ID работы: 7869115

Как Рейзел с мангой яойной знакомился

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время физкультуры Рейзел обычно шел к Франкенштейну и пил чай. Целых два часа тишины и покоя, когда можно посидеть в уютном кабинете на мягком диване с чашкой ароматного чая, наблюдая за аккуратными скупыми движениями контрактора, занимающегося документацией. Только тогда они могли побыть наедине; ни в школе, ни тем более дома этого сделать не удавалось по причине слишком большого количества людей, Благородных и модифицированных на метр квадратный. Только рядом с этим человеком Рей чувствовал покой, умиротворение и ещё какое-то странное чувство, объяснить которое он не мог, сколько бы не пытался. Если бы Франкенштейн был девушкой, то это можно было, пожалуй, назвать любовью, но контрактор определенно был мужчиной, поэтому Рей классифицировал свои чувства как привязанность. Ведь любить мужчину - это же неправильно?.. Так было и на этот раз. Ноблесс степенно шел в сторону кабинета, предвкушая полтора часа покоя, когда мимо него пробежала Суйи, опаздывающая на урок. Из в спешке не закрытой сумки что-то выпало, но одноклассница не обратила на это никакого внимания, зато это сразу заметил Рей. Ноблесс подошёл, наклонился и поднял нечто, оказавшееся при ближайшем рассмотрении небольшой книжкой, на обложке которой было написано "Математика и начало анализа". Однако верхний переплет, немного съехав с одного угла, приоткрывал другой, чёрного цвета. Любопытство присуще всем существам, и Ноблесс - не исключение, поэтому тонкие пальцы осторожно сняли первую обложку. Несколько минут Рей просто стоял и рассматривал весьма живописную и немного смущающую картинку, потом открыл сам томик и принялся читать. Спустя ещё минут пятнадцать Ноблесс решился на смену маршрута и отправился на игровую площадку. Суйи сидела на скамейке и, щурясь, глядела на солнце. Разминка закончилась недавно, и их заставили разбиться на две команды для игры в вышибалы. Благополучно выбыв самой первой, девушка отправилась отдыхать, ведь в планах у нее было дочитать, наконец, недавно купленную мангу, а никак не бегать в мыле по полю, стараясь уклониться от, как порой ей казалось, вездесущего мяча. Однако, сумка была расстёгнута, и искомого внутри нее не было. Девушка вытряхнула все рядом с собой, но томик чудесной манги просто исчез! От осознания того, что кто-то найдет его и, о ужас, прочитает, у Суйи сразу же испортилось настроение. И вот как она могла забыть застегнуть замок?! Немного успокоившись, она стала лихорадочно перебирать в памяти места, где она могла посеять мангу. Таких мест вспомнилось три: библиотека, коридор и раздевалка. Хуже всего был, разумеется, второй вариант - там его мог найти кто угодно... Вдруг потерянный томик возник прямо перед ее глазами. Девушка тут же схватила его и подняла взгляд на того, кто ей его принес. - Рей?! Мысли тут же заметались как птицы в клетке. Он видел? Уже прочитал? Сдаст директору?! Хотя нет, он не такой... - Суйи. Девушка дернулась - она редко слышала, чтобы Рейзел разговаривал. - Да?.. - То, что написано в этой книге... Так действительно можно? Несколько минут они так и смотрели друг другу в глаза. Первой прервала молчание Суйи. - Ну да... Сейчас во многих странах разрешены однополые браки. В Японии вот мангу даже выпускают, в жанре яой... Интерес в алых глазах вспыхнул с новой силой, и тут в Суйи проснулся ярый яойщик, который получил благодарного и непросвещенного слушателя. Дёрнув Рейзела за край пиджака, она усадила его рядом и принялась объяснять ему смысл того, что было написано в манге, попутно разъясняя некоторые термины и понятия, знакомые всем, кто хотя бы раз прочитал яойную мангу. Сначала Рейзел смотрел недоуменно, потом с неверием, причем явно желая прямо сейчас сбежать куда подальше, но любопытство пересилило и он продолжил проникаться тонкостями однополых отношений... - То есть, и Франкенштейн так может? Вот этого вопроса Суйи не ожидала, да и не до конца поняла его, если честно. Но, неужели?.. - Хочешь спросить, может ли он встречаться с парнем? Рейзел кивнул. - Определенно, да. Хотя, возможно, ему нравятся девушки... - задумалась девушка, которая уже давно мысленно сводила эту парочку. Рейзел отрицательно покачал головой - одно событие из далекого прошлого теперь стало ему понятно и вместе с тем укрепило уверенность в том, что Франкенштейн как раз таки по мальчикам, как выразилась недавно Суйи. - А как думаешь, я могу ему понравится? - тихо спросил он, причем на щеках проступил еле заметный румянец. Шиппер внутри Суйи станцевал канкан на столе, спел все лучшие песни ее авторства и, повизгивая, принялся кататься по полу. Но сама Суйи только сдержано кивнула. Ее мечты начинали сбываться! - Ты красивый. Единственной проблемой, пожалуй, будет то, что ты его ученик. Но после школы... Рейзел кивнул и поднял голову. Суйи тоже посмотрела на окно, принадлежащее кабинету директора. - Если честно, то мне кажется, что он в тебя влюблен, - все же не удержалась Суйи. - О! Если хочешь, я помогу тебе! Рейзел снова кивнул. Если раньше он считал свои чувства странными и непонятными, то сейчас все встало на свои места. В Лукедонии о таком никто не говорил, все же люди в таких вопросах оказались намного осведомленнее. А это значит, что он может хотя бы попытаться. Помощь девушки ему, незнакомому с отношениями вообще, уж точно не помешает.

