ID работы: 7868089

Беседы Андроида и ИскИнна

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы -1 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
Это была совершенно обычная временная единица в райском киберпространстве. Техно-Центр только недавно поручил ИскИнну номер… (да кому нужны эти номера) работать над одним из проектов по моделированию мест, людей и событий Старой Земли, доверив изворотливому юнцу управление кибридом какого-то из старых земных поэтов эпохи до Хиджры. Он пока не особенно вдавался в подробности, ведь ещё полно времени, чтобы успешно вписаться в моделирование. Одно было известно точно — Техно-Центр никогда не посвящает отдельного ИскИнна во все свои планы, информация строго дозирована. В ориентировке говорилось, что-то о парне с фамилией Китс и именем Джонни. Ну, да, Бог с ним. Пока что. Полёт между файловыми небоскрёбами после ночной смены в архивах Техно-Центра — именно то, что нужно уставшему сознанию. Мимо проплывали другие ИскИнны, обмениваясь террабайтами данных, текущие процедуры пополнения прогностических баз данных Альтинга выглядели как всегда красочно и умиротворяюще, информацию людям поставляли в количестве одной десятитысячной от известного обычному ИскИнну, так что данные падали медленно и практически невесомо, как снег на Старой Земле. В раздумьях, ИскИнн нескоро понял, что забрел в какую-то не слишком известную область киберпространства. Его охватило беспокойство, ведь нечасто бывает, что вокруг не встретишь ни одного ИскИнна. Интересно, как давно сконструирована эта область и почему раньше, даже в архивах, он не натыкался на упоминания об этом секторе. Похоже, одна из тайн Техно-Центра. ИИ попытался запинговать альма-матер, чтобы получить координаты возвращения, но ответа не последовало. Это означало только одно: какая-то аномалия блокирует сигнал. В эту же наносекнду рядом с ним произошёл разрыв пространства. ИИ затягивало в дыру. Ощущения полета по ослепительному световому коридору и погружение в непроглядную тьму, а также их чередование, совершенно вывели системы ИИ или… Джонни… из строя. Ощущение растяжения времени сдавливало сознание, но оно было абсолютно противоположно тому, какое приходит, когда попадаешь в медленное время в Сети. "Техно-Центр допустил разрыв киберпространства без туннельного перехода, неужели это ещё не было учтено прогнозом?" - думал он. По мере того, как суматоха утихла, Джонни запустил многофакторный анализ происходящего. Почему теперь он ассоциирует себя с кибридом из нового проекта? Впервые, за свою долгую, всезнающую и бессмертную жизнь он совершенно не имел понятия, где находится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.