Sebastian Stan/one
30 июня 2019 г., 15:17
Примечания:
AU, в котором ты играешь роль в Мстителях
Насколько сильно вообще можно ненавидеть еле знакомого тебе человека? До самой глубины души. Только при одном его появлении у тебя появлялось ярое чувство взять что-нибудь остро-режущее и вскрыть сонную артерию на длинной мужской шее, увидеть, как кровь окрашивает белую футболку, выказывая атлетическое тело. Но кровь нравилась тебе намного больше, чем пронзительные голубые глаза, смотрящие в ответ так же озлобленно, но, в добавок, и надменно, отчего злость всегда царствовала тебе, стоило Стэну приблизиться на расстояние пушечного выстрела (желательно, в его голову).
Стоило бы разобраться, в чем причина столь лютой ненависти друг к другу. Причин можно было найти множество. Но самой главной из них была ваша интуитивная неприязнь друг к другу, появившаяся еще при первой встрече.
И, вроде бы, ничего страшного и не произошло, если бы вы оба не имели жуткие характеры, из-за которых страдала вся съемочная команда и вы сами. Неимоверно упертые и вредные, слишком изобретательные в проделках и пакостях, острые на язык и гордые, не идущие на уступки, вы устроили настоящую войну на съемках. Если сначала ее пытались предотвратить многие актеры и режиссер, то после все оставили все, как есть, исходя из того, что это не вредит съемкам, а только вашим взаимоотношениям. Крики и бранная речь с утра становились все привычнее, а пятно на футболке или рубашке Себастиана вошло в своеобразный ритуал: если оно есть, то вся съемочная команда преклоняется перед тобой, и день налаживается, но если ты появляешься на глазах у команды в довольно необычном виде (с таким же пятном или полностью мокрая от воды), то преклоняются уже перед Стэном, и день все равно проходит хорошо — вы поднимаете настроение всем на съемках, но портите его себе.
И этот день был таким же, как и прочие. Только вот воды на тебя с потолка не полилось, а в ящиках шкафа не нашлось хлопушек с краской или пауков, которых ты почти перестала бояться (были и плюсы в вашей жестокой войне). И почему-то в голову лезли мысли о Стэне: «вдруг с ним что-то случилось?», «вдруг он заболел?»… И это «вдруг» заело, как старая пластинка на патефоне у тебя дома.
Ты вышла из своего трейлера, скользя взглядом по суетящейся массовке и актерам, среди которых почему-то не было Себастиана. И осознание того, что высматриваешь ты именно его, сначала обозлило тебя, после — стало более притягательным, а позже — последней каплей перед правдой, на которую ты закрывала глаза все это время.
Оказавшись напротив заветной двери, ты постучала, но, не получив ответа после нескольких минут ожидания, раздосадованно вздохнула, уходя обратно. Дурацкое ощущение, что чего-токого-то не хватает не покидало тебя весь день, на протяжении которого ты постоянно пыталась найти черную шевелюру среди толпы. Но окончательно признать то, что твое сердце давно стучит быстрее, когда этот чертов румын рядом, было слишком сложно. Ты уже свыклась с ролью его врага. И была точно уверена, что Стэн не испытывает к тебе ничего, кроме ненависти и пренебрежения. Но это не мешало тебе волноваться за него.
Себастиан приходил на площадку каждый день, в независимости от того, играет он или нет. Мужчина поддерживал друзей, но чаще пускал язвительные реплики в твой адрес, в особенности, после того, как ты заканчивала свой кадр. Однако, иногда тебе удавалось услышать, как Стэн соглашается с некоторыми членами каста с тем, что твоя игра хороша и что в будущем тебя ждет успех. И в такие моменты ты украдкой улыбалась, следя за высокой фигурой румына из окна своего трейлера. Только вот сейчас там никого не было.
Зато, как только ты открыла дверь в свой трейлер, то тебя немедленно окатило холодной водой, в которой, кажется, был и лед, достаточно больно ударивший по голове. Застыв в изумлении и легком замешательстве, смешанном со скрытой радостью, ты подняла голову, видя перед собой знакомые голубые глаза, осматривающие тебя с явной усмешкой. Но после в них что-то загорелось, словно вспышка света в небе, — глаза Себастиана слегка потемнели, а взгляд был прикован к твоей груди. А причина была в том, что под майкой ни черта не было.
— А я думала, ты не появишься сегодня, — отжимая волосы, проговорила ты, проходя мимо румына.
Сзади послышался смешок.
— А ты ждала меня?
— Да. Думала опробовать на тебе свою новую краску для волос.
— Решила использовать тяжелую артиллерию? Жестоко. — Протирая волосы, ты видела, как Стэн садится в кресло позади тебя, бесстыже разглядывая тебя.
— Так и будешь тут сидеть? — Ты повернулась к мужчине лицом.
— А что такого? У нас вполне подходящие отношения для того, чтобы поговорить в чьем-либо трейлере.
— Подходящие отношения? С каких пор ты называешь это так? — Возмущенно спросила ты, подходя ближе.
— С сегодняшнего дня. — На губах Себастиана играла лукавая улыбка, не предвещающая ничего хорошего, однако сам румын ничего не делал, кроме как цепко следил за твоими движениями.
— И что же этому способствовало?
— Твой холодный душ, — тихо проговорил мужчина и резко встал перед тобой. — Замерзла? — Склонив голову в бок, спросил он.
У тебя перехватило дух от подобного зрелища — дыхание спирало и от терпкого мускусного запаха, тянущегося от мужской груди, обтянутой в черную футболку. А через мгновение тебя сковали горячие крепкие руки, припечатывая к ближайшей стене. Сбивчивое дыхание коснулось твоей шеи, к которой тут же приникли чужие губы, собирающие капли воды.
Ты замерла в нерешительности и испуге от действий Стэна, который, кажется, был безумно доволен румянцу, появившемуся на твоих щеках.
— Что ты творишь? — Ощутив слабы укус на ключице, прошипела ты, ощущая, как ноги подкашиваются.
— Согреваю тебя. Не помогает? — Смотря в твои глаза, невинно спрашивал мужчина.
— Мы не в таких отношениях, чтобы я позволяла творить тебе подобные вещи. Мы…
— Эти отношения, если ты не заметила, давно зашли за грань. И тебе сложно переступить еще одну?
Ваша война не закончилась - она перешла на новую стадию...