Глава 11
18 июня 2013 г., 22:50
Перечитывать не стала, исправляйте ошибки, буду премного благодарна ^-^.
***
25. декабря. Утро
Саша проснулся первым, он хотел уже будить своего соседа, но делать этого не стал, заметив, как тот сладко спит. Кокорин невольно улыбнулся. Пришла СМС. Можно было даже не гадать кто это, утром им, кроме Феди сообщения никто не слал. Нападающий потянулся за телефоном и разбудил своим копошением Пашу. Мамаев хотел потянуться спросонья, но лежащий рядом не дал этого сделать. Они смотрели прямо друг другу в глаза. Армеец мимолётно коснулся своими губами его губ. Затем поднялся. Расставаться не хочется, но вечером придётся. Всё хорошее имеет свойство заканчиваться.
Саша написал ответ на СМС. Попросил не беспокоить, можно же хоть один день провести как люди?
-Феде пишешь? – Паша стоял у окна.
-Ну, а кому же ещё, - нападающий подошёл сзади и уже привычно обнял парня.
-И что же он опять хотел?
-Ничего, в очередной раз куда-то звал, но я отказался, - Кокорин побоялся, что армеец его осудит за это, может он так мечтал провести этот день с Викой и Смолом. Но он только улыбнулся.
-Мне ещё надо будет чемоданы собрать, - как-то грустно подметил полузащитник.
Да, конечно об этом сейчас нельзя было не вспоминать.
-Ну, у нас же есть ещё время побыть вдвоём?
-Конечно, - Паша опять улыбнулся.
Что можно было делать весь день? Нежится на солнце около дома, купаться в бассейне. Ну и пойти в какое-то кафе, наконец.
Там к ним подошла девушка, начавшая мило беседовать с Сашей. Кажется они даже не были знакомы, но на контакт пошли сразу. Ей было около 20 лет, не старше точно. Приятной наружности. Изначально она подходила за автографом, но они заговорились, не обращая никакого внимания на Мамаева. Армейцу уже надоело слушать их постоянную болтовню и делать вид, что копается в телефоне. Он просто взял и ушёл. Поехать в особняк было слишком просто. Поэтому Паша ещё не решил, куда отправится. Но Кокорин заметил отсутствие полузащитника только минут через 15 после его ухода. Саша наспех попрощался с девушкой, напоследок обменявшись телефонами (по её желанию). Он пытался дозвониться до Мамаева, но всё тщетно. Оставалось только ехать домой, может тот уже вернулся. По дороге заехав в магазин, динамовец купил торт. Глупо конечно, но лучше он ничего не придумал. Было около 6 вечера.
***
Около 9 вечера домой вернулся Паша. Кокорин ждал его с тортом на кухне и шариками, развешанными в коридоре. Армеец в недоумении прошёл на кухню.
-Мой отъезд празднуешь? Не рано ли? – хмыкнул он.
-Садись, вместе отпразднуем, - Саша указал на стул.
-Спасибо, не хочется.
-Где был?
-Нигде, просто по городу катался, - он всё-таки присел.
-Что меня не позвал?
-Ну, видите ли, вы были так заняты разговором с этой молодой особой, что совсем не заметили моего ухода, - обиженно сказал полузащитник.
-Неужели ты обиделся? – Кокорин изумлённо уставился на него, раньше такого за Пашей не наблюдалось.
-Да, нет, ты что, я просто сегодня уезжаю, а ты болтаешь с какой-то девицей!
-Мы просто познакомились и обменялись номерами, что здесь такого?
-Слушай, сам хотел провести этот день со мной, что же не с девкой-то?
Наступило молчание. Армеец высказался и кажется, ему полегчало. Вдруг Саша обрывает тишину:
-Ешь давай, - он пододвигает торт поближе.
-Я не хочу уже говорил, - Паша фыркнул и отвернулся от нападающего.
-Иначе я тебя туда окуну, я ведь покупал, старался, - Кокорин ухмыльнулся.
-Вообще обалдел что ли? Я ещё раз повторяю, что не собираюсь это есть.
-Ну, ты сам напросился, - динамовец выполнил своё обещание.
-Может это не так уж и плохо? – Мамаев стёр крем с глаз и облизнул пальцы, - кажется, он действительно неплох. Армеец уловил Сашин взгляд, устремлённый на его руку. Нет, этот жест был совсем не пошлый, но нападающий воспринял всё по-другому, - не, не, не, даже не рассчитывай, что тебе удастся заполучить мои пальцы.
-Почему это?
Полузащитник взял кусок уже порезанного торта и через минуту второй парень был также измазан.
-Ты идиот? – Кокорин облизал свои губы и вытер пальцами эту фигню с глаз.
-А ты нет? – они рассмеялись. Паша помчался в ванну.
Саше пришлось ждать, пока тот вернётся. Но дожидался он не один, его спутником было уже почти развороченное месиво, которое на торт просто стало не похоже.
Нападающий за это время успел умыться на кухне. Подойдя к двери ванны, Кокорин подготовил очередной так называемый кусок. Через 5 минут вышел мокрый и чистый Мамаев. В этот раз ему заляпали футболку.
-Отдай мне это сюда, - Паша прижал того к стене, пачкая и его одежду тоже.
