ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

75. Сестра Мэри-Юнис Макки и Рамси Болтон

Настройки текста
       Дьявол всегда узнает своих приспешников. Узнает по голосу, учует по запаху. Дьявол знал, кто перед ним, и, едва посмотрев, знал, что хочет от него очередной мелкий человечишко. Они все были такими предсказуемыми, Божьи создания. Такими же, как и сам Господь.        Он сидел в высоком кресле, точно на троне, и пил напиток богов. Изуродованные оскалом, губы его знаменовали решимость и говорили о невиданной жестокости. Дьявол любил таких прислушников. Преданные, как псы, устали не знающие в издевательствах, жадные до чужой крови и получающие истинное наслаждение от чужой боли — о, это было то, что нужно. Идеальный грешник для одного из почетных мест в Аду.        Дьявол в обличье монахини гордо и статно шагает к креслу. Мелкий человеческий раб и не думает убавлять спесь, смотрит так, будто перед ним — обычная букашка. Нечистый это запомнит. Вспомнит, когда слуга его будет гореть в аду.        — Ты звал меня.        — Я заждался, — наглый взгляд с прищуром осматривает Лукавого, — монахиня?        — Сестра Христова, — усмехается Сатана, — самое невинное создание из послушниц, самая чистая душа.        — Весьма необычно, — человеческая мошка пьет вино, которое подкатывает комом под кадык, — очень необычно, я бы сказал.        — Почему же? — Лукавый сдерживает усталый вздох, — сестра Христова. Мы с Христом, в общем, тоже братья. В некотором смысле.        — Ладно.        Грешник нетерпеливо встает со своего трона, прыжком очутившись рядом с Духом Зла. Пытливо в глаза заглядывает, яростно ищет ответа.        — Ты знаешь, зачем я звал тебя?        — Все зовут с одной и той же целью. Власть. Деньги. Похоть. Сладострастие.        — И какова же моя цель?        — Власть, — заурядным голосом, устало, отвечает Лукавый, — ты так же предсказуем, грешник, как и все твои братья.        — Правильно, — он улыбается и дарит три коротких гулких шлепка — аплодисменты. — Что я должен сделать для этого?        Нечистый нежными пальцами монахини касается небритой мужской щеки. Ласкает кожу, спускается вниз. Гладит кадык, в котором будто удары сердца слышны.        — Отдай мне свою душу. И подпиши нашу сделку кровью — Сатана шепчет в самые губы, как любовница, почти целует, почти страстно.        — Согласен, — ни секунды не раздумывая отвечает грешник, покорно склоняя голову. Он давно уже все обдумал. И давно уже все решил.        Улыбка, которую можно было бы назвать счастливой, знай Дьявол, что такое счастье, расцветает на его устах. Лукавый смеется нежным смехом прислужницы Бога. Достает из рясы несколько листков тонкого пергамента. Аккуратным ножом резко чертит по коже близ шеи, смертельно близко к сонной артерии, дабы у человеческой мошки не осталось сомнения, как быстро он может быть убит.        — Сделка свершена. У тебя будет все, что хочешь. Громкие победы и абсолютная власть, женщины, вино, кутежи, рабы. Люди будут бояться тебя и склоняться в почтительном уважении при одном лишь твоем имени. Но отныне и до конца твоих дней, ты принадлежишь мне. И душа твоя будет гореть в аду, когда ты покинешь эту грешную землю        Сделка скреплена поцелуем, длящимся чуть дольше, чем платонический.        Дьявол улыбается нежной улыбкой монахини.        Дьяволово отребье счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.