ID работы: 7867970

Любовь хулигана

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ниган был в начальной школе, когда в их класс пришел новенький мальчик. Маленький, кучерявый мальчик с тонким противным голоском сразу не понравился Нигану. А уж когда учительница Кэрол посадила его рядом с ним…       — Привет, — улыбнулся ему новенький.       «Ишь, приветливый», — подумал про себя Ниган, насупился, и отвернулся.       — Ладно, — пожал плечами мальчик и стал раскладывать вещи на парте. Нигану не понравилось это.       — Убирайся! Это моя парта! — он скинул пенал мальчика на пол и ручки с карандашами раскатились по полу. Дети рассмеялись.       — Ниган, не обижай Рика! — отругала его учительница Кэрол. — Останешься после урока и продежуришь в классе в наказание, — парень обиженно плюхнулся на стул и скрестил руки на груди. Мальчик собирал канцелярские принадлежности и залез под парту. Обиженный Ниган слегка пнул его ногой и от неожиданности он ударилась макушкой о вверх парты и вскрикнул.       — Ниган! — хлопнула учительница Кэрол по столу. — Покинуть класс! — мальчик начал сбрасывать вещи в рюкзак. Рик в слезах вылез из-под парты — на макушке наметилась большая, жутко болящая шишка. — Рик, иди к медику. Ниган, — повернулась она к не успевшему уйти Нигану, — доведи его до врача, он же не ориентируется в школе.       — Вот ещё, — скрестил руки на груди мальчик.       — Ниган! — повысил голос учительница Кэрол.       — Я найду дорогу, — тихо подал голос Рик и вышел из класса. В коридоре его нагнал Ниган и, обгоняя, больно задел плечом.       — Эй! — взвился он и схватил его за рукав. — А, ну-ка, извинись!       — С чего вдруг? — дерзко поинтересовался он, сбрасывая руку.       — Мне больно, — четко ответил Рик — И я мальчик. Ты должен меня защищать, а не бить. — Ниган даже растерялся. В голове мальчика шла тяжёлая мыслительная работа.       — Ладно, больше бить не буду, — вздохнул Ниган, вспоминая, что точно так же всегда говорил отец. «Мальчиков бить нельзя». — Пошли, провожу до медпункта. Да, побыстрее, — недовольно сморщил он нос. Рик пошел за ним.

***

На следующий день Рик пришел в школу с двумя контейнерами для завтрака. — Держи, — протянул он один поражённому Ниган. — Зачем мне это? — поднял он бровь. — Я приготовил вчера это вместе с мамой, в знак мира… — объяснил он мальчику. — Знак примирения? — Ниган рассмеялся и взял коробочку. — Конечно, я это съем, да и бить я тебя больше не буду, но… — Ниган сделал паузу, коварно усмехаясь, — я не обещал, что не буду над тобой издеваться. — Тогда отдай коробочку! — возмутился Рик и попытался отнять контейнер. — Ты её мне принес? — невозмутимо спросил мальчик и, дождавшись кивка, продолжил. — Вот и не мешай есть. Поняв, что спорить с Ниганом бесполезно, Рик сел за парту и начал готовиться к уроку.

***

С тех пор Ниган и Рик едва ли не росли бок о бок: мальчик помогал с домашней работой, вечно отстающему Нигану, а он, взамен, издевался над ним чуть меньше. С его подачи (ведь он был заводилой класса) за Риком закрепилось множество прозвищ: и чучело (кудри Рика никогда не желали лежать спокойно), и голубоглаз (из-за цвета глаз казался тогда детям чем-то странным и непонятным), и подлиза (все твёрдо убеждены, что все отличники обязательно подлизы, иначе, откуда у них такие хорошие оценки?). Но самым обидным для Рика было прозвище «мышка». Оно плотнее других прилипло к нему, и даже старшеклассники стали называть его так. «Хэй, мышка, доброе утро!», «Куда идёшь, мышка?», «Не поможешь мне донести учебники, мышка?»… Мышка то, мышка сё.… Хотя в силу своей доброжелательности в помощи Рик никогда не отказывал.

