ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

73. Рихард Мозер, Алекс Брандтнер и Северус Снейп

Настройки текста
       — Чушь и блажь.        Северус поджал губы, резко отворачиваясь к окну. Таковой была его реакция на принесенный Рихардом букет ромашек. Алекс специально наколдовал его на занятии.        — А мне кажется, весьма милый подарок, — пожал плечами Рихард. По привычке он сунул в рот сигарету, но не закурил, а стал жевать, — и парнишка смышленый, умненький. Делает большие успехи.        — Я очень надеюсь, Рихард, — ледяным тоном отрезал Снейп, — что ты не собираешься идти на поводу у студента, готового на все ради П или В.        — Но он действительно заслуживает этих оценок! — куда более горячо, чем следовало бы, возразил Рихард.        — Этих оценок, профессор Мозер, заслуживают лишь сильнейшие волшебники и несколько исключительнейших студентов. В число которых, как по мне, даже мисс Грейнджер не входит, не то, что ваш любимец из Хаффлпаффа.        — Ты предвзят к нему, Северус, — мягко возразил Рихард, — он умен и заслуживает похвалы и высоких оценок. И да, подарок действительно очень милый. Не помню, чтобы мне дарили цветы.        — Юношеская блажь, — отчеканил Северус, — впрочем, профессор Мозер, если вам нравится, предпочту завершить бессмысленный спор. У меня сейчас занятие.        Северус вышел, достаточно громко захлопнув дверь. Рихард пожал плечами и стал медленно жевать конфету, которую припас в кармане пиджака. К счастью, ему повезло — сладость попалась со вкусом клубники. ***        Рихард места себе не находил. Не спал, не ел, занятия закинул. Умудрился даже угодить в больницу святого Мунго, и это аккурат перед святочным балом! Северус навещал его каждый день, но порадовать не мог. Алекса все не было. Он пропал внезапно, две недели назад, и никто не мог его отыскать. Дамблдор был крайне опечален, совершенно не находил себе места. Особенно, когда новость о пропаже студента достигла Министерства Магии и в школу явился Корделиус Фадж. Снейп сообщил, что экзамены пришлось отменить, а многие родители поспешили забрать своих чад домой.        Ничего не помогало, даже подключение сильнейших магов к поискам нерадивого студента. Рихард был безутешен, школа потрясена столь возмутительным событием, ученики напуганы.        Рождество отмечать Рихарду светило в полнейшем одиночестве. ***        Видимо, великий Мерлин все же решил не бросать несчастного страдающего Мозера в одиночестве в канун праздников. За два дня до Сочельника Рихард обнаружил около своего дома маленький дрожащий комочек. Оказалось — овчарка, симпатичный мальчуган. Голодный, замерзший, продрогший на ветру, скулящий и не знающий, где же спрятаться от снегопада. Решение пришло незамедлительно — пушистый комочек отправлялся жить в скромную квартиру.        — Ну что же, студент, я отправляю вас на Гриффиндор. Думаю, вам очень подойдет этот факультет, хотя, наверняка, Шляпа захочет со мной поспорить. И да, вскоре вы будете в совершенстве владеть историей магии, которую я преподаю. Гарантирую.        Малыш посмотрел на волшебника глазами-пуговками и доверчиво гавкнул. Наверное, здоровался. ***        Алекс появился на пороге в разгар празднования Сочельника. Рихард ринулся открывать, едва услышав неуверенный звонок в дверь. Не сомневался ни секунды, кому он принадлежит.        Он не спрашивал у Алекса, где тот пропадал так долго. Ничего не говорил вообще. И слова выдавить из себя не мог. Куда-то подевалось природное красноречие.        Они смотрели друг на друга. Алекс похудел и волосы у него торчком стояли. Рихард вздохнул, пропустил его в квартиру. И, когда студент потянулся за объятьями, принял их с радостью.        Щенок резвился, крутясь неспокойной юлой, лаял и бегал по комнате в поисках новых приключений.        — О, кто это у тебя? — восторженно спросил Алекс. — Что это за маленькая прелесть?        — Да так, приблудился, — с улыбкой пожал плечами Рихард, — два дня назад буквально откопал его из сугроба, бедолагу. Я отправил его на Гриффиндор, но, знаешь, кажется Шляпа стала бы со мной спорить.        — И как назвал? — Алекс присел перед гоняющим туда-сюда мяч щенком и почесал того за ухом.        — Не знаю, ничего не приходит в голову. У многих волшебников, оказывается, слишком длинные имена, чтобы в честь них назвать собаку.        — Ну тогда, — Алекс улыбнулся, — он будет Рексом. Как тебе?        Рихард бы согласился на что угодно, лишь бы Алекс никуда не уходил — ни сегодня, ни когда-либо еще. Хотя «Рекс» ему действительно нравилось, так что, он довольно кивнул:        — Да, отлично. Рекс. Волшебник Рекс. Специалист по любовным зельям.        — А почему по ним? — удивился Алекс.        — Я думаю, потому, что именно он привел тебя ко мне снова.        Алекс ничего не сказал. Он подумал, что очень хорошо, что Седрик все-таки уговорил его попробовать с Рихардом еще раз. И что, вероятно, ему еще долго хранить в секрете тот факт, что Диггори и Снейп вот уже три дня как наслаждаются совместным отдыхом на Майорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.