ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 43. "Если ты не против..."

Настройки текста
      Перед уроками я зашла к Директору. Как и обещала, я принесла ему свою записку, оставив шприц дома, на балконе в горшке. Я постучала в дверь.       — Да? — послышался мягкий голос Директора. Я вошла.       — Здравствуйте! Я опять насчёт своих причуд!       — Да, Руми, заходи, присаживайся. Чаю налить?       — Не откажусь! — ответила я, устало опускаясь на диван. Вчерашний вечер я провела с друзьями, поведавшими мне об успехах своей стажировки, и по каким-то причинам у меня болит всё тело… Даже представить страшно, что они могли со мной вытворять, подлив мне в чай валерьяны… А именно это они и сделали… Успокаивает только то, что квартира утром была в полном порядке. Возможно, я просто отрубилась не успев побуянить.       — Ну так что ты хотела рассказать? — голос Директора вырвал меня из размышлений в реальность.       — Эм… — я протянула записку. — Дело в моей последней причуде. Название «Секрет» мне ни о чём не говорит…       При упоминании причуды в глазах крыса мелькнул неподдельный страх. Я напряглась.       — Что-то не так? — тихо спросила я.       — Руми… — Директор серьёзно посмотрел на меня. — Пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах не будешь использовать эту причуду.       — Думаю, вы понимаете, что я в жизни не смогу пообещать такого, — отрезала я. — Будет лучше, если я буду больше осведомлена об этой причуде. Прошу, расскажите всё, что знаете! — воскликнула я. Директор вздохнул, налил нам чаю, отхлебнул глоток и спокойно начал:       — В твоей записке сказано, что при использовании этой причуды ожидать ужасных последствий. Это правда. К сожалению, я знаю только немногим больше. Тот, кто владеет этой причудой, активируя её получает возможность использовать свои возможности на полный максимум, но при этом полностью теряя разум и не имея возможности управлять своей силой, круша всё на своём пути. То есть, тобой никто не сможет управлять, как и ты сама.       — Вот как… Невероятная сила в обмен на жизнь? — задумчиво прошептала я.       — Не факт, что ты поплатишься жизнью. Как я уже говорил, последствия непредсказуемы, — возразил крыс. — Ну, у тебя скоро начнутся занятия, беги в класс!       — Угу… — я была в подавленном настроении, но, мысленно встряхнувшись, я, уже закрывая за собой дверь кабинета, твёрдо проговорила. — Если станет известно что-нибудь новое, сообщите мне. Ни в коем случае не смейте от меня ничего скрывать!       Не дождавшись ответа, я захлопнула дверь и услышала с помощью своего острого слуха слова Директора, адресованные в никуда:       — Прости, Руми, но кое-что я однозначно поведать тебе не могу…       Что он от меня скрывает? И один ли он знает эту тайну, которую даже мне не рассказать?.. Ну ничего… Я ведь всё равно узнаю, что бы мне ни пришлось сделать!

***

      — Приветик! — проорала я, распахнув дверь в класс.       — О, Руми, здорово! Хорошо вчера вечером посидели! А вы ходили к Руми? А вы новости не смотрели? Руми, ты ведь тоже сражалась с Убийцей Героев? Это правда, что вас спас Старатель? — посыпался на меня поток вопросов. Я села на место и, зевнув так, что челюсть чуть не оторвалась, положила голову на парту. Галдёж класса переключился на Мидорию, Ииду и Шото. Я прикрыла глаза. «Как же хорошо… Шум класса такой успокаивающий, забываешь обо всех проблемах…» — лениво перебирала мысли я. Кто-то легонько тронул меня за плечо. Я медленно оторвала голову от парты.       — М? Чего надо? — протянула я.       — Эм… Может, встретимся сегодня вечерком? — застенчиво спросила Яойорозу, потревожившая мой покой.       — Да, давай! Я вроде не занята, — ответила я, отправляя голову обратно на парту.