***

- Вам не кажется, что Суйи и Рей как-то сблизились в последнее время, - задумчиво пробормотал Шинву, поглядывая на певицу. Та о чем-то оживлённо рассказывала Рейзелу, сопровождая своё повествование визуальным сопровождением - водила пальцем по странице какой-то книги, лежащей перед их одноклассником. - Это точно, - подтвердил Икхан, поправляя очки. - Они даже домой теперь вместе ходят и в клубе всегда стоят в стороне, обсуждая очередную книгу. - Зато он разговаривать начал! - толкнула парней Юна. - Он же все время молчал! А теперь он нашел что-то общее - нам нужно порадоваться за него! - Да рады мы! - потер затылок Шинву. - Вот только все равно это странно... - А здесь Акито признается Юкино около озера, вот, смотри! - перелистнула тем временем очередную страницу Суйи. - Так что там с Франкенштейном? - Он любит работу. И исследования. - И? - И все. Он больше ничем другим не занимается. - Сложно... Оба - человек и Ноблесс - тяжело вздохнули. - Просто пригласи его на свидание, - наконец, решила Суйи. - Только не говори, что это свидание. Предложи ему прогуляться куда-нибудь... Спроси у Тао, есть ли в Корее какие-нибудь научные выставки или конференции, и вперёд! Он оценит. Рейзел задумчиво посмотрел в окно. Свидание... Да, определенно, он может несколько часов послушать всю ту непонятную галиматью, что обычно бормотал Франкенштейн, когда в очередной раз пропадал в лаборатории. Если это ради их будущих отношений, то он согласен на такую жертву.

