ID работы: 7868452

Потенциальный преследователь

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артурия Пендрагон всегда была Проблемой — именно так выделяюще и с заглавной буквы. У неё проколоты уши в пяти местах, броский макияж и чёрная вызывающая одежда; у неё идеальная укладка, лучшие результаты в школе и на счету сотни прогулов; у неё во внутреннем кармане фальшивые документы, где ей двадцать два, запасной кнопочный мобильник и недокуренный косячок хорошей марихуаны — у неё умерла мать два года назад, а отец забыл о её существовании. И у неё есть потенциальный преследователь, её совесть и просто «рыцарь в доспехах», который надевает на неё наручники, потому что алкотестер показал на единицу больше нормы, когда она ехала за рулём чуть-чуть превысив скорость. Детектив Мерлин Эмрис преследует её со смерти матери — несчастный случай, сказал он тогда, хотя Утер Пендрагон всё ещё настаивает, что это было убийство. Артурии всё равно, она лишь хочет, чтобы её оставили в покое. Она в порядке, правда. — Слышите? Я — в — полном — порядке! — кричит она детективу в лицо, когда он продолжал приходить к ним домой, проезжать мимо её школы и следить за ней. Присматривать — как говорил он. Артурии чудится преследование, потому что он следует за ней как тень, вытаскивает из клубов, ничего никогда не говорит её отцу и пытается наставить её на путь истинный. Артурия закатывает глаза каждый раз — Мерлин, прошу, заткнись — и хлопает дверью машины так, что собака соседей начинает лаять. Ей продали некачественную дурь и она блюет где-то под мостом. Мерлин продолжает приходить, когда его никто не звал, но когда он нужен. Артурии кажется, что у него где-то есть радар на её плохое настроение. — Разве ты не должен арестовать меня? — спрашивает она, тяжело дыша и прислонясь светлыми волосами к болотного цвета стенам — она бледна, слаба и совершенно не настроена на нотации. — В данный момент я должен помочь одной неразумной девочке добраться до дома, — Мерлин вздохнул так, словно она самая большая мигрень, которая может существовать в мире. И взял её на руки. — Я сама могу дойти! — даже в таком состоянии гордость Артурии не потерпит вмешательства в её компетентность. — Позвольте мне помочь Вам, Ваше Упрямое Высочество, — Артурия фыркнула и ударила его по плечу, — и тяжелое. — Ты не можешь так со мной разговаривать! Мерлин слишком радостно улыбнулся и поставил её возле своей машины. — Мои глубочайшие извинения, миледи, — сказал он, открыв перед ней дверь. Артурия задумчиво на него посмотрела. — Ты был бы самым худшим слугой на свете, — и она села в машину, а Мерлин закрыл дверь, думая, что с такой Королевой не только он, но и все слуги повесились бы. Артурия продолжает искать неприятности, а Мерлин всегда находится рядом. — Скажите, — она вглядывается в вышитую на форме фамилию, — офицер Эмрис, Вы всегда были таким исполнительным или Вас за непослушание побили? Мерлин сдерживает ухмылку и кривит губы. — Нет, но кое-кому здесь определенно не хватает порки, — в свою защиту Мерлин может сказать, что в его голове это звучало лучше. Но отступать было поздно. — Это предложение? — Ближайшее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.