ID работы: 7868139

Цветы на руках

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я больше не могу. Салли сидел около окна в своей комнате, наблюдая за тем, как капли дождя разбиваются о землю. В его комнате было темно, ведь единственное, что излучало свет - свечка на столе. Свет был тусклый, неспособный осветить даже рядом сидящего мальчика. Но зато он не раздражал глаза Салли. Огромное количество времени Сал носит протез, который не даёт глазам ощутить дневной свет в полной мере, так что яркий свет без "второго лица" был для него своеобразной пыткой. Салли сидел и думал. Думал о том, за что его так покарала жизнь. Знаете, у Салли уже было несколько шрамов на руках и парочка на ногах, но он не увлекался этим. Это было как способ снятия стресса; Но в последнее время он зачастил.

***

- Хей, Сал. - Ларри зашёл в комнату подростка. Он оглянулся и почти ничего не увидел. Как говорилось ранее, у Салли почти всегда было темно. - Чел, ты не против, если я свет включу? - ответа он не услышал. Точнее, он услышал, но это был не голос его друга, а всхлип. Ларри нажал на включатель. К тому, что он увидел, он был явно не готов. - Чёрт, чел! - Ларри увидел сидящего в углу Салли, с поднятым рукавом и красными пятнами на руках. Кровь шла из руки не останавливаясь, будто её целью было поглотить конечность полностью. - Ты что натворил?! Сал? - Ларри? - Салли заметил своего друга лишь спустя пару секунд. - Погоди, Сал. Сейчас всё будет хорошо, - Ларри подбежал поближе к другу. - Только позволь забрать мне это, - он аккуратно забрал лезвие из руки Салли. - Я сейчас, только дождись. Салли лишь проводил своего друга уставшим взглядом. Потом он посмотрел на руку. Кровь продолжала идти. Она вытекала из каждого пореза, а Салли только смотрел, даже не пытаясь вытереть её. - Ох, чел. Ну ты и натворил! - Ларри подходит и садится рядом с Салли, в руках он держит бинты, ватку и перекись водорода. - Я же сидел в своей комнате, ты мог просто подойти и поговорить. Не нужно было резать себя... - Ларри провёл ваткой, смоченной перекисью. - Прости. - Сал прошептал это тихо и спокойно, как будто ничего не произошло. Он даже не поднял глаза. - Пообещай мне больше так не делать. Дай слово. - Ларри продолжал обрабатывать руку друга. - Я... - Глаза Салли заметались по комнате. - Хорошо, обещаю. - И я надеюсь, что ты знаешь - я всегда готов тебя выслушать и помочь. - Конечно знаю, Ларри.

***

Школьный день прошёл как обычно. Пара странных взглядов со стороны одноклассников, пара навязчивых вопросов. Всё как всегда, ничего нового. Придя домой, Сал сразу же пошёл к Ларри, зная что дома его не ждут. Рядом с Ларри он чувствовал себя в безопасности. - Всё ещё болят? - Ларри отложил скетчбук и посмотрел на друга. - Ага. - Сал закатал рукав и стал рассматривать царапины, которые со временем превратятся в шрамы. - Чел, сядь на кровать. - Ларри сказал это мягким голосом, будто разговаривал с котёнком, а Салли послушно последовал просьбе; Джонсон начал рыскать в ящиках и вскоре нашёл то, что искал. - Дай руку, пожалуйста, и закрой глаза. - Салли подозрительно посмотрел на друга, но всё же закрыл глаза и дал руку. Салли почувствовал тёплую руку на своём запястье. А также почувствовал мазки кистью по предплечью.

***

- Открывай. Сал открыл глаза. Он перевёл взгляд на руку и посмотрел на шрамы. Но он их не увидел. Единственное, что было у него на руке - это цветы, нарисованные акрилом. Белые лилии, красные розы и розовые тюльпаны. Всё это выглядело просто завораживающе. - Потрясающе, Ларри. Просто восхитительно. - Салли поднял глаза на друга. Он решил, что протез сейчас лишний, ведь Ларри должен полностью увидеть его настоящие эмоции. Сал снял его и положил рядом с Джонсоном. - Впервые вижу такую улыбку у тебя на лице. - Когда я рядом с тобой, она появляется часто. Просто из-за протеза не видно. - Салли обнял Ларри. Теперь у Салли на руках часто расцветали цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.