ID работы: 7867886

Как Джеймс Поттер встретил своего соулмейта.

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ремус Джон Люпин». Джеймс расправил рукав рубахи, бросив короткий взгляд на Сириуса. За четыре курса в Хогвартсе он выяснил, что в школе не было никого с таким именем, а значит, что его соулмейт либо маггл, либо из другой школы. Позавчера Питер рассказал, что во время каникул встретил девушку по имени Мэри, которая сшибла его с ног. На его запястье было написано «Мэри Роуз МакДональд. Как неловко!». Сейчас он без перерыва рассказывал о том, насколько это милая девушка. На запястье Блэка красовалось «Марлин МакКиннон. Блэк? На Гриффиндоре?», но судьба не учла, что Блэк никак не мог перестать смотреть на Гидеона Пруэтта. Джеймс уже и сам думал, не плюнуть ли на татуировку, найдя себе кого-нибудь другого. *** Он буквально сшиб с ног ученика, который шел по коридору. Прошло всего три дня с начала года, а он уже чуть не убил кого-то. Этим кем-то оказался низкий худой парень, примерно его возраста. Поттер редко видел его в школе, думая, что это новенький ученик. Русая челка, которая слегка напоминала карамель своим цветом, спадала ему на лицо с множеством шрамов. Голубые глаза выражали непонимание происходящего. Джеймс почувствовал легкое жжение на месте имени соулмейта. Поттер кратко извинился, что-то спросив для вежливости. Незнакомец кивнул, пробормотав что-то об осторожности, Джим точно не запомнил его слова, взял упавшую сумку, направляясь прочь. Джеймс закатал рукав мантии. К имени прибавилось: «Будь аккуратнее». -Блэк, иди сюда! Меня, блядь, сейчас удар хватит! *** Ремус изначально не понял, когда к имени «Джеймс Флимонт Поттер» аккуратно написанном на худом запястье прибавилось «Извини, ты нормально?». Слегка поразмышляв ему удалось вспомнить столкновение в коридоре. -Ремус Джон Люпин, я так полагаю? Джеймс поймал его на выходе из Большого зала, спустя пару часов после столкновения, даже не обратив внимания на кучу людей, ожидавших зрелище. А Ремус был в курсе, о том, какие зрелища устраивал парень, хоть и учился в Хогвартсе не так уж и долго. Не самые приятные. -Верно, Поттер. -Раз я прав, то просто обязан пригласить тебя в Хогсмид на выходных. Джеймс не отказывает толпе. Подходит ближе, толи заносчиво, толи радостно улыбаясь. -Ты ведь не откажешь мне, Ремми? - "жалобно" спросил Поттер, продолжая нарушать личное пространство парня, приближаясь -С чего такие выводы? - Ремус приподнял брови, изобразив крайнее удивление -Ну как, с чего? - изумился он Джеймс отогнул рукав, театрально показывая тату. -Жаль тебя расстраивать, Поттер, но вынужден отказать. - резко отрезал Люпин - Обсудим это, когда ты прекратишь делать что-либо на радость толпе. Ремус ушел. Джеймс точно знал, что этот отказ не повторится вновь. Ну, он так думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.