***

Годы шли, дети взрослели. Ниган вырос настоящим красавцем, правда, своих хулиганских замашек не оставил, со своей бандой став самым отпетым хулиганом за всю историю школы. Рик, ставший старостой класса, не раз приходилось отчитываться то перед классным руководителем, то перед завучем, то перед директором. И ему же следовало тянуть его по учёбе, оставаясь с ним после уроков в библиотеке. Адские пытки, ведь даже когда вырос, он не оставил своих издевательств. В детстве он дёргал его за кудри, изрисовывал парту, подкидывал в пенал жуков. В средней школе он шутки ради взорвал рядом с ним маленькую бомбочку. Правда, потом долго извинялся: Рик не на шутку перепугался и ещё неделю заикался. В старшей постоянно отпускал в его адрес язвительные шуточки. Между этими двумя было нечто вроде дружбы, но Ниган до сих пор не переносил Граймса на дух. Ну, или эдакий вооружённый до зубов нейтралитет. Со временем Рик научился отвечать парню той же монетой, и теперь на их ссоры люди сбегались посмотреть как на невиданное представление или камеди-шоу. Вот и в очередной раз крик «Ниган!!!» сотряс стены престижной школы. Парень, шедший в этот момент по коридору, заозирался в поисках старосты. И нашёл. Он надвигался на него со скоростью, бегущего на красную тряпку быка.       — Упс, — поводил губами Ниган из стороны в сторону, никак не реагируя на приближающуюся, на всех парах парня.       — Какого чёрта, ты опять творишь?! — Рик, наконец, настиг свою цель и начал выговаривать парню всё, что думает о его поведении в целом и о нём лично. Ниган не слушал, гоняя свои мысли. — Ты опять?! — Рик резко дёрнул Нигана за рукав, пока тот тряхнув головой, отгонял мысли на второй план.       — Ты всё сказал? — уточнил он, зная, что полностью пропустил его гневную речь и зевнул. И был очень удивлён, услышав ответ.       — Нет! — Ниган изумился, такого он не ожидал. Обычно он махнёт на него рукой и уйдёт. А теперь… Лицо старосты, было не разъярённым, как обычно. Оно выражало полнейшую решительность. — Знаешь, как я устал от твоих выходок? Как мне надоело краснеть перед директором и просить не вызывать твоего отца в школу? Как я устал от твоих постоянных шуточек в мой адрес? От твоих издёвок? А знаешь, что? Разбирайся сам! И с учёбой, и с проблемами, — голос парня надорвался, а по его щеке скатилась слеза. Последний раз, взглянув на Нигана, он убежал по коридору. Раздались перешёптывания и гул. Оказалось, их перепалку слушала половина старшей школы. Лучший друг Нигана, Саймон подошёл к нему и положил руку на плечо.       — Зря ты так, он же всегда беспокоится о тебе, а ты с ним так, — покачал он головой, не одобряя действия Нигана. Впрочем, тот и сам знал, что только что испортил нечто, чего ещё и не понимал. Их общение, … как ни крути, он всё же стал для него другом. Его сердце заныло, когда он увидел слезу, скатившуюся по щеке Рика и неожиданно в нём проснулась совесть, которая отродясь молчала. Ведь этот парень действительно всегда был рядом с ним. Всегда выпутывал его из проблем, спасал от неприятностей. А он… Ниган сорвался с места и побежал следом за Риком. Ему было плевать на звонок, плевать, что ему кричат вслед. Из окна на втором этаже он увидел, как Рик выбегает за ворота. «Он наверняка домой!», — пронеслось у него в голове и он ускорился. Добежав до выхода, он оглянулся по сторонам. Где живет Рик, Ниган знал лишь примерно, а потому просто помчался в этом направлении, надеясь просто наткнуться на Граймса.

