ID работы: 7868510

Тихие ночи

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя встреча

Настройки текста
Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства..... Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Летом сверчки не умолкают до самого рассвета. Выходят на ночную прогулку коты, они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо незаметно для человеческого глаза. Где-то в саду шуршит в кустах ежик. Срывается с крыши стая летучих мышей. А в лесу охотятся ночные хищники — кошачьи и совы. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом… И не смотря на всю эту красоту природы ночью на улице практически не было людей.Лишь где-то в дали мелькнёт человек, два… Но в эту ночь в городе никого не было, кроме одной девушки — Маринетт.Она гуляла в зимней ночи и всматривалась в лунную дорожку в небе.А посетила ночь, только потому что девушка была дизайнером.И каждую ночь искала вдохновение, потому что она считала что ночь вдохновляет. — А ночь действительно завораживает и вдохновляет. Ведь каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви? Ведь так? Или я одна такая? — разговаривала сама с собой брюнетка, нежно улыбаясь лунной красавице. Тут девушка увидела лавочку и решила на неё присесть… — Хм… — усмехнулась она. — И в самом деле я одна такая… — А вот и нет. — послышался мужской голос позади Дюпен. Этот так называемый молодой человек сел рядом с ней.Голубоглазая медленно улыбнулась и посмотрела на этого парня — это был парень лет так двадцати, он был в чёрном латексном облегающем костюме и с кошачьими ушами? Но его внешность Мари почти не удалось рассмотреть, а лишь только то что у него зелёные глаза. — Это сон? — спросила Маринетт. — Нет… Это просто ночь…тихая зимняя ночь… — с вдохновением говорил зеленоглазый.  — А вы что здесь делаете…? — спросила Маринетт. — Ночью? — добавила она.  — Гуляю так же как и вы. — ласково ответил парень. — Давайте на «ты»?  — Х-хорошо. — улыбчиво ответила Дюпен-Чен.  — Можно задать один вопрос? — интеллигентно спросил парень в костюме.  — Д-да, конечно. — ответила голубоглазка.  — Как тебя зовут?  — М-маринетт. — робко ответила, та. — А тебя?  — Кот…просто Кот. — улыбнулся зеленоглазый. И тут Мариша опять хотела рассмотреть его, и наконец — то увидела его блондинистые волосы и чёрную маску на лице.  — Пытаешься меня рассмотреть? — из неоткуда задал вопрос белокурый. Маринетт ничего не ответила, а лишь повела взглядом по луне.  — Давай я отведу тебя домой.А то не хорошо гулять одной поздно ночью.  — Л-ладно.

***

Ну вот прошло несколько месяцев после их последней встречи.Маринетт по прежнему гуляла по ночам в поиске вдохновения, но Кота она больше не видела.И это её сильно настораживало, ведь она похоже влюбилась в этого парня.Это было что-то похожее на любовь с первого взгляда. И вот в очередной раз брюнетка пошла гулять в поисках вдохновения, и вновь выйдя из дома она увидела красивую луну покрытую блёстками и тёмно-тёмно синие небо. Девушка аккуратно сделала первый шаг и пошла вдоль проспекта.И стоило ей сделать несколько шагов как она упёрлась в чью — то мужскую грудь.Она нервно подняла голову чуть выше и увидела того самого, того самого Кота.  — Похоже судьба не хочет нас разлучать. — первый раз в жизни скаламбурила Дюпен.  — Да, не хочет. — ответил парень, бережно взяв её за подбородок, нежно и трепетно поцеловав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.