ID работы: 7869148

Маленький белый огонёк

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Маленький белый огонёк

Настройки текста
Просто очередной белый огонек. Маленький, значит наверняка слабый. Суетится и скачет вокруг, словно хочет чего-то. Хяккимару не может понять, почему эта душа прицепилась к нему. Почему, вместо того, чтобы просто убежать, продолжает настойчиво следовать за ним. На его памяти, только одна душа прежде поступала похожим образом. У неё был большой и яркий белый огонь. Этот огонь был рядом с Хяккимару с самого детства. Он заботился о нём, лечил, кормил и одевал. Позже, спасал от больших и кровожадных красных огней, а когда Хяккимару подрос, научил его, как самому справляться с ними. Но то был большой и сильный огонь, а что же этот? Такой маленький и шустрый.. Огонек пытается достучаться до Хяккимару, хочет ему что-то сказать или может быть, спросить? Хяккимару не задумывается об этом. Он ведь и не догадывается, что люди умеют говорить. Этот юноша глух настолько, что даже не подозревает о существовании звука, но маленькому белому огоньку, кажется, всё равно. Пронырливый надоеда продолжит забрасывать своего безмолвного спутника вопросами, хоть уже не надеется получить ответ. По правде говоря, образ абсолютного молчуна настолько крепко закрепился в сознании мальчишки, что тот даже представить себе не может, чтобы объект расспросов однажды заговорил с ним или хотя бы коротко хохотнул в ответ на беззлобную поддёвку. Шаг. Удар. Отскок. Ещё шаг. Прыжок и замах мечом. Удар. Острая боль вспыхивает в правом плече. Хяккимару стоит над поверженным монстром. Уродливая, скользкая тварь попыталась напасть, пока он и маленький белый огонёк перебирались через реку. Хяккимару никогда раньше не чувствовал боли и это новое чувство очень ему не нравится. Оно отвратительно, неприятно, его не хочется чувствовать ни секунды дольше. Беда в том, что он совсем не понимает, как заставить его исчезнуть. Инстинктивно, будто это давняя привычка, крутанулся вокруг себя, пытаясь отыскать маленький белый огонёк. Он наверняка поможет, ведь он такой заботливый и добрый. А вот и он. Вылезает из прибрежных кустов, в которых отсиживался во время нападения демона. Правильно, целее будет. Огонёк подбегает к нему и за руку вытаскивает из реки. Хяккимару весь вымок, что неудивительно, ведь монстр оказался не таким глупым как большинство его собратьев и сперва попытался самурая утопить. Тот в долгу не остался, так что бездыханное тело мерзкой твари теперь уносило вниз по течению. Впрочем, просто так умирать упырь не хотел и напоследок пропорол плечо юноши острыми как бритва когтями. Больно. Очень больно. Маленький огонёк суетится неподалёку, разводя огонь. Уже вечер и понемногу становится холоднее, они оба рискуют заболеть если быстро не обсохнут. Хяккимару кривит лицо. Рана на плече болит не переставая и боль лишь усиливается, когда он пытается двинуть рукой. Левую щеку слегка обдало жаром: видимо костёр уже достаточно разгорелся и теперь щедро одаривал путников живительным теплом. Маленький огонёк наконец отвлекся от огня и подошёл к другу. Шустро стянул с него шарф и накидку, коснулся повреждённого плеча. Хяккимару вздрагивает и съёживается от новой волны накатившей боли, пытается отстраниться, но маленькие ручки крепко держат его, не давая двигаться. От их прикосновений становится только больнее, но разве маленький огонёк стал бы просто так вредить другу? Больного плеча касается полоска сухой ткани, потом ещё одна и ещё. Виток за витком мягкая повязка ложится