ID работы: 786849

Свет в сердце

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет в сердце

Настройки текста
Идёшь по городу гуляешь в непогоду, И видишь грустную картину ты… Котёнок маленький сидит, он умирает с голоду И жалобно в глаза тебе глядит. Ну а тебе плевать уроду, тебе холодно, И отвернувшись от него, домой в тепло спешишь. И наплевав на малыша голодного, В уюте перед теликом сидишь… Ты подошёл к окну и посмотрел в него, В надежде, что наладилась погода… Но нет, не изменилось ничего, Хотя... Смотри! Котёнок не один сидит у входа. Сынишка твой из школы только что пришёл, Теперь сидит он под дождём, котёнка обнимает. Ты выбежал из дома, к сыну подошел. Котёнок на руках уже свою кошачью песню запевает. Ты сыну говоришь: «Пойдём домой». Но тот мотает головой и малыша упрямо не пускает. «Папуль, давай возьмём его с собой! Пойми ты, пап, семьи котёнку не хватает». Но бессердечно возмутился ты: «Ты что?! Ведь он блохастый! А ну-ка брось его! Там стынет чай, пойдём домой». «Папа, ну как же ты не понимаешь?! Ведь он умрёт один!» Опять твой сын мотает головой. «Тогда я тоже не приду домой!» «Пойми, он маленький совсем, и у него есть право жить… И раз не жаль тебе его, наверно не умеешь ты любить… Наверное, и я тебе не нужен! Останусь здесь и буду с малышом бродить по лужам»… От этих слов ты даже прослезился… И загорелся свет в сердце твоём, Наверно лишь сейчас любить ты научился. «Ты прав, сынок. Идём домой. Втроём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.