Саша отрицательно помотал головой, все ещё держа несчастный торт на тарелке.
-Ты меня испачкал, - динамовец посмотрел на свою любимую майку.
-На меня посмотри.
-Мне так неудобно, отойдешь, посмотрю, - рука начинала затекать.
-Не отойду, - армеец прижался ещё ближе, буквально вдавливая того в стену.
-Нет, я, конечно, всё понимаю, но мне же неудобно.
-А кому сейчас удобно?
-Тебе, например, - Кокорин ухмыльнулся.
-Не будь так уверен, - он впился в губы нападающего. Это было так сладко, вкусно. Когда воздуха стало не хватать, Паша отстранился от него. Наконец-таки он взял эту тарелку и поставил на пол. Армеец довольно посмотрел на вспухшие Сашины губы, которые тот сейчас облизывал. Мамаев заговорил первым:
-Нет, ну я понимаю торт, но шарики-то зачем?
-На прощание, - динамовец переводил дыхание. Сердце бешено билось.
-Кстати, мне же ещё чемоданы собирать. Точнее тебе, - он улыбнулся.
-Почему это?
-Ты же мне футболку испортил, - Паша указал на красовавшееся пятно.
-Ты мне тоже, между прочим.
-Блин, я уезжаю, а ты тут паясничаешь. Даже помочь слабо.
-Ага, помочь. Заставишь всё самому собирать и издеваться будешь, - Саша ухмыльнулся.
-Да, ладно тебе, - он приобнял Кокорина за плечи.
-Ну, хорошо, хорошо, - нападающий поплёлся в комнату Мамаева.
Действительно так и было. Как же долго он мучился с Пашиными вещами. А тот в свою очередь довольно злорадствовал, говоря, что и куда следует класть. Время шло неумолимо быстро. Вот уже на часах было половина одиннадцатого. В 12 самолёт. Уже через час он улетает, а Саша потом тоже улетает, только в Испанию с братом.
-Не хочу никуда, - армеец лежал на кровати, устало пялясь в потолок.
-Так, оставайся, - замученный Кокорин присел рядом.
-Я не могу.
-Да, да, да, девушка, прочее, и бла-бла-бла.
-Не в этом дело. Надо просто отдохнуть, - он блаженно прикрыл глаза.
-В смысле? А это разве не отдых?
Паша не знал, как надо ответить, чтобы не обидеть его. Просто полузащитнику надо собраться с мыслями, и всё решить для самого себя. В какие вообще последствия для него выльется этот отпуск, и что будет дальше. Ничего хорошего, однозначно. Возможно, девушка поможет определиться со всем этим. Нет, конечно же, он не будет ей обо всём рассказывать, но по приезду почувствовать что-то должен. Либо разочарование по поводу возвращения, либо радость от встречи с любимой, а может уже и нелюбимой.
-Ты торт выкинул? – Мамаев попытался отвлечь Сашу от темы.
-Нет, я же сумки собирал. И вообще, я тебе вопрос задал. Давай, тему не переводи! – он возмутился.
-Я тебе всё объясню, как только в Москву вернусь, обещаю.
-Конечно, ага, так я и поверил, - Кокорин встал с постели и куда-то пошёл.
-Саш, подожди, что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? – Паша остановил его уже в дверном проёме.
-Ничего, - он глубоко вздохнул и продолжил, - я не хочу, чтобы всё вот так и закончилось. Но я знаю, что для тебя это всего лишь что-то новое. Сколько раз жаловался на свою Алану, а тут я подвернулся. Вроде ничего так, разнообразие хоть какое-то. А для меня, - нападающий нервно сглотнул и опустил голову, - всё это значит нечто большее, и с самого начала было так.
-Послушай, я обязательно всё в подробности тебе разъясню, только по прилёту, обещаю, - Мамаев прикоснулся рукой к его щеке и попытался заглянуть в глаза.
-Хорошо, - Саша попытался выдавить из себя хоть какую-то улыбку.
-Пошли, мне уже пора, - Паша потянул Кокорина в коридор.
Динамовец нехотя поплёлся за ним, взяв чемоданы.
Около входной двери они стояли минут десять, заключив друг друга в объятия. Молча, просто стояли. Наслаждаясь моментом, и чувствуя, как бешено бьются их сердца. Как в последний раз. А может он и был последним? Армеец погладил нападающего по щеке, улыбнулся, как всегда лучезарно, и ушёл. Ушёл, забрав часть Саши с собой.
***
В ожидании своего рейса, Паша мучился в раздумьях, засоряющих мозг. Он уже чуть ли не решил вернуться, но вовремя понял, что это не бразильский сериал, а суровая жизнь. Если бы было всё так элементарно, как хотелось бы.
Уже в самолёте Мамаев вспоминал, как не хотел лететь и до последнего сопротивлялся. Скоро его ждёт дом, милый дом. А ещё он подумал, что ни разу не ответил на сообщение Аланы. Да, может и правда Саша был прав, и она просто надоела? Странно всё получается и очень запутанно.
Кокорин был не в состоянии о чём-то думать. Спать он тоже был не в состоянии, поэтому просто лежал, даже не пытаясь о чём-то поразмышлять. Около 4 утра он с трудом уснул.