не было - девушка была мертва. — Идиотка. Ты такая же как наша мать, а не отец. Её любовь тоже сгубила. — с этими словами мужчина закрыл ладонью глаза младшей Донкихот и грустно улыбнулся в ответ на её мертвую улыбку. — Прощай. Пирата больше ничего не держало рядом с ней, поэтому он встал с земли и ушёл в направлении своего корабля. Сигарета была выброшена, но зажигалку он оставил себе. В этот день он напился так, как никогда раньше. Разбил капитанскую каюту в порыве злости на сестру, на себя, на Ло. На всех. Лишь для того, чтобы отпустить её и больше никогда не вспоминать. Уже на следующий день было легче. От Росианы ничего не осталось в его жизни. Ничего. Кроме одной единственной зажигалки и запаха сигаретного дыма с апельсинами, которые она так любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.