ID работы: 7867891

breaking the wall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
— Чон Вону, ну ты скоро? — звучит раздраженный голос в наушниках.       Этот самый Вону, геймер и задрот, любитель мемов про котиков, откидывается на спинку стула и устало трёт переносицу, на которой красуются следы от очков. Хён на другом конце провода такой нетерпеливый и раздражающий всегда. — Слушай, оттого, что ты спросил спустя две секунды, ничего не изменилось. При всём моём желании я не могу заставить инет работать быстрее.       Дальше следует долгий монолог Сынчоля о том, что провайдер полная херня, давно тариф пора сменить, но Вону не слушает, о чём говорит старший, лишь бесцельно щёлкает мышкой, читая информацию по игре. Змейка загрузки двигается к завершению предательски медленно.       «На границе Земной Империи, на просторах бескрайнего космоса, был найден потерпевший крушение имперский корабль, на боковине которого значилось: «Земля, ты следующая». После предупреждения последовали взрывы на нескольких планетах. Правительство Империи наняло лучших бойцов для спасения людей. Отряду из D.O.G.S. предстоит найти врага и ликвидировать его», — читает описание игры Вону.        «Еlimination» — многопользовательская экшен RPG про сражения и путешествия в космосе, где нужно спасти Землю от вторжения инопланетной расы. Ещё год назад, когда только вышел трейлер, парни решили, что им просто необходимо пройти игру вместе. И вот наконец-то покупка была произведена, только загрузку они ждут уже второй час. — Боже, как же долго, — ноет в наушниках Сынчоль, по совместительству лучший друг Чона, игровой коллега, так сказать. Не каждый имеет возможность приобретать мега крутые и мощные компьютеры, по крайней мере, Вону ни в их числе. Потому он уже никак не реагирует, просматривая описания главных персонажей на официальном сайте игры. — Ты кого хочешь взять? — спрашивает Вону, пролистывая героев. Каждый из них носит чёрную броню с белой надписью D.O.G.S. и собственное оружие, отличное друг от друга. — Не знаю, мне нравятся танки. Но я ещё не определился, — следует ответ от напарника. — Я думал насчёт ловкача, — Чон рассматривает одного, с чёрной повязкой под блондинистыми волосами, который в один момент исчезает, нажав кнопку на запястье, и появляется вновь. — Может, случайно выберем? — Йа! На слабо меня берёшь? Думаешь, если выпадет интеллектуал, то я буду чаще тебя умирать?       Юноша смеётся на раздражение хёна, потому что да, он думает, что всё именно так и будет. Сынчоль же в пылу бросает: — А давай!       Внизу экрана у Чона высвечивается: «Установка завершена. Пора начинать играть!». В наушниках у каждого звучит громкое одновременное «Ура!», и геймер наконец-то нажимает на иконку на рабочем столе.       E L I M I N A T I O N       Ровные буквы вырисовываются на всю ширину экрана. Закадровый голос, тихий и таинственный, начинает повествование: — В далёком будущем, спустя сотни лет, после первой высадки людей на Марс, наша галактика стала называться Земная Империя. Каждая планета со своими спутниками была выделена в сектор и заселена людьми. За многие лета казалось, что человеческое сознание достигло того уровня, когда империя станет процветать исключительно в мире и согласии. Однако одним днем имперские галактические путешественники по возвращению домой обнаружили летящий в пустотах корабль и послание на нём. «Земля, ты следующая!» — было написано красной краской. На планете Земля, в центре нашей империи, созвали Совет Чрезвычайных Ситуаций, где приняли решение о наборе лучших из лучших из Департамента по управлению и защите галактических секторов. Члены команды D.O.G.S. под управлением именитого капитана Чхве готовились к вылету к границам империи — вдруг на нескольких планетах прогремели взрывы. Вторжение началось…       Перед глазами восторженного Вону высвечивается главное меню. Не медля ни секунды, он нажимает кнопку «Новая игра». — Как Вас зовут? — спрашивает тот же таинственный голос. Чон незамедлительно вводит никнейм в строку. — Добро пожаловать, HelloKitty445. Выберите персонажа.       Вону и Сынчоль одновременно нажимают «случайный выбор». — Пора драть задницы и жевать жвачку. Как видишь, жвачка у меня уже закончилась, — раздаётся насмешливый голос, и парень на экране подбрасывает бластер в воздух, подмигивая.       У геймера челюсть отвисает. И он должен играть этим? Самый высокий из всех персонажей, метр в плечах, загорелый, одетый лишь в облегающие чёрные штаны, с широким ремнем вместо адекватной одежды, что проходит по обнажённому накаченному торсу от плеча до бедра, и надпись на ключице D.O.G.S. белой краской. Губы искривлены в издевательской усмешке. — Ну, долго ждать? — спрашивает боец, скучающе прокручивая бластер через большой и указательный палец, а Вону наконец отмирает, чтобы прочесть характеристики.       Максимальный показатель здоровья, минимальный урон и интеллекта почти ноль. Лучше этого сложно что-то противопоставить. Зато сарказма вагон.       Чон готов сдаться и предложить Сынчолю попытать удачу заново, потому что он никогда не выбрал бы себе героя вроде этого. — Ты чего молчишь? — напоминает о себе хён. — Испугался, что ли? Хочешь сдаться?       Как будто мысли читает. Юноша поправляет очки и сильнее натягивает рукава растянутого свитера на пальцы. — Я в игре.       Перед глазами всплывает загрузочный экран. «Удача сопутствует отважным», — гласит надпись в его углу. Вону кусает заусенец большого пальца и думает, что ему уже не повезло. Обычно он всегда уверен в том, как следует играть теми героями, которые были его любимчиками, как лучше прокачать их и что покупать. А игра танком — что-то непонятное. Его друг любит таких, бесстрашно бегает на передовых, чуть ли не в лицо врагу лезет, пока сам парень снимает противника на расстоянии. Они отличная и слаженная команда, но в этот раз что-то пошло не так. — Боже, что это за бугай? — слышит Чон смех старшего в наушниках. На экране напротив него маленький парень с яркими розовыми волосами, чем-то похожий на лисицу, и снайперской винтовкой, приклад которой на несколько десятков сантиметров возвышается из-за хрупкого плеча. «Уджи», — оповещает высоким голосом парнишка, на щеке под правым глазом, выведено аккуратное D.O.G.S. белой краской. — А у тебя? Ты за Йоду играешь, что ли? — широко улыбается Вону, бегая персонажем по кругу, дабы испробовать управление. Ни одному ему не повезло. Они просто поменялись: теперь Чону на передовых скакать. Главное, чтобы Сынчоль точно стрелял.       «Мингю здесь. Где вечеринка?» — еле заметно шепелявя, произносит герой. Геймер вздыхает и старается примириться со своей тяжелой участью, отвлекаясь на графику игры, пока герой бежит к кораблю. Это военная база, вокруг небоскрёбы полностью из стекла, высоких крыш не видно. Впереди самолет с вытянутым носом, на крыле которого написано «SVT-13». Персонаж спешно ступает на его борт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.