***

Узкие улочки между зданиями, широкие, полные машин улицы… Ниган вздохнул, останавливаясь и переводя дух. Искать Рика даже в этом маленьком городке, не зная, где он живёт, было бессмысленно. От нечего делать, он побрёл в обратном направлении. И вдруг, где-то рядом с ним раздался крик Рика. Как ужаленный, Ниган помчался искать в лабиринтах домов нужный проулок. Нападавшие даже не поняли, что произошло. Ниган вырубил их с нескольких ударов — он с детства занимался ушу. Оттряхнув руки и повернувшись к Рику, он увидел, что парень лежит на асфальте без сознания. Штаны задраны, рубашка порвана, из уголка губы течёт кровь.       — Эй, Рик! Рик! — парень легонько бил его по щекам, пытаясь привести в чувство. Страх накатил волной. Парень достал телефон и набрал номер полиции и назвал адрес, — благо тот был написан на доме. А затем позвонил другу.       — Да? — удивился Саймон. Ниган никогда не звонил ему в такое время.       — Саймон, нет времени объяснять, скажи мне адрес Рика! — протараторил в трубку Ниган.       — Зачем тебе? — начал, было, парень допытывать…       — Саймон!!! — крикнул Ниган в трубку.       — Ладно, ладно, — друг продиктовал адрес.       Дождавшись приезда полиции, парень объяснил, что случилось. В одну машину посадили нападавших, а в другой ребят довезли до дома Рика. Парень так и не пришел в сознание. Ниган пошарился в рюкзаке и нашёл ключи от дома. Он отнёс парня в зал и уложил на диван. Затем сбегал за водой, нашёл успокоительное, вернулся в зал и стал приводить Рика в чувство.       — Где я? — очнулся он. Затем увидел парня и забился в угол дивана.       — Рик?! Очнулся… — выдохнул Ниган. — Ты в порядке? Они ничего не успели сделать?       — Ниган? — взгляд Рика, наконец, сфокусировался на парне, и он узнал школьного хулигана.       — Конечно, я кто же ещё, — парень взял его за плечи. — Ты в порядке? — Ниган внимательно смотрел в глаза Рику, а он постепенно вспоминал, что произошло.       — Н-нет, не успели…ничего… я… — Рик всхлипнул, — я испугался, — слёзы градом полились из его глаз и парень прижал его к себе, поглаживая по спине.       — Тшш, всё хорошо, Рик, всё хорошо, я рядом… — парень покачивал его, как маленького, успокаивая. — Вот, выпей, — он отстранился и протянул ему успокоительное. Рик послушно выпил. О том, что в стакане с водой снотворное, Ниган умолчал — меньше знает, крепче спит. Рик начал клевать носом и парень осторожно взял его на руки и отнёс в его комнату. Уложив на кровать, он аккуратно укрыл засыпающего Рика одеялом и погладил по волосам.       — И что это со мной? — тихонько сказал самому себе Ниган, не убирая выбившуюся прядь с лица парня. — Почему я так беспокоюсь о нем? — парень вздохнул. У него не было ответов.       — Глупый Ниган, — вдруг сквозь сон сказал Рик.       — Что? Ты спишь? Рик? — забеспокоился Ниган.       — Глупый Ниган, — повторил парень, ворочаясь. — Я же тебя люблю, а ты… — Ниган вздрогнул и внимательно посмотрел на Рика, убеждаясь, что он спит. Решив не будить парня, Ниган устроился в кресле и уснул. Ему не хотелось оставлять Рика в одиночестве.

***

Утром его разбудил Рик.       — Эй, ты! — он тряс его за плечо. — Проснись, я завтрак приготовил.       — Я тебе снюсь? — спросил он.       — Что? Нет, что за глупости? — покраснел он как помидор.       — Да? А мне ты сказал, что ты меня любишь, — хитро прищурился Ниган.       — А даже если и так, то что? — вспыхнул Рик, и парень резко притянул его к себе и впился в губы.       — Я тебя тоже, — шепнул он, прерывая поцелуй.       — Эй, ты поцеловал меня без разрешения! — ударил его Рик маленьким кулачком в грудь.       — Так я же хулиган, зачем мне разрешение? — рассмеялся Ниган.       — Дурак ты, — парень щёлкнул его по носу. Порой любовь соединяет сердца абсолютно разных людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.