ID работы: 7868959

Haikyuu!!: Летний лагерь, или Войны не избежать

Гет
NC-17
В процессе
314
_Listomanka_ соавтор
wrooona бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 256 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 27, или немного о птичках.

Настройки текста
Примечания:

1

TOMORROW X TOGETHER — LO$ER=LO♡ER — Господи, дай боже тишины хотя бы на час. — сказала Рейко, удобно устраиваясь на покрывале.       Тихий час начался буквально полчаса назад, вожатый проинструктировал всех ребят, чтобы сидели тихо в корпусе, максимум — подышать на крыльце, тихий час на то и тихий, чтобы все успели поспать, отдохнуть и восстановить силы перед вечерними мероприятиями или тренировками. Кто будет орать, или мешать другим — пойдёт отрабатывать и бегать.       «Но кого это волнует»?, — подумала Матсуока, раскрывая краски.       Пообещав наказания за непослушание, сам Асано-сан, устроившись в гостиной у входа с чашкой кофе и документами, стал разбирать дальнейшие мероприятия. Часть отряда пошла спать, а вот кто из ребят действительно пошел спать, а кто нет, рано или поздно станет известным. Остальные сидели в комнатах и занимались своими «делами» — у кого карты, у кого попытка отстирать трусы.       Матсуока сразу воспользовалась шансом уединиться и, взяв плед из комнаты, краски и бумагу, отпросилась у вожатого посидеть у корпуса, с её хорошей репутацией «ребёнка от которого точно не будет проблем», вожатый её отпустил.       Последние дни совершенно не удавалось отдохнуть, побыть наедине с самой собой и порисовать. У всех постоянно проблемы, разборки отношений, слезы, и много чего веселого, после которого вожатому влетает от администрации. — Я не буду влезать в проблемы, просто порисую, меня наконец никто не тронет… — проговаривала девушка, распаковывая кисти, и открывая баночки с краской.       Тишина продлилась недолго.       В стороне послышался голос Куро, которая что-то тараторила и приглушённый голос Кагеямы. Сидя под деревом около корпуса, неудивительно, что можно было услышать голоса почти каждого, чьи комнаты выходили на эту сторону леса.       Если бы это были просто голоса.       Послышался настораживающий грохот, затем второй, и смешки Куро, заставившие Рейко обернуться в сторону корпуса. Заметив Кагеяму, сидящего на земле на корточках, и рядом стоящую Араи, согнувшуюся пополам и беззвучно смеявшуюся, брюнетка беззвучно ударила себя по лицу. — Ну нет… — подумала брюнетка, вздохнув и прикрыв глаза, продолжила. — Вы серьёзно… Ну еп твою мать, нет, всё, — отвернувшись обратно к бумаге, девушка окунула кисть в краску и сделала первый мазок — Им влетит, я ничего не видела, это их проблемы, подумаешь, нам сделают выговор, — усмехнувшись, — подумаешь. Я, ничего, не, видела.       Послышался второй грохот и смех, но уже подальше, ближе к ограде, отделяющей территорию корпуса от леса. — Господи боже, если ты есть, если ты меня сейчас слышишь… — подняла голову брюнетка, разговаривая сама с собой, смотря на небо через крону дерева, — Почему нельзя просто посидеть на жопе ровно?       Кагеяма, конечно, удивляет. Приехав сюда, будучи интровертом-социопатом, как назвала его Сорано, он довольно быстро сдался под напором Араи с ее безумными идеями.       Вздохнув, Рейко сделала ещё один мазок, рисуя прям так, сразу красками, пейзаж леса. Хоть что-то успокаивает нервы и помогает отвлечься.       Интересно, как быстро.? — Кагеяма!!! — слышен крик Хинаты из корпуса. — Ну да, минут пять от силы, чего я ещё ожидала.       Она еще раз глубоко вздохнула, приводя дыхание в порядок и продолжила водить кончиком кисти по бумаге. Внезапно зазвонивший телефон вывел её из только-только устоявшегося спокойствия, но звонивший не вызвал негатива. — Янтарная моя, — послышался в динамике звонкий и оживленный голос, иногда прерываемый шумом на фоне, — ты не поверишь, что мы нашли! — Что же, тётушка? — по лицу Рейко растянулась счастливая улыбка от родного голоса и она переключила телефон на внешнюю громкость, положила его рядом и продолжила рисовать. — Целый, почти не тронутый скелет вида Тава! (прим: вид динозавра) Это огромная находка для нас! — возбуждено щебетала женщина. — Я сделала для тебя очень много фотографий, чтобы ты тоже рассмотрела эти прекрасные косточки. В них есть трещины, царапины, но они почти не тронутые!       Матсуока счастливо улыбалась, представляя тётушку перед собой. Она несомненно скучала по ней — причудливой и доброй женщине, одержимой раскопками и наукой. Рейко сама не заметила, как погрузилась в мысли и прекратила рисовать, вслушиваясь в родной голос, исследуя посторонние шумы на фоне. — Что же я все о себе, да о себе, — внезапно прервалась женщина, — как ты там сама? — Да нормально. У нас пока тихий час и я вот рисую сижу у корпуса. — А как девочки, команда? Какой отряд попался? Вы уже подружились с девочками?       Матсуока зависла на миг, решив, что не стоит ей знать о конфликте между отрядами. — Мы с парнями. — ответила она и замолкла. — Наши комнаты находятся в разных сторонах корпуса, поэтому все в порядке. Они оказались порядочными. » — В отличие от нас», — дополнила в мыслях она фразу и усмехнулась. — А с девочками все отлично. Мы тренируемся, играем с другими командами и проходим отрядные задания. Тут интересно. — Ой, я так рада, что тебе нравится. — довольно проворковала тётя. — Меня тут уже зовут, поэтому пойду. Я тебе позвоню завтра, не скучай. Целую. — Удачи. — проговорила Рейко, но вызов был завершён ещё до того, как она закончила фразу. Скорее всего, тётушка даже не услышала эту фразу, ибо она утонула в общем гуле. — Значит скелет динозавра…

