ID работы: 7868853

Меч и роза

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I find the map and draw a straight line Over rivers, farms, and state lines The distance from here to where you'd be It's only finger-lengths that I see I touch the place where I'd find your face My finger’s in creases of distant dark places

Мы знали, что это конец. Осмысление, как тяжелая болезнь зловеще надвигалось, крепло день ото дня. Теперь никто из нас не сомневался, что страшная развязка грядет совсем скоро. Пакт о ненападении между Землей и Луной был аннулирован, осведомлены об этом были единицы, включая меня. Я прекрасно осознавала что за этим последует. Но между нами соблюдалось негласное правило тишины. Понимая, что эскалация конфликта не приведет к приемлемому для обеих сторон результату, мы вместе с тем продолжали самообманываться в компании друг друга и особенно - находясь рядом с Серенити, тщетно надеясь, что буря уляжется. Мы жили здесь и сейчас. В один из таких наполненных дурными предчувствиями дней я привычно вышла на балкон своей комнаты в Лунном дворце. Погожий и тихий осенний денек словно воспевал реквием по ушедшему лету, мирному времени, когда солнце радостно светило и казалось, что все по плечу, ведь мы вместе. Теперь же это ощущение таяло на глазах, но как Верховная я старалась бодриться. Необъятные просторы ставшей уже родной планеты уходили за горизонт моего видения, а я с ноткой ностальгии пыталась ухватить их взглядом и запечатлеть такими навсегда. Солнце светило необыкновенно ярко так, что я не сразу обратила внимание на то, как мой кулон призывно заблестел. Сначала блекло, неуверенно маякнув, потом же едва не ослепив меня. Я зажмурилась, прогоняя наваждение и резким движением сорвав его с шеи. Еще мгновение - и место охваченному лучами света амулету уступила не менее яркая сфера, чье свечение постепенно ослабевало, давая мне возможность ее разглядеть. Не знаю что потрясло больше - необыкновенные трансформации кулона или же то, что я увидела в сфере, но и то, и другое было из области фантастики. И да, это говорит сейлор воительница, живущая на Луне и защищающая не менее лунную принцессу. А еще у нее есть говорящий кот и магические артефакты, но это так, мелочи жизни. В общем, из сферы на меня довольно воинственно воззрилась...я сама. Все те же глаза, все то же лицо, стать, только, казалось, чуть взрослее и в другом фуку, но все же я! - Кто ты? - Прошелестели мои губы, когда моя мини-версия, наконец, обрела полный рост. Нет, этого я точно не вынесу, точнее - этот мир. Подумать только, две Венеры в одном измерении. Это вообще законно?! - Не беспокойся, принцесса, я не причиню тебе зла. Я здесь по особой миссии. Я - это ты, из будущего. - Ответила моя копия совсем чужим, взрослым голосом. - Из будущего? Но как? Путешествия во времени запрещены, как тебе это удалось? - Верно, но я осознанно пошла на такой шаг. Мне нужно было предупредить тебя и...- Оружие в ее руках озарилось небывалым светом, все происходящее виделось как во сне. - Отдать этот меч. Священный Кристальный Клинок, что осветит твой путь и поможет в схватке Добра против Зла. - При этих словах мои глаза в ужасе округлились. Ну да, она же из будущего. Значит, худшие наши опасения подтвердились и?... - Но знай. - Моя спектральная проекция красноречиво продолжила. - Плата за владение будет немалой. Обретя его, ты неизбежно потеряешь нечто, что дорого сердцу. Слова заставили это самое сердце тревожно сжаться. Почему нужно с чем-то прощаться, и что это - загадочное "нечто"? Я попыталась расспросить более серьезную версию меня, но вместо объяснений она настойчиво протянула мне меч. Увесистый, с золотыми вставками на рукояти и режущей поверхности, он призывно переливался так, что я не могла сопротивляться его силе. - Мой долг воина...Я обязана исполнить Его! - Словно со стороны услышала я собственный голос, принимая дар, тотчас ощутив, как необыкновенная мощь волнами проникает в мое тело. Прикрыв глаза, я силилась устоять на ногах - потоки энергии были слишком велики, но я справилась. Как справилась и с тем, что уже на завтра принесла в жертву мечу Того, кто был дорог сердцу. И золотистые вставки клинка окропили алые брызги, запечатавшие вечность на сером кителе демона, когда-то бывшим любимым Лордом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.