Глава 6
5 мая 2013 г., 21:22
***
20 декабря. Утро.
Оказалось, ночью Саша простыл, из-за открытого полузащитником окна, ведь на динамовце была одна футболка, а в 2 часа ночи было около 15 градусов, тем более у себя в комнате он тоже забыл закрыть окно.
Начала подниматься температура. Он уже с утра сидел с градусниками, которые с трудом откопал в их особняке. Затем проснулся Паша (часов так в 11), поняв, что Кокорин не пришёл его будить, тот подумал, что нападающий ещё сам спит. Поэтому решил его потревожить. Без стука, он тихонько вошёл в комнату (хотя когда он стучал) и увидел смотрящего в потолок Сашу.
- Э-э-эй, ты спишь? – армеец потрепал того за плечо.
- Нет, - он кашлянул.
- Ну, всё ясно, - Паша уселся на уголок кровати.
-Давай, вынеси мне смертельный диагноз, - нападающий сел рядом с ним и вымученно улыбнулся, голова просто трещала. Температура была 37,5. Болело горло. Парень ненавидел такое состояние.
-Ты будешь сидеть здесь, как минимум два дня, - как приговор произнёс Мамаев.
-Ага, а ты будешь тусить, как минимум все дни, - как-то с сожалением сказал Саша.
-С чего ты взял? Ты же из-за меня простудился, значит я буду сидеть с тобой!- воскликнул армеец и обнял друга за плечи. Кокорину было приятно, что этот идиот не оставляет его одного, хотя так и должно быть, ведь по его вине нападающий заболел. -Ладно, пойду приготовлю завтрак, ты же не ел? – поинтересовался Паша и встал с кровати.
-Да, я лежал здесь и ждал, пока ты проснёшься, - динамовец немного повеселел.
-Я так и знал, - усмехнулся полузащитник и вышел из комнаты.
Он пошёл на кухню. Продуктов было достаточно на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Мамаев решил, что это будет шоколадный капкейк.
Через 15 минут всё уже было готово. Он позвал Сашу.
-Никогда не думал, что ты так хорошо готовишь, - нападающему понравилось это блюдо.
-Ну, насчёт хорошо ты преувеличиваешь, но готовлю я действительно неплохо, - Паша улыбнулся. Кокорин закашлялся, всё-таки было заметно, что он не в порядке. Кажется, скоро у него появится насморк, – может начать тебя лечить? - армеец положил руку парню на плечо.
-Чем интересно? - голова всё ещё раскалывалась.
-Хм, может Смол соизволит принести какие-нибудь таблетки?
-Ха, конечно, он же с собой целый чемодан лекарств вёз! – никто из этих троих никогда не отличался особенной ответственностью.
-Ну знаешь, я же умудрился обезболивающее в чемодан кинуть, - Мамаев пошёл к себе в комнату.
Такое состояние Саша не любил больше всего. Все вокруг тебя бегают, опекают, как маленького. Ещё постоянно интересуются, как ты там себя чувствуешь. Как будто лежишь и умираешь, всего-то температура! С кем не бывает! Через некоторое время с радостным возгласом, в кухню вернулся Паша. На стол он положил упаковку чего-то.
-И что это? – Кокорин презрительно ткнул пальцем в лежащий предмет.
-Прям как ребёнок. Познакомьтесь Саша – это «Анальгин».
-Лучше ничего не нашёл?
-Нашёл, но это потом, - полузащитник поставил стакан воды и освободил одну таблетку от упаковки, – пей.
-Ты все оставшиеся дни будешь пичкать меня этой дрянью? – парень отодвинул всё это от себя.
-Слушай, давай не привередничай, - тот отвесил динамовцу подзатыльник. – Хочешь валяться с температурой, пожалуйста, - Мамаев обиженно потянулся к стакану, чтобы убрать его. Горячая рука нападающего схватила его руку.
-Хорошо, хорошо, - деваться было некуда, пришлось пить.
-Надо бы ещё чай с лимоном сделать, - Паша размышлял вслух.
-Ну, это можно.
Целый день они провели вдвоём. Смолов пришёл, отдал таблетки от кашля, единственное, что он нашёл. К вечеру температуры не было, только кашель и насморк, но с этим легко можно было жить. Саша надоедало, что полузащитник его постоянно чем-то поит и опекает. Хотя лучше так, чем, если бы он валялся в одиночестве, пока армеец тусит.