Глава 10
25 мая 2013 г., 19:40
24.12 Утро
Промотавшись по барам до 2 ночи, Саша вернулся домой и сразу же завалился спать. Но дверь в спальню всё-таки захлопнул, мало ли что. Кажется, тогда Мамаев уже давно лежал в своей кровати и ни о чём даже не собирался заморачиваться.
Пьяных всегда тянет на разговоры по душам и какие-то отчаянные действия, которые люди никогда не позволили совершить себе в здравом уме и трезвой памяти.
Играть в романтику с человеком, у которого есть девушка – это неприлично и глупо. Но спать с ним – это уже мерзко, для самого себя. Поэтому, возможно, всё к лучшему.
Из ванны донёсся плеск воды. Как хорошо, что Кокорин закрыл дверь, и у Паши не получится зайти к нему в спальню. Хотя, после вчерашнего армеец вряд ли сделал бы так.
Всё-таки пришлось выходить из комнаты. Тогда полузащитник уже сидел на кухне.
-Прости, сегодня я не приготовил завтрак, - Мамаев неловко улыбнулся.
-Ничего. Можно, в конце концов, что-нибудь заказать.
-Что например? – парень открыл холодильник и достал 2 банки колы.
-Пиццу, - Саша развёл руками.
-На завтрак? Не, ну ты конечно гениален.
-Я всегда это знал, - нападающий пошёл в спальню за телефоном.
После того, как им привезли их, так называемый завтрак, и они уже разобрались с ним, сидя в гостиной, Паша завёл разговор.
-Спасибо, ну, что ушёл вчера.
Да, именно об этих словах Кокорин мечтал всю жизнь. Ну что, хоть какое-никакое, но спасибо.
-Не за что, - чуть слышно сказал он, уводя свой взгляд в пол.
-Нет, ну, правда. Я ведь мог совершить ошибку.
-Ты жалеешь о том, что происходило с нами здесь? – нападающий невнятно пробубнил это себе под нос.
-Прости, что?
-Ты жалеешь о том, что происходило с нами здесь? – уже более чётко и громко.
Паша сумел лишь повернуть голову и уставиться в окно. Его определённо спасало это бессмысленное стекло в раме. Наверное, если бы не они, парня бы не стало. Он бы просто потонул в глубине этих глаз, которые и сейчас пристально смотрели на Мамаева, не отрываясь ни на секунду.
Что надо было ответить? Нет? А может да? Этого полузащитник не знал. Слишком всё было в новинку. Слишком всё было по-другому.
Молчание затягивалось. Эта тишина уже начинала давить Кокорину на уши.
-Всё, как всегда. Ясно, - сухо и даже как-то обиженно сказал динамовец. Оставалось только встать и уйти. Но сорвавшийся почти на крик голос не дал ему это сделать.
-А что ты от меня хочешь?! Признаний в любви? Хорошо, завтра пойду, куплю кольцо, и мы с тобой поженимся! Идеально, не правда ли?!
Саша ухмыльнулся, представляя двух мужиков в загсе, да ещё одного в платье, а другого в смокинге. Абсурд, конечно полнейший.
-Наверное, сам понимаешь, что это бред?! – Паша всё ещё не мог успокоиться.
-Слушай, я тебе не про это. Тем более это реально бред! – динамовец вновь не смог сдержать улыбки, опять представляя эти слишком уж нелепые сцены.
-Что теперь я должен говорить?
-Знаешь, наверное, уже ничего не нужно, я и так всё понял, - опять нападающий попытался уйти, и опять ему помешали.
-Ха, интересно, что же ты понял? – Мамаев попытался говорить чуть спокойнее.
-Много чего! Например, что тебе абсолютно всё равно я здесь живу или кто-то другой! От тебя редко дождешься каких-то недружеских эмоций! Иногда мне кажется, что я тупо шлюха, которой ты ещё не воспользовался! Ведь так и есть, и эта вчерашняя ситуация всё подтверждает! – он даже не успел подумать о том, что ляпнул. Но понял, что ничего хорошего не получится. Надо свои предположения оставлять при себе.
-Заткнись, или я тебе врежу!
-Ну, Пашенька, давай же, убегать я не собираюсь. Да и незачем! – Саша ждал, ехидно ухмыляясь, он надеялся на боль, которая, хоть на минуту сможет заглушить пустоту, образовавшуюся внутри.