ID работы: 7868153

Фиолетовые глаза

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Фиолетовые глаза. Такие глубокие и чистые. Это самый загадочный цвет, хоть и расположен в конце цветового спектра, представляя собой их развитие, единство всех цветов. Этот цвет — символ единства двух противоположностей, ведь сам получается из смеси двух разных цветов: красного и синего. Теплый и холодный оттенки.       Он не может забыть этот взгляд. Такой манящий и чарующий, глубокий и выразительный, будто проваливаешься в гипноз, что и происходило. Воспоминания об этих глазах приходили очень долгое время и не хотели уходить ни в коем случае. Отвлечься никак не получалось и оставалось лишь поддаться сознанию, вспоминая этот необыкновенный взгляд.       Как же могло получиться, что он раз за разом вспоминает эту пару фиолетовых глаз? Это случилось неделю назад…

Flashback

      Летнее солнце беспощадно жарило, как из печи, потому люди предпочитали посидеть в прохладном кафе с идеально работающим кондиционером. Так и поступил наш герой, который остановился возле бара, заказав себе стаканчик прохладного, светлого, нефильтрованного пива. После каждого жадного глотка становилось холоднее внутри, что аж мурашки пробегали по коже. Этот блаженный выдох, когда потянул уже второй стакан, делал ощущения приятными и трепетными.       Сидя около окна, можно было поглядывать на людей, идущих и спешащих куда-то, как тараканы, убегающие от человека. Было приятно наблюдать за семейными парами, держащих своих детей за руки, влюбленными, улыбающимися и шепчущими милости друг другу. Когда градус повышался, то на эти зрелища срабатывал рвотный рефлекс, сразу давая о себе знать. В такие моменты весело смотреть на споткнувшихся людей, драки и прочие душераздирающие события.       Но сейчас он держался на грани между: реальностью и «своим миром». Его мир, так скажем, состоял из кайфа и расслабления после принятия ЛСД в небольшой дозе, или же большого количества алкоголя. С недавних пор он решил с этим завязать, но, как все знают, это очень трудно и почти невозможно. Ему помогают, но он все равно в тайне сбегает в укромное место, доставая мизерную пастилку и получая от нее нескончаемое удовольствие.       Одного стакана было достаточно, чтобы вспомнить эту эйфорию, но он знал, что нужно держаться. Его руки тряслись каждый раз об упоминании этих средств, потому приходилось прятать их в карманах толстовки и прикрываться капюшоном от лишних любопытных глаз.       Совсем недавно он попробовал кокаин. Эти ощущения были неописуемыми. Хотелось еще и еще. Это был перебор для него, потому постепенно он отвыкал от сильнодействующих препаратов и переходил на обычные психотропные. В этой жизни не было ничего что могло его остановить. Ни его друг, ни его девушка.       Его «собратья» предложили попробовать амфетамин, на что он согласился, но через некоторое время, ведь умереть пока не хотелось, но мысли о суициде приходили во время принятия психотропных веществ.       Смотря в окно, он начинал видеть некие галлюцинация, но это был лишь побочный эффект от тригана, который принял двенадцать, даже больше, часов назад. Или это было его видение, или же явь, но он увидел эти фиолетовые глаза, пристально вглядывающиеся в него и пожирающие изнутри. Его дыхание остановилось, как и взгляд этих глаз молодой девушки на нем.       Девушка подкрасила губы бордовой помадой, причмокнув устами. Дело было в том, что с обратной стороны кафе эти окна были, как зеркала, поэтому и сложилась такая ситуация, застрявшая в его голове сильнее, чем самый опасный наркотик.       Еще пару секунд этих прекрасных мгновений прошли незаметно, что вскоре та девушка с жизнерадостной улыбкой на лице ушла восвояси. Моля о замедлении времени, он так хотел его еще немного, но прекрасно понимал, что этого не будет достаточно, чтобы рассмотреть ее черты лица получше, потому он просто смотрел вслед уходящей девушке, мечтая встретить ее еще раз.       Дыхание и сердцебиение пришли в норму только после следующего глотка пива и осознания всей этой нелепой ситуации.

Конец Flashback

      Он не мог забыть этот выразительный взгляд и просто выбросить его из головы, хоть психотропные вещества и были в помощь, но от них было еще больше сновидений и галлюцинаций, вызывающих непреодолимое желание встретиться с ней еще раз в том же месте и в той же ситуации.       Он больше не увидит, не встретится и не посмотрит ей в глаза. Желание узнать, кто она такая, было неимоверно горячим и нетерпимым, но понимание того, что все попытки найти эту таинственную девушку, тщетны, разбивало сердце на миллионы осколков, режущих остальные внутренние органы.       Нет, он не влюблен, и даже не испытывает к ней симпатию. Интерес. Вот, что было главным антагонистом его мыслей. Что-то манило его к ней и заставляло прокручивать эти воспоминания вновь и вновь до потери пульса.       Все напрасно. Никто не помог. Ни друг, ни девушка, ни «собратья». Его не воспринимали всерьез и считали двинутым на наркотиках, потому не обращали особого внимания на эту ситуацию.       Ему надоело такое отношения, поэтому он не хотел больше мучиться в поисках «фиолетовых глаз» и издевательств самых близких. Он решил уйти красиво, вспоминая этот нелепый, сподвигнувший такую ситуацию, случай.       Спидбол. Самый сильный наркотик. Сильные ощущения. Эйфория и кайф. Воспоминание о взгляде, черт лица. И ничего. Никаких чувств. Ни интереса, ни боли, ни экстаза. Абсолютно ничего. Больше его не беспокоит эта девушка. Больше его не тревожит ничто на этом свете, ведь он уже на том.

Наркотиками можно излечить любую моральную боль, но так же она заберет физическую.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.