ID работы: 7868600

Прости, Насть

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 марта 2022 год. Где-то в Кохме. Настя едва успела открыть дверь, как тут же раздалось: «С днем рождения!». Все уселись за стол. Конечно же, в первую очередь каждый был заинтересован в том, чтобы поесть, а не поздравлять именинницу. Разговоры все-таки нужно поддерживать, так что Настя решила расспросить Лену про ее учебу. У Лены все было отлично (еще бы, Санкт-Петербург). Она рассказала про парочку не самых адекватных преподавателей, про нереальное желание спать на некоторых парах, но в целом ей нравилось. Следующая история потрясла всех: Даня сообщил, что снова начал получать стипендию! Это на 4-то курсе. Ну, как начал, так сразу и закончит. У Вероники и Юли все шло ровно, и разговор зашел о работе Насти. Недавно она устроилась в магазин корейской косметики. — У вас там слишком дорого, — недовольно сказала Юля. — В Корее было дешевле. Даня и Лена не обратили внимания на эти слова и продолжили бороться за фруктовый салат, а Настя удивленно спросила: — Высымысле? Все недоуменно переглянулись. — Что не так? — спросил Даня. — Юль, ты была в Корее? — Так мы с Вероникой там прошлый новый год праздновали. Ты чего, забыла? — Вы не говорили этого, — возмущенно отвечала Настя. — Разве? — уточнила Вероника. — Да! — Да в смысле? Ну, это еще тогда мы…

***

30 декабря 2020 года. Южная Корея. Аэропорт Гимхэ. Вероника достала камеру и стала записывать на видео здание аэропорта, красивые пейзажи и Юлю, бегающую зигзагом и кричащую: — Прие-е-е-ехали-и-и-и! Кто-то ошарашено смотрел на это безумие, а кто-то понимающе кивал и наверняка бормотал себе под нос: «А, опять русские». В нескольких метрах от выхода не меньше десяти человек стояли на остановке и ждали, пока появится транспорт. Через пару минут Вероника крикнула: — Юль, поехали! Направление Юлиных зигзагов поменялось, и она поскакала в сторону приближающегося автобуса.

***

— Снимали видео? — Ну да, — сказала Вероника. — Там столько просмотров на ютубе. — Я лайкнула, — довольно улыбнулась Лена. — Да его все видели, — сказал Даня. — Когда будет тортик? — Походу не все, — сказала Юля и бросила многозначительный взгляд на Настю. — Хочешь сказать, ты даже не знаешь, что мы с BTS впервые встретились в магазине? — С картонными? — усмехнулась Настя. — Если бы, — закатил глаза Даня.

***

— Я хочу есть, — протянула Юля, медленно следуя за Вероникой. — Смотри, как раз зайдем в 7-Eleven. — Он не похож на магазин с продуктами. — Это как наш магнит. Там есть все, — убедительно сказала Вероника, и они зашли внутрь. Супермаркет оказался не таким маленьким, как сначала показалось Юле. Ряды со средствами личной гигиены, канцтоварами, техникой выглядели такими длинными, что можно было подумать, будто еды там нет от слова «вообще». — Офигеть, и это стенд с соком? Такого разнообразия в российских магазинах не было. Юля застряла в отделе шоколада, но Вероника потащила ее дальше. Они искали самый важный продукт этого супермаркета — доширак. — Вроде надо думать, где найти доширак, а вроде мы в Пусане, а ни одного пресса я еще не увидела, — ныла Юля. — Мы ж сюда зачем приехали, Вероник? — Еще не вечер. — Ага. Уже почти. Они подошли к крайнему стенду, возле которого из прозрачных окон открывался вид на парковку. — Ой, хочу такую, — сказала Юля, указав на подъехавшую черную машину. — Много хочешь, — ответила Вероника, собираясь отвернуться, но вдруг увидела, кто вышел из той машины. — А вот и пресс подъехал. Буквально. Весь состав BTS стоял на парковке 7-Eleven.

***

— А фотки есть? — спросила Настя. — Вообще-то мы приличные люди, — стала объяснять Вероника. — Ребята приехали отдохнуть, покушать, не мешать же им. — Камера села, — вздохнула Юля.