***

- Тао, я могу попросить тебя об одном одолжении? Хакер подпрыгнул, уронив ноутбук и вместе с ним ещё пачку чипсов и бутылку Колы, напуганный столь неожиданным появлением Ноблесс в его комнате. - Рейзел-ним?! Да, конечно, сейчас! А что вы хотели? - засуетился Тао, ставя ноутбук, не пострадавший к его великому счастью, на стол. Визит Ноблесс был крайне неожиданным, но он все же постарался успокоиться и быть полезным. - Где сейчас проходит какое-нибудь научное мероприятие? Желательно, в этом городе. - Сейчас... - хакер так и не понял, зачем это Рейзел-ниму, но принялся искать требуемое. - О, вот! Есть одно, прямо здесь! Вот только... Взломать их я не могу, а билеты стоят... В общем, много... - Как думаешь, Франкенштейну оно понравится? - Рейзел задумчиво посмотрел на мерцающий экран. - Определенно! - так вот зачем ему это знать! - Он хотел туда попасть, но с учётом нынешних трат он не может себе этого позволить! Да и без них шеф навряд ли бы смог приобрести билет-приглашение... - Можешь заказать два? - Рей перевел взгляд на хакера. - Могу, но... - начал было Тао, но Ноблесс прервал его. - Деньги будут. - Ладно... - согласился тот, снова что-то печатая. - Заказал. - Спасибо, - кивнул Рей и бесшумно исчез так же, как и появился. А у хакера был только один вопрос. Ноблесс решил порадовать их, устроив выходной без персонального надзирателя чистоты и порядка в лице Шефа, или же Франкенштейна, устроив ему выходной от детей, модифицированных и школьной работы? Пока выходило, что им всем...

