ID работы: 7868150

Отречённые

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли путаются.       Дину тошно от того ужаса, что происходит вокруг       Как оказалось, он слишком сильно хотел отказаться от прошлого имени… И смог это сделать. А магия Дерева словно взбесилась и принцем уже-не-Колин закономерно не был. Этот прекрасный факт заставил скрапа расхохотаться в лицо Старейшины, за что закономерно словил пару пинков, ну да скрапы — это вам не хрупкие пикси, так что Дин разве что еще громче рассмеялся, аж до слёз. Ведь теперь правителем мог стать только Ив, а у того есть Узы с Данте, то есть просто промыть мозги не получится, его человек всё заметит, да и Узы мешают воздействию на разум…       Впрочем, уже неважно.       Способы вербовки бывают разными — это Дин за свою относительно долгую жизнь понял прекрасно. Его самого контролировали с помощью наивного Ива (благо, после жизни вне поселения тот стал более самостоятелен и силён), человек пять в окружении Старейшины — фанатики… Но есть и те, у кого просто ни шанса стать марионеткой, хоть такие кадры и пригодились бы       Это он сейчас о Лотт, если что.       Вот уж кого контролировать невозможно — у неё ведь ни семьи, ни убеждений, помогающих сделать из неё преданного скрапа, ни-че-го, даже любимого блюда или наряда, зато были способности к ментальной магии и весьма саркастичный характер       Лотт, одной из немногих удалось его подавить подобным образом, еще до «изгнания». Тогда ещё Колин восхищался этой девушкой, её ярко-фиолетовыми глазами и волосами, цвет которых до отметки «брюнетка» не доставал, напоминая цвет клинка из темного металла, с проблесками светло-стальных прядей, её умением переводить тему в любой ситуации на нужную ей, её пофигизмом к обстановке вокруг и отношению окружающих к самой Шарлотте       И вот эта сильная личность, искрящаяся уверенностью и сарказмом, сейчас стояла перед ним в новой темнице, вырубившая его магией на время передислокации… Совершенно безразличная ко всему.       И даже глаза её словно (или на самом деле?) подёрнулись пока ещё слабо заметной жемчужно-белой дымкой, как и немного посветлевшие волосы… Словно из неё что-то вытягивало краски и эмоции, просто холодная статуя вместо скрапа, даже крылья и хвост не дёргались!       Это давило на Дина, будто его уход что-то изменил, будто без этого Шарлотту не пытались задавить!       Пытались.       Но ничего подобного ранее Дин не видел.       И это ранило

***

      Проходили дни, и Дин заметил интересный факт: очевидно, его присутствие в качестве вполне живого скрапа в поселении было тайной даже для большей части окружения Старейшины: тот к нему не заходил, а с самим экс-принцем контактировало от силы трое-четверо скрапов (скорее, в «основном составе» было трое, однако иногда появлялся четвёртый сменщик), причём еду ему приносили и охраняли одни и те же личности. И сидели большую часть времени в одном помещении с синеглазым. Разговаривать с подобными истуканами (Дин с сожалением включил в их число Лотт) было провальной затеей, да и начал он эти попытки… Дней через семь (?) после «переезда», так сказать       Но в итоге пытаться завязать беседу, всё равно, игнорируя здравый смысл       Не реагировала даже Лотт. Особенно она, ну почему, почему? Здесь слишком тихо, слишком пусто, будто эти самые тишина и пустота медленно пожирают тебя, капля за каплей магии и крови, нить за нитью воспоминаний…       В комнатке было скучно (да, просто скучно, совсем не тоскливо и одиноко, а просто-напросто немного скучно), Дин смотрел на потолок, пол, стены, стражников-охранников… И, в смену Лотт, говорил-говорил-говорил, почти без остановок, с восторгом замечая, как иногда «собеседница» теряет связь с реальностью, вслушиваясь в его истории, хоть и происходило это редко, но счёт времени скрап уже давно потерял, и плевать он хотел на глупость подобного поведения.       Старейшина заглянул на второй неделе «жизни» здесь, посмотрел высокомерно, и ушёл. Видимо, решил, что пусть Дин будет живым при себе, чем мёртвым в земле. Мало ли, жертву принести надо будет (или что там у этого психопата на уме).       А Шарлотта всё белела день ото дня.       И, когда Дин сорвал себе горло долгой, практически безостановочной тирадой, и уже отчаялся услышать хоть что-то в ответ… начала рассказывать о жизни, кого бы вы думали? Оттавии! Его феи!       Да, знала скрап немного, ведь всё это было лишь подслушанными-подсмотренными из писем и разговоров Ива с Данте фактами, но хоть что-то! Эта бестия даже Энчантикс получила, кто бы что о его Тави не говорил, меньше феей она от этого не становилась! Да, вредная, практичная, саркастичная, в прошлом — бескрылая… Но своя, пусть Узы и разорваны, она ни с кем их не образовала вновь, вопреки привычкам среднестатистических фей.       В тот прекрасный день Дин не сдержался и сжал Шарлотту в объятиях, даже не получив за этот поступок ни тычка, ни подзатыльника.       Всё же информация об Оттавии была ему важна — в этом пикси и скрапы были до боли похожи. В отношении к тем, с кем связывают себя Узами.