***

Все тот же 7-Eleven. Вероника и Юля разделились, чтобы найти дошираки. Это казалось неимоверно сложной задачей. Оставалось только еще самим не потеряться в этих бесконечных полках с продуктами. — Та где эти дошираки? — злилась Юля. — Зыдыравствуйте, — сказал Ви и показал пальцем на доширак. Из-за угла показалась Вероника и замерла. — Юль…? — Я нашла дошираки, — сказала Юля с огромными глазами и пытаясь объяснить Веронике языком жестов, что рядом с ней стоял…. Ну, как бы Ви. — Да, походу нашла, — протянула Вероника, но тут же встрепенулась, взяла пару штук и сказала: — Все, идем. У кассы стояли остальные участники BTS. Вероника с Юлей встали сразу за ними и старались не смотреть в их сторону. Как ни странно, эти звезды международного уровня тоже стояли с дошираками. Близки к народу, так сказать. И конечно же, когда они попытались расплатиться картой, кассир ее не принял. Странно, что они принимали только наличными. Вероника прошла вперед и заплатила за их дошираки. Пока кассир искал сдачу, она многозначительно посмотрела на BTS и сказала: — Это не бесплатно. Шуга обреченно вздохнул, так как и без перевода было несложно догадаться, что им сказали. — Вероник, может, не стоит, — попыталась отговорить ее Юля. — Сделаем им подарок, хотя у них есть деньги, да и… — Юль, девять дошираков — это уже перебор. — Ты права. Юля по-английски сообщила им, что теперь они в долгу. Было видно, что Шуге это не очень понравилось (мягко говоря), но ему в любом случае пришлось бы смириться. Обе компании направились к месту, где можно было перекусить, не выходя из супермаркета. — О, у них тут и кофе есть, — Юля подошла к кофейному аппарату. — Только не сломай его, — сказала Вероника, садясь на свободное место рядом с Чимином. Юля фыркнула, дождалась, пока машина сделает ей кофе и подошла к подруге. Она стала вертеть стакан в руке, чтобы кофе остыл. — Юль, поосторожнее. — Да все нормально. Я все контролирую, — она закатила глаза и тут же вылила половину стакана на Чонгука, который как раз открывал свой доширак. — Черт! — А я говорила. Чонгук держался молодцом, даже почти не вскрикнул. Юля схватила салфетку у аппарата и стала вытирать его когда-то белую футболку. Чонгук смотрел на нее, потом взглянул на доширак и его глаза округлились. Он достал два соуса. И тут случилось невозможное: один он протянул Юле. — Фор ю. Юля удивленно посмотрела на него, но, улыбнувшись, приняла этот своеобразный подарок. — Хмм… По такому случае можете вернуть деньги не за девять, а за восемь дошираков, — снизошла до BTS Вероника. Опять послышались возмущения со стороны Шуги, но Веронику было не переубедить. — Нет, а что, я тут мировая звезда?

***

— Да конечно, — усмехнулась Настя. — Я бы тоже не поверил, если бы не увидел фотки, — сказал Даня. — Так у них же камера села. — Да не те фотки, фотки с работы. — С какой еще работы? — Ты и этого не знаешь?

***

Сеул. BigHit. Юля на ресепшене. Вероника на диване. Дверь открылась и на пороге агентства показались участники BTS. Вероника на секунду взглянула в их сторону, Юля радостно улыбнулась, Чонгук повторил за ней, а Шуга стоял в шоке и через пару секунд грохнулся в обморок. Все громко засмеялись. — Что вы тут делаете? — спросил RM. — Вы нам все еще должны. Мы пришли забрать долг, — ответила Вероника. Шуга, лежащий на полу, приподнялся. — Господи, этим русским опять нужны деньги. — Не опять, а все еще.

***

— Ага. И как же вы туда попали? — Нам же надо было вернуть свои деньги, — сказала Вероника. — Мда-а-а. Вообще, нам нужно было как-то жить, — недовольно ответила Юля. — Я больше не могла спать в сауне. Я бы лишилась спины. А там просто повезло, что эти приехали. — Ага, а иностранный язык знала только Юля, поэтому она и пошла на собеседование. И ее взяли. — Только потому, что корейцы не знают английский. А на собеседование, кстати, мы вместе ходили. Мне нужна была моральная поддержка.

***

— Верони-и-ик! Мы больше не будем ночевать в сауне! Я буду администратором! Ты бы знала, как радуется моя спина! — завизжала Юля на весь коридор, выходя из кабинета. — Если бы тебя не взяли, мы бы остались здесь, — сказала Вероника, валяясь на диване. Юля плюхнулась к ней и взглянула на лежащие рядом чемоданы. — По крайней мере, нам не надо собирать вещи.

***

— И вы мне ничего не рассказывали? Вероник, ты же мой менеджер. Ты должна была протолкнуть меня туда. — Я же не только твой менеджер, не будь эгоисткой.