***

- Франкенштейн, можно с тобой поговорить? Учёный, уже было собравшийся уйти к себе в лабораторию, остановился. В последнее время Мастер стал словно ещё дальше. Он больше не приходил во время физкультуры, постоянно что-то читал, порой забывая даже про чай, и совсем не обращал на него внимание. Этот Благородный понравился Франкенштейну ещё очень давно. Он солгал бы, если сказал, что это была любовь с первого взгляда, но годы, проведенные в обществе Кадиса Этрамы Ди Рейзела заставили его задуматься над своими чувствами. Сначала, бесспорно, была благодарность за спасение от разъярённого Лорда и его каджу, потом появилась привязанность, переросшая затем в глубокое уважение. И только потом все же появилась та самая любовь, от которой учёный открещивался ещё с тех пор как был подростком. Зато быстро осознал, что никакие запреты и внутренние терзания не заставят его уничтожить эти чувства. А они были. Геджутель, как-то раз подслушавший его бормотания на эту тему, очень вежливо и предельно ясно объяснил ему, что "портить Рейзел-нима своими человеческими пороками ему не позволено", после чего Франкенштейн месяц еле вставал с кровати. А потом ещё и Лорд добавил, чтобы желания "совращать моего милого Реюшку" не возникало... Однако, даже показательная трепка не дала результата - чувства никуда не делись. А годы, проведенные в бесконечных, как ему казалось, поисках Мастера, ещё больше заставили ученого убедиться в том, что без этого странного и молчаливого, но уже такого родного и близкого существа он не сможет, сорвется. Вот только... Рейзел ничего не знал об отношениях, даже об обычных, не говоря уже о нетрадиционных, а потому рассчитывать на взаимность было глупо. Так, по крайней мере, считал сам Франкенштейн. - Конечно, Мастер. Вам что-то нужно? - склонился он в вежливом поклоне, ожидая приказа. - Ты завтра свободен? Франкенштейн задумался. Да, дел было не мало, но он все может отложить ради Мастера. Если ему что-то нужно, то работа уж точно подождёт! - Да, я свободен, - кивнул он, наконец. - Вот! - Рей протянул два белых прямоугольника. - Это тебе. Франкенштейн осторожно принял подарок и с удивлением узнал в нем два приглашения на конференцию, на которую он так и не смог достать билеты. Как Мастер узнал об этом?! И где он взял деньги?! И если приглашения два, то он что, собирается пойти с ним?! - Ты рад? - увидев отсутствие какой-либо реакции и почувствовав, как человек резко оборвал связь, Рейзел опустил голову. Видимо, Суйи и Тао ошиблись... - Конечно, Мастер! Это... Это самый лучший подарок в моей жизни! - поспешил заверить его Франкенштейн. - Конечно же, я схожу завтра туда! А вы... - Я пойду с тобой, - кивнул Рейзел. Внутри Франкенштейн был готов петь от счастья. Это же почти свидание! И пусть Мастер об этом не знает, он может хотя бы на несколько часов представить себе это. Что его чувства взаимны... Следующий день прошел просто изумительно. Франкенштейн даже смог выступить с докладом; завел несколько полезных знакомств и пообщался с умными людьми. Но главное - он поел в каком-то ресторане вместе с Мастером, купил кое-какие продукты и даже заглянул вместе с ним в парк. Словом, весь день провел наедине с предметом своего обожания! И никаких надоедливых и шумных детей! Вот это подарок! А Рей, стараясь не уснуть после тех занудных речей учёных на выставке, чуть заметно улыбался, глядя на веселого Франкенштейна. Определенно, свидание - это замечательно. Вот только, что потом? Кажется, признание?.. Вот с этим-то и была загвоздка - как признаться Франкенштейну, он не знал. Но, кажется, в той манге были сакура, пруд и малиновый закат. Сакуры в Сеуле нет, пруд тоже отсутствовал, по крайней мере, поблизости, а вот закат будет через пару часов. Ну что же, придется вспоминать что-то другое... - Мы идём домой, - произнес Рейзел вслух, боясь опоздать к закату. Франкенштейн, немного удивившись такой резкой смене настроения Мастера, все же согласно кивнул и пошел вслед за ним. Вот только, куда они шли - учёный не знал, ибо Ноблесс пошел в направлении, прямо противоположном выходу из парка. Да уж, все же Рейзел, кажется, так и не научился определять направления... Но тот, как оказалось, домой возвращаться и не собирался - оказавшись в безлюдном месте, Рейзел молча оттолкнулся от земли. Франкенштейн поспешил последовать за ним, и вскоре они оба стояли на вершине небоскреба на залитой алыми лучами заката плоской крыше. - Франкенштейн, я бы хотел тебе сказать... - сразу же начал Рейзел. Если в той, другой книге, написано - на крыше и в лучах заката, то нужно поторопиться - солнце вот-вот собиралось исчезнуть за другими зданиями. - Да, - Франкенштейну почему-то перестало нравится происходящее. Неужели, он надоел Мастеру, и тот хочет от него избавиться?! Так вот почему ему устроили такой праздник!.. - Я тебя люблю. - закончил Рейзел. Ветер взъерошил длинные льняные кудри директора Е-ран, застывшего с открытым ртом. - М-м-мастер?! Это шутка? - нет, такого просто не может быть... - Нет. - Рейзел удивился. Вроде, он все сказал так, как было в той книге. Так почему Франкенштейн сомневается? - Вы и правда... Меня любите? - учёный несмело сделал один шаг навстречу своему неожиданному счастью. - Вы.. - Да, - ещё раз подтвердил Рейзел и, спохватившись и мысленно укоряя себя за пропущенную важную деталь, спросил: - Ты будешь моим парнем? Франкенштейну точно нужна была валерьянка и побольше, побольше...

***

- Ну, как все прошло? - Суйи оттащила Рея на безопасное расстояние и принялась допытываться о вчерашнем свидании. - Что он сказал? - Согласился. Был рад, - чуть вздрогнул Рейзел, вспоминая вчерашний вечер. От улыбочки Франкенштейна разве что мебель не шарахалась. Рейзел и сам подумывал сбежать, но кто ему теперь даст... - О, здорово! - обрадовалась Суйи и тут же спохватилась. - А тебе есть восемнадцать? Ему было, по крайней мере, уже пару тысяч лет, так что Рей смело кивнул. - Тогда ладно... Но все равно, никому на глаза не попадайтесь! - ещё раз предостерегла его девушка и хитро улыбнулась. - Удачи вам! Рей благодарно кивнул, про себя отмечая, что нужно будет подарить ей что-то в качестве благодарности.