***

      Мы снова стояли на улице перед тренировочным «загоном» в сопровождении Всемогущего, который как всегда что-то читал с бумажки. Я не слушала, наблюдая за бабочкой, кружившей у моего носа. Яойорозу похлопала меня по плечу, вернув к реальности. Итак, наше задание на этот урок — гонка-спасение. В общем, кто первый спасёт. Мы должны были наперегонки пробежать по тренировочному полю, застроенному чем-то наподобие заводских построек. Я была во второй группе и, как и ожидалось, пришла первой. Да и по-другому и быть не могло! Благодаря пламенным крыльям я могу развивать невероятную скорость.       — Замечательно потренировались! — высказала Урарака, когда мы находились в переодевалке.       — Угу! Мы молодцы! — отозвались другие девчонки.       — Надо получше потренироваться и улучшить свою мобильность! — напомнила Яойорозу.       — На это и была направлена тренировка, и, кажется, мы с ней справились! — воодушевлённо воскликнула я, победно поднимая вверх кулак и улыбаясь.       — Вы правы! Мы хороши, но нам есть куда расти! — сказала Джиро.       — Квак! — подтвердила Цую. Вдруг из-за стенки послышался голос Минеды:       — Мидория! Иди сюда! Только посмотри — это дырка в стене! Сокровище, оставленное нам нашими предшественниками! Знаешь, что за этой стеной? — голос Минеды перешёл в восторженный шёпот. — Раздевалка девочек!       Я напряглась и начала высматривать эту дырку. Если он сейчас сюда заглянет…       За стеной галдели мальчики, пытаясь друг друга угомонить. Какие же они беспомощные без нас, женского пола!       — Джиро, вот дырка! — завопила я, указывая на маленькое просверленное отверстие в стене. Человек-наушники поняла мой намёк и пихнула свой провод в дырку, ткнув прямо в глаз фиолетовому извращенцу.       — АААААААААА! — крик Минеды приласкал мои уши, и я зажмурилась.       — Да! Месть свершилась! — Джиро дала мне пять. Девочки ликовали, мальчики за стенкой орали. Всё как обычно… Как же хорошо…

***

      — Хей, Руми! — окликнул меня голос Яойорозу. Я обернулась.       — О, а вот и ты, Яойорозу! Я уже заждалась! — радостно воскликнула я.       — Эм… Прости, надо было забежать к Айзаве-сенсею. Кстати, называй меня, пожалуйста, Яомомо! А то я тебя по имени называю, и как-то получается…       — Уяснила! — бодро ответила я, хватая Яомомо за руку. — А теперь мы идём, куда тебе надо, а затем искать мне подработку!       — Л…ладно… — растерянно ответила Яомомо. Мы отправились на автобусную остановку. Поймав транспорт, мы благополучно добрались до торгового центра и походили по магазинам, накупив всякой всячины. И вот, спустя четыре часа шоппинга, мы шли ко мне домой. Уже начинало темнеть.       — Кстати, Яомомо! Зачем мы ходили по магазинам, если ты можешь создать всё с помощью своей причуды? — чтобы рассеять тишину, громко спросила я.       — Я считаю, что мы должны поддерживать экономику нашей страны! — гордо воскликнула Яомомо. Я весело рассмеялась.       — Ну-ну! Как знаешь! А теперь пошли выбирать мне подходящую работу, — я поправила гору журналов, которых мы понакупили где только было можно и нельзя, напоминая, что там надо найти идеально подходящее объявление.       — Угу, пошли! — воскликнула Яомомо, перекладывая пакет из одной руки в другую. — Руми… Знаешь, из-за того что я из богатой семьи, у меня никогда не было настоящих друзей… Если ты не против… — застенчиво пробормотала девочка, опустив взгляд в землю. Я улыбнулась и пожала плечами.       — Я думала, что мы уже друзья! Ну, если нет, то, конечно же, я стану твоим другом! — ободряюще сказала я, хлопая Яомомо рукой по плечу, чуть не разроняв все журналы. — О, кажись, пришли!       Мы стояли напротив двери в подъезд. Я с неимоверным трудом открыла дверь, и мы вошли внутрь. Затем, поднявшись на лифте и отворив ещё одну дверь, мы оказались в квартире. После мы допоздна перебирали возможные места работы, остановившись на разносчике пиццы. Не самое лучшее, что можно было придумать, но тоже неплохо. Яойорозу, не дав мне опомниться, собрала вещи и, сославшись на позднее время, ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. «М-да уж…» — подумала я, претерпевая лёгкую боль в мышцах после долгой ходьбы по магазинам, плюхнулась в кровать и, не раздеваясь, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.