***

Директор вышел из кабинета. Вероника как обычно лежала на диване и ждала, пока Юля закончит работать. — Аннён, — поздоровался директор. Вероника поздоровалась в ответ. Директор неспешно прошелся по коридору. Тут он оглянулся, посмотрел на Веронику и спросил: — Coffe? — Мэйби ти. — Okay. Возвращаясь в кабинет, директор нес две чашки и одну из них протянул Веронике. — Камзамнида, — сказала она, поудобнее устраиваясь на диване. Директор с улыбкой кивнул и вернулся в кабинет.

***

— Ты общалась с директором?! — Пфф, общалась. Да они вообще друганы, — удивилась Лена. — Ну, я же ходила к Юле на работу, а там шикарный диван напротив кабинета. Ему пришлось смириться. Короче, не перебивай.

***

Раздались громкие шаги, и директор чуть ли не выбежал из офиса. Было видно, что он в панике. — Что случилось? — спросила Вероника, откладывая телефон. — Ты! Вероника удивленно смотрела, как он пытался ей объяснить, что заболел очень важный сотрудник, а ему немедленно требовалась помощь. — Да окей, успокойся.

***

— То есть и ты успела поработать в Бигхит? — Ну, я и не увольнялась. Всем стало интересно, не сойдет ли Настя с ума: ее шокированное выражение лица не менялось уже несколько минут. — Так. Что-то еще? — Да нет, отдохнули и вернулись. — Нам же учиться надо, — уточнила Юля. — А так они просто переписываются с BTS, — усмехнулся Даня. — Ну, еще разве что архивы поднимали, — вспомнила Вероника. — Мы с RM на самом деле родственники. — Кто бы сомневался…. — А Таиланд? Вы же еще туда с ними ездили, — сказала Лена, откусывая печеньку. — Да она знает, — отмахнулась Вероника. — Не знает, — Настя злобно посмотрела на нее. — Да Насть, ты опять слушала невнимательно. — Ладно, и как же вы поехали в Таиланд? — Так они же нас позвали. BTS Хотели отдохнуть и снять выпуск Бон Вояж. Решили с нами съездить. У Бигхит походу недобор сотрудников в том году был, — рассмеялась Юля. — Какой выпуск? — Не выпуск, а целый сезон, — уточнила Вероника. — Не придирайся, я же все равно это не смотрю, — Юля показала язык. — Даже все фанаты знают, что мы с ними тусили. — Мм, и как они отреагировали? — все еще не отходя от шока, спросила Настя. — Да нормально, шипперить начали, — ответила Вероника. — Фанаты нас полюбили, потому что мы делали BTS счастливыми, — на полном серьезе сказала Юля.

***

Как на самом деле началась дружба с фанатами Выходные в Сеуле оказались очень загруженными. Юля даже в обеденное время не отходила от своего рабочего места, потому что приходило все больше фанатов BTS. Вероника некоторое время наблюдала за этим, допивая воду из бутылки. Затем она по-тихому подошла к Юле. — Псс, продай это, типа Джин из нее пил. — Да Вероник, ты опять за свое. Так же не… — Джин? Это бутылка Джина? — услышала одна фанатка, стоявшая как раз возле стойки администратора. — Эмм…. Да, — резко ответила Юля, кинув раздражительный взгляд на Веронику. — Но она дорогая. Десять долларов. Счастливая фанатка кинула на стойку бумажку и радостно выбежала из агентства, держа свое сокровище в руках. — Просто бизнес, — сказала Вероника, убирая деньги в карман.

***

— Стоп. А деньги-то у вас на Таиланд откуда? Бедные студенты же. -Кто позвал, тот и платит. Шуга, правда, был против сначала. Он за восемь дошираков отказывался деньги возвращать, а тут-то вообще целое путешествие. — Но мы нашли к нему подход, — гордо сказала Юля. — Ага, — усмехнулся Даня. — Пледик с мишками ему подарили. — Ну, а что? Ему ж понравилось.

***

2021 год. Таиланд. Этим вечером совершенно не хотелось никуда идти. Жара стояла такая, что никто из них не мог нормально передвигаться. Даже до моря дойти было лень. Кто-то предложил посмотреть фильм. Большинство согласилось, а остальные все равно не смогли бы сделать ничего другого. Сошлись на том, что нужно посмотреть «Поезд в Пусан». Периодически Юля спрашивала BTS, правда ли там обитают зомби. Посередине фильма она зевнула, Вероника подхватила, а Шуга уже спустя пять минут храпел. Участники группы хотели его разбудить, но девочки не позволяли им, да и сами вскоре заснули. Остальные повздыхали, но накрыли их пледом, а Чонгук устроился рядом с ними и тихонько начал напевать: «Give me your hands and you can save me, save me». Юля сонно махнула рукой в его сторону. «Еще пять минут».