***

      Тсукишима спать на тихом часу не планировал. Для этого существовала ночь, в которую он предпочёл спать, а не пугать девчонок вместе с остальными. Да и вообще он считал, что дневной сон для малышей и пожилых людей, а ни к этим, ни к другим он себя не относил.       Книга, которую он взял с собой, оказалась не такой интересной, как он думал, читая её описание. Музыку просто слушать не хотелось, а другого занятия он не смог придумать, хотя никогда не страдал от нехватки дел. Всегда как-то находились либо новые увлечения, хоть и кратковременные, скажем, на час, либо он был верен старым. — Ты не поверишь, что мы нашли! — Что же, тётушка? — по лицу Рейко растянулась счастливая улыбка от родного голоса и она переключила телефон на внешнюю громкость, положила его рядом и продолжила рисовать.       Кей повернул голову в сторону окна и прислушался. Голос был женский и достаточно знакомый. — Целый, почти не тронутый скелет вида Тава!<i>(прим: вид динозавра) Это огромная находка для нас! — возбуждено щебетала женщина. — Я сделала для тебя очень много фотографий, чтобы ты тоже рассмотрела эти прекрасные косточки. В них есть трещины, царапины, но они почти не тронутые!</i>       Он привстал и подошёл к окну.       Комнаты ребят находились на втором этаже, где в каждой находилось по две кровати. Никто не удивился, когда они заселились вдвоём с Ямагучи. Он мог бы вполне поболтать с другом, но он сладко спал, ибо решил навести суету вместе с остальными. — А у неё красиво выходит, — проговорил задумчиво Кей и опёрся локтями на подоконник.       Наблюдение за со-капитаном Урувари было на самом деле интересным занятием: как за Дайчи или Сугаваром, только женская версия — всё та же мамочка-папочка команды, следящая за своими детьми и в случае их косяков, дающая им пиздюлей. В какой-то степени она ему даже нравилась, не чисто из уважения или интереса, как к адекватному умному человеку, а как к девушке. — Блядская мошкара, как ты меня достала! — выругалась Матсуока и, схватив салфетку, принялась что-то вытирать на бумаге.       Тсукишима прыснул. Рейко испуганно подпрыгнула и опрокинула стакан с кистями. Она замотала головой, в поисках внезапного шума. Эта суетливость вызвала ещё больше смешков у него. Девушка обернулась на звук и удивлённо смотрела на Кея, явно не ожидая увидеть его. — Тсукишима-сан, вы что-то хотели? — Матсуока мягко улыбнулась и повернулась к нему всем корпусом. — Нет, просто случайно услышал твой разговор. — парень пожал плечами и отвёл глаза. — Ты слишком громко говоришь. Было невозможно не услышать это. — Звучит как упрёк. — Рейко усмехнулась и виновато улыбнулась. — Нет, действительно было интересно узнать, что твоя тётушка работает археологом, верно? — на миг девушке показалась заинтересованность в его голосе и она слегка удивилась. — Да, верно, — Матсуока неловко взмахнула руками, — она работает археологом. — А что обычно она изучает? — Она занимается поиском останков динозавров. — гордо ответила Рейко, опуская стакан с кистями на покрывало. — На днях она нашла некоторые кости вида Тава. Это такой… — Я знаю, как они выглядят. — спокойно прервал её Кей. — Вот как? — Матсуока удивлённо вскинула брови. — Даже не думала встретить кого-то, кто разбирается в этом. Ты увлекаешься динозаврами? — В детстве книжки любил читать. — дёрнул плечами Тсукишима. — Если захочешь, я могу тебе показать фотографии с раскопок, — девушка сделала шаг к окну, но парень резко отпрянул. — Не надо. Я просто читал книги о них в детстве. Сейчас мне это не интересно.       И, не желая продолжать разговор, ушёл вглубь комнаты. Рейко растерянно пожала плечами. Она была полностью уверена в том, что ему интересна эта тема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.