***

      Время шло медленно, тягуче, Ив обустраивал поселение на свой лад, давил Старейшину статусом, тот давил в ответ опытом, репутацией и знаниями, пока скрывая факт наличия Дина-Колина как козырной карты (в любом случае, бесполезной, из-за своевольности этого «козыря»), а Шарлотта притащила музыкальную шкатулку, аж с разрешением от Старейшины, умудрившись своим «скучно, а этот надоел уже с месяца три как своим бубнежом» так задолбать этого… Этого, что тот сразу ушёл, даже не поговорив с пленником (хотя явно хотел помотать нервы наглецу).       Время текло всё так же непонятно, теперь еще и сопровождая свой бег раз в три смены стражников приятной мелодией.       А из Шарлотты всё так же будто вытягивали цвета и жизнь…

***

      Пережить пролетевшее время было тяжело.       О Дине все, кроме его надзирателей, немного подзабыли, да и вспоминать особо-то некому, а стража в большинстве своём всё строила из себя статуи перед беспомощным пленником. Разве что Шарлотта, столь же изнывающая от рутины и отсутствия общения, приносила сборники стихов с разных планет (и радовал сам факт её неравнодушия и неловких попыток идти на контакт в ответ на действия скрапа).       Дину было стыдно за жалость к себе, не рядом с этой девушкой, обреченной на медленную и мучительную смерть, как оказалось, возможно из-за этого факта она и позволила скрапу войти в личное пространство. Старейшина обезопасил себя ну очень действенным способом, наложив весьма хитрое проклятие на Лотт, которое действительно вытягивало жизнь, обрекая на службу этому уроду ради хотя бы каких-либо послаблений.       Брюнету тяжело ответить даже самому себе, сколько же времени понадобилось на развитие мало-мальских приятельских отношений, это самое время утекало песком сквозь пальцы, и в итоге… Дину стало всё равно на то, что происходит за стенами этой комнаты, он словно одержим стал идеей понять, что за дрянь навесили на Лотт (ложь) (он хотел узнать её ближе) (понять, как он мог не замечать, игнорировать эту личность) (как он мог игнорировать проблемы всех вокруг, кроме своих и тех, что принадлежали Иву?)       И он просто… хотел помочь хоть кому-то, зная наизусть множество книг из библиотеки поселения, Дин мог, ведь действительно мог, что-либо посоветовать!       На попытки доказать этот факт ушло много времени, непозволительно много, и вскоре после описания «симптомов» проклятия, в один, совершенно точно, отвратительнейший день Старейшина всё же навестил экс-принца.       И с отвратительной ухмылкой сообщил о смерти феи. Его феи.       И скрапу перехотелось даже дышать       Его фея умерла       Умерла!

***

      Бытует мнение, что только пикси привязываются к напарникам до смерти, в буквальном смысле       А где вы видели пожилых пикси? М? Молчите?       А нет их. Совсем. Не дожили, так сказать, не смогли перебороть жестокий и безразличный ко всему и вся мир.       Самые старшие (из известных Дину) — это хранительницы Кодекса, ведь они были привязаны Узами к тому, что уничтожить почти невозможно, да и не одни были Узы, у Конкорды, например, был не только Кодекс, но и Архив, а её сестра, Дискорда, образовала Узы с Гриффин… Ну и так далее, но без любимой феи, любимого дела, пикси угасали, неумолимо таяли утренним туманом…       И сейчас Дин растворялся в тенях, становясь одной из них. Ведь раньше был шанс, призрачный, но шанс! Что рано или поздно скрап выберется отсюда, что руны на оковах и стенах ослабнут, что… Да что угодно! И он мог бы извиниться перед своей феей, мог стать ей ещё одной опорой, он бы старался, из кожи вон лез, только бы заслужить прощение, вернуть ощущение пусть и молчаливой, почти безразличной, но поддержки, уверенности в том, что тебя не подставят, будут спасать, и ты можешь ответить тем же, можешь быть частью своеобразной, но семьи…       А теперь больше нет никакой надежды       Не осталось       Дин никому там, на свободе, не нужен       Ни Иву, в чью жизнь после своей «смерти» скрап лезть не посмеет, ни кому-либо ещё… Ведь кроме Тави и брата у него и не было ни-ко-го       Мир потускнел, стало на всё плевать, даже на близящуюся смерть…       Особенно на неё       — Ты что тут удумал?! Самоубиться? Ну, я тебе устрою, эгоистичный ты придурок, сдохнуть тут ты не посмеешь!

***

      Дину надоели уже эти эмоциональные горки. Он дрожащими руками держал полубессознательную Лотт, вливая в нее слабый поток целебной магии, у него почти не было сил, даже после снятия ограничений, но была цель. Отплатить за своё спасение и за то, что Шарлотта заплатила так дорого за их свободу       Он пообещал это цветку смерти, потерявшему краски навсегда, шепча древние заклятия скрапов над куском серебра, обретающим другую форму, чертил магией и сочащимися сукровицей и кровью пальцами руны, на пределе своих возможностей ослабляя последствия проклятия и поддерживая жизнь в измученном теле       Больше он своих близких не потеряет!       Ни за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.