***

— Это нас сплотило с Шугой. — А в этот новый год вы опять туда ездили? — Эмм, вообще-то мы праздновали дома с родителями, — недоуменно ответила Юля. — Не каждый же год туда ездить, — подхватила Вероника. — Мы бедные студенты вообще-то. Настя только закатила глаза. — Кстати, я с вашим Шугой больше не буду праздники организовывать. Он слишком ленивый, — пожаловалась Лена. — Какие еще праздники? — Так у Вероники же день рождения был 28 января, забыла? — Да я помню, но мы же не праздновали. — В смысле? — удивился Даня. — В прямом. Не собирались же. — Ну, если это в твоем понимании не праздновать… — И где я была в тот момент? — Помнишь, ты пришла ко мне, подарила подарок и ушла? — стала объяснять Вероника. — Они буквально через полчаса приехали. Лена сказала, что они с ней списывались, потому что хотели сюрприз устроить. — Ага, я еще тогда минут пятнадцать пыталась понять, что за «Зыдыравствуйте», — добавила Лена. — На Юлин они тоже приезжали? — Они и не уезжали. — Даже на мой пришли, — сказал Даня. — Гулять ходили все вместе. — Они потом всех развозили. Только Юлю повез Чонгук, ей же в другую сторону, — напомнила Вероника. — Да, — поддакнула Юля. — Мы, правда, с ним еще немножко прогулялись потом. Все многозначительно переглянулись. Настя этого не заметила и спросила ее: — А как тебе работается? — Так я уже не работаю. — А чего ей работать-то? — Лена подмигнула Юле. — У нее муж неплохо зарабатывает. — Какой еще муж?! — Насть, в смысле? — Юля подняла руку с кольцом. — А ты думала, они с Чонгуком просто гуляли тогда? — спросил Даня, за что получил от Юли удар подушкой. Настя сидела в ступоре. — Он мне в день рождения предложение сделал, — улыбнулась Юля. — А все началось с лишнего соуса в дошираке, — вздохнула Вероника.

***

1 марта 2022 года. Южная Корея. Пусан. Свадьба. Даже Данил надел смокинг по такому случаю. Втроем с Леной и Вероникой они сидели в первом ряду и смотрели, как отец ведет Юлю к Чонгуку. — Наша девочка выросла, — будто бы смахивая слезу, сказала Лена. — Ну, я бы не сказал, — съязвил Даня. Прозвучали «Да» Чонгука и Юли и тогда послышались заветные слова: — Вы можете поцеловать невесту. Гости радостно похлопали, а вскоре после самой церемонии пришло время дарить подарки молодоженам. Настала очередь Вероники, Лены, Дани и холостых участников BTS. — Ух ты, почему он такой огромный? — удивленно спросила Юля, получив громадную тяжелую коробку. — Узнаешь потом. Но Юля же любопытная. Она чуть-чуть приоткрыла коробку, взглянула и засмеялась на весь Пусан. — Доширак? — Годовой запас, — сказал Даня. — Это символ вашей любви, — добавила Вероника. — Кстати, даже Шуга скинулся. Шуга, услышав свое имя, гордо улыбнулся. — По секрету, эти, — Даня показал на BTS, — скинулись чуть-чуть больше. — Так, Юль, а на медовый месяц-то вы куда поедете? — поинтересовалась Лена. — Честно говоря, мы еще не решили. Пока ведь дела. Завтра у нас пресс-конференция, а послезавтра уже и день рождения Насти.

***

— А где я была, если не на свадьбе? — Так ты ж в Лух ездила. Раздался звонок. Вероника достала свой телефон, с определителем номера высветилось и фото директора BigHit. Чего Настя не ожидала, так это того, что Вероника на чистом корейском о чем-то с ним поболтает и повесит трубку. — Так, уже ехать надо. — Ага, давай, — сказала Юля, попивая лимонад. — Алё, а ты чего сидишь? Тебе тоже ехать. — Блин. Точно, поезд же. Чонгук меня убьет. Перед тем, как уйти, девочки вручили Насте подарок и сказали: — Прости, Насть. С днем рождения, не скучай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.