ID работы: 7868608

Рыжий незнакомец

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыжий незнакомец

Настройки текста
Заказываю чашку кофе в POP`S и достаю из рюкзака ноутбук. Интересно, я успею дописать сегодня новую главу? Впрочем, даже если нет, это не так уж и важно. Вряд ли его будет кто-то читать. Я уже настроилась на тишину и покой, но ко мне за столик подсел парень. И почему местные такие дружелюбные? — Привет. Я Арчибальд Эндрюс. А для красивых девушек — Арчи, — подмигнув, рыжеволосое чудовище старательно отвлекало меня от работы. — Поздравляю. Твои родители очень креативны. -хмыкнув, я снова опустила глаза в экран монитора- На этом все? Ты закончил свой монолог на тему своего происхождения? — Эй, ты чего такая грубая? — парень свел брови домиком. — Или всё-таки, хочешь послушать мой монолог? — рыжий широко мне улыбнулся. — Так вот, я родился и вырос… А знаешь что, давай ты первая. — Ты тугодум? Или же рыжая краска так сильно впиталась в твой микроскопический мозг? — все же подняв взгляд на парня, я увидела довольно приятную картину. Сначала на лице парня мелькнуло удивление, которое вскоре переросло в лучезарную улыбку. — Вообще, это мой натуральный цвет волос! –приподняв указательный палец, как бы говоря: «ошибочка, мадмуазель!» — Что ж, поздравляю еще раз. Согласно учебнику биологии, ты мутант. — Я красивый мутант? — Арчибальд засмеялся, а я подметила, что он всё-таки, симпатичный, только слишком самоуверенный и общительный. — Смотря для кого, — уклончиво ответив, я снова отпила глоток уже остывшее кофе. — Что ж, наверное, восприму это как комплимент. Кстати, ты так и не представилась. — А это обязательно? — Нет, но все же, это как-то не прилично. Я же тебе сказал, а ты так и не сказала своего имени. — Ну, во-первых, ты сам представился, а во-вторых меня зовут Жанна Д’Арк. — Серьезно? Как национальную героиню Франции. — Шутка, Арчи, шутка. — Ты назвала меня Арчи, — он снова улыбнулся. Казалось, что он просто не может этого не делать. Будто весь мир потеряет краски, а люди вымрут, — вот это прогресс. — А как мне еще тебя называть? — я словила себя на мысли что уже 20 минут сижу на одном предложении, хотя… Дописать главу всегда успею. — Как хочешь, но этот вариант довольно неплох, — я закрыла крышку ноутбука. — Ого, две победы за один день, — парень был явно доволен. — Всё равно с тобой не поработаешь, — монотонно ответила я. — А что ты пишешь? — Новую часть «50 оттенков серого», — хмыкнув, я наконец допила свой холодный напиток. — Ну… Классно? — видно, что рыжик удивился. Возможно он впервые не знал, что сказать. — Да шучу я! Простой детектив. Так, чисто для себя. — Дашь почитать, когда закончишь? — на это я ответила заливистым хохотом. — Если закончу, дорогой, — поправила я, перестав смеяться. — Как ты меня назвала? — улыбка парня стала шире. — Как слышал, — смущенно улыбнувшись, я пожалела, что убрала ноутбук и не могу в него спрятать лицо. — Дорогой значит. — он расслаблено попивал молочный коктейль, что так вовремя был ему принесен. — Это все из-за фильма «Богемская рапсодия», честно. — Да-да, так я тебе и поверил. — Махнув рукой, Эндрюс продолжил попивать коктейль. Неожиданно зазвонил телефон. Точно не мой, совершенно другой ринг тон. — Прости. — быстро достав мобильное устройство, парень несколько секунд глядел в экран, будто решаясь брать или нет. Все же решив ответить, Арчи что-то ответил. Я не вникала в суть разговора, неприлично ведь. — Мне нужно идти. У Джагхеда снова какие-то проблемы. — кинув на стол пару купюр, рыжеволосый накинул на себя желто-синий бомбер. — Я Кэтрин. Он удивленно обернулся назад. Явно не ожидал услышать мое имя, да и вообще хоть что-то услышать от меня. — Тогда, я обязательно найду тебя, Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.