ID работы: 7868293

Предвестники смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она боялась закрыть глаза. За закрытыми глазами плясала смерть. Временами она понимала Лидию. Понимала её покрасневшие глаза и местами сумасшедший взгляд. Эстер тоже знала, что всех в скором времени ждала смерть. Ей было проще изолировать себя, чем рассказать о возможных несчастьях, которые приведут к смерти.       Это как невидимый туман. Серая пелена, которая застилает глаза, не позволяя видеть реальность. Окутывает, не позволяет вдохнуть и так же быстро отступает. И лишь легкая дрожь пальцев остается, как свидетельство о том, что наступит непоправимое. Но Эстер знала, что плохого не избежать. Оно нависает над ней и её близкими невидимым куполом, давящим на плечи. И никому не известна степень несчастья, которое по пятам преследует её с самого детства. Дар дающее знание о несчастье... Это больше проклятье. Та же Банши. Только с той лишь разницей, что ей неведомо, где произойдет смерть и кто умрет. В Британии её бы назвали Гримом. Черная тень, которая подкрадывается к человеку, с целью сообщить о надвигающейся беде.       Эстер вряд ли сможет пересчитать на пальцах своих рук, когда последний раз не испытывала чувства, так напоминающего панику. То что для родителей похоже на обычное волнение, для неё с детства предвестник плохого. И было бы прекрасно, если бы чувство подсказывающее ей о несчастье, касалось лишь разбитой вазы.       Эстер глубже вдыхает, на секунду прикрывая глаза. Знакомое чувство накатывает вновь, отдавая металлическим привкусом на языке. - Ты не против? - Дерек вопросительно приподнимает руку, демонстрируя вмиг выросшие когти оборотня. Мужчина хочет пробраться к ней в сознание, чтобы увидеть то, что Эстер видит каждый день своей жизни. Его намерения понятны: он хочет знать будущее, как и многие другие. Но она его не знает. Она видит лишь плохое. Самое ужасное, что может случиться с тем, кого она знает. Эстер умоляюще смотрит на Стилински. Он же самый адекватный в этой команде. Он человек, он должен знать про страдания больше, чем все остальные. Иначе как понять то, с каким упорством он раскладывает аконит по карманам рабочих брюк отца. - Если это необходимо… - Эстер неуверенно ерзает на кресле. Она уже ощущает острие когтей, которые впиваются в кожу, проникают где-то между шейных позвонков. Никто не понимает, что даже узнай они правду, судьбу не изменить. Круговорот жизни уже расписан наперед. И всех в этой комнате ожидает смерть.       Девушка смотрит на зажегшиеся красным глаза МакКола. Он тоже может ощущать тьму.       Она сжимает пальцами обивку кресла. По позвоночнику пробегает холод. Вот он момент истины, когда перед глазами появляется картина возможного будущего. Всё как в тумане. Эстер видит, как на шее у Стайлза образовывается красная ровная полоса. Крик, нечеловеческий хрип, обозначающий то, что воздух застрял где-то между трахеей и раной, так и не пройдя границы гортани. Она дотрагивается до лица, размазывая горячие капли крови, которые брызнули ей на кожу. Девушка не успевает ничего предпринять, как из груди, сидящей напротив Малии появляется черная стрела. Острие останавливается лишь вплотную достигнув Эстер. Малия буквально выгибается ей навстречу, меняя цвет глаз с угольно-черного на ясно-голубой. Её глаза застелены болью.       Эстер с ужасом наблюдает за картиной, как в замедленной съемке, боясь пошевелиться . Питер следующий за Малией. И его ждет Ад, если верить рассказам всех участников стаи. Девушка видит красные сплетения мышц и белизну костей, торчащих наружу. Ребра острием торчат вверх, разрывая серую футболку поло и бледную кожу груди.        Она даже не успела заметить, как это произошло. Собственный крик Эстер застрял в груди, когда она видит, как веревка врезается в шею Айзека, заставляя того на секунду отклониться назад в поисках того, кто мог подкрасться сзади. Синева вен выступает на шее. Ей кажется, что она сейчас сама задохнется, только бы не видеть того, что стало с её друзьями. С её стаей. Все мертвы. И только она сидит на проклятом мягком кресле, впиваясь побелевшими пальцами в красную обивку. Лужа крови почти подобралась к носкам её кед, а Эстер всё ещё не может пошевелиться, продолжая хаотично перемещать взгляд от одного мертвого тела к другому. Дерек, стоявший над ней медленно оседает на колени. Она буквально слышит, как серебряная пуля с шипением врезается в его грудную клетку, вырывая капли крови.       В комнате стоит запах смерти. Красные полосы крови, разбрызганы на полу, формируют страшную картину. Эстер прикладывает руку ко рту. Страх. Вот, что она ощущает.       Лидия…       Она всё ещё жива. Эстер не может понять, чем может помочь другая, такая же, похожая на неё предсказательница смерти. Но девушка буквально срывается с места, скользя подошвой кед на скользком полу.       Холод заполняет её с головы до пят. Она уже знает, что означает это чувство. Пальцы начинают дрожать. Усиленный ритм сердца.       Дверная ручка холодит кожу руки. Эстер кажется, она ощущает каждую секунду того, как она открывает дверь. Девушка уже наперед знает, что за дверью её будет ждать Лидия, которая с ужасом увидит картину представшую перед ней. Её тоже вела смерть. Никто не успел предотвратить будущего. Вся стая мертва и не известно от чьих рук. Кто стрелял в Малию или кто стрелял в Дерека. Теперь это их с Лидией задача: вычислить убийцу.       Эстер резко дергает дверь на себя, широко раскрытыми глазами всматриваясь в темноту проема. За дверью черная тьма. Мрак, который начинает проникать в помещение. Девушка вдыхает от резкой боли в области шеи. Она на секунду зажмуривает глаза, пытаясь справиться с острым приступом боли. Судорожно вдыхает через нос. И резко открывает глаза.       В первые секунды она не может понять, где находится, а яркий свет с окна слепит её. Пружины под ней издают тихий скрежет, когда Эстер приподнимается на локтях, чтобы осмотреться. Она замечает сидящего рядом Дерека. Его руки дрожат.       К ней приходит осознание того, что всё до этого было лишь очередным видением, а он всё видел. Он проник в её голову, пока та спала. И его не остановил ни её запрет, ни риск того, что она просто могла сойти с ума или навечно остаться в своем сне. И плевать, что она скрывала правду, что всех ждет смерть. Ведь, неизвестно, когда та придет за ними. -Ты видел? - аккуратно спрашивает Эстер, вопросительно посматривая на задумчивого Хейла. Он неопределенно качнул головой.       Эстер уверена, что Дерек не раз задавался вопросом, что же с ним может случиться. И вот он получил ответ, с которым ему дальше жить. И жить, скорее всего в страхе. Ведь, когда с тобой рядом обитает Грим или Банши: несчастья и смерти не избежать. Они как магнит, притягивают это. И иногда лучше жить в неведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.