***

- Франкенштейн, у нас есть к тебе пара вопросов. Не мог бы ты... Франкенштейн?! Рейзел-ним?! Франкенштейн приоткрыл глаза и лениво посмотрел на Геджутеля, посмевшего прервать его первый поцелуй. Мастер тоже повернул голову, заинтересованно разглядывая вернувшихся Сейру и Региса, стоящих рядом с каджу. - Да как ты посмел, человек?! Рейзел-ним! А вы?! Как он вас обманул? - Геджутель тут же оказался рядом с парочкой, уютно устроившейся на диване, и стащил недоумевающего Рея с ученого. - Но мы встречаемся! - возразил Ноблесс, упрямо и в упор разглядывая каджу. - И, вообще-то, это Мастер сделал мне предложение, - усмехнулся Франкенштейн и, потянув несопротивляющегося Благородного на себя, снова усадил Рейзела рядом. - Мое, Геджутель! Обломитесь! - Но... - каджу растерянно смотрел на такую демонстрацию чувств и лихорадочно вспоминал, как он мог такое упустить. - Как вы могли, Рейзел-ним?! Он же мужчина! Рейзел неопределенно качнул головой и прикрыл глаза, устраиваясь поудобнее на груди мужчины - определенно, лежать в объятиях очень приятно... - Может, все же не стоило? - робко поинтересовался Такео у Франкенштейна, когда растерянный каджу все же ушел, пробормотав что-то о том, что дела подождут и что ему срочно нужно решить это вопиюще непристойное дело. - Да нет, в самый раз! - мстительно ухмыльнулся Франкенштейн. - Он меня когда-то Лорду сдал - так ему и надо! - Кстати, - вдруг заметил М-21. - А как Рейзел-ним узнал, что можно заводить отношения с парнями? В Лукедонии, судя по реакции Геджутеля, так как минимум не принято и как максимум - запрещено... - Верно! - закивал Тао. - В интернете он не сидит, подобным ни разу не интересовался - и вот на тебе, давай встречаться! Это странно немного... Франкенштейн и сам осознавал, что такая резкая перемена в их отношениях должна иметь определенную причину, но вот какую - он не знал. Но ведь спросить Мастера напрямую нельзя? Тогда как?.. - Я, кажется, знаю, как, - неожиданно произнесла Сейра, незаметно для всех спустившаяся в зал, где и проходила беседа. Все тут же посмотрели на нее в нетерпеливом ожидании. А Благородная молча протянула Франкенштейну небольшой томик. - Нашла на полке, пока убиралась, - щеки Сейры тоже немного покраснели. Все тут же столпились за спиной Франкенштейна, надеясь разглядеть принесенное Сейрой. - Ниху... - Тао! - Нифига себе! - тут же исправился хакер, разглядывая томик яойной манги с рейтингом 21+. Впрочем, с его первой оценкой были согласны абсолютно все. Теперь они, как и Геджутель, тоже хотели узнать - как они Такое упустили! - Кто же это такой умный, что решил дать Это Мастеру?- аура Франкенштейна медленно начала расползаться по комнате, заставляя всех - и модифицированных, и Благородных, отойти от него подальше. - Не мы точно, - задушено всхлипнул Тао. - Но ведь благодаря этому человеку он вам признался, верно? - Да, именно поэтому я и оставлю его в живых! - прошипел учёный. - После того как все кости переломаю! - Франкенштейн? - в зал заглянул обеспокоенный таким неожиданным всплеском силы своего контрактора Ноблесс. - Что-то случилось? - Мааастер, - неожиданно весело протянул Франкенштейн. - А кто вам дал это почитать? И демонстративно помахал томиком злополучной манги. Одного взгляда на своего уже любовника Рейзелу хватило, чтобы понять - о Суйи и ее увлечениях ему точно лучше не говорить. Для ее блага и безопасности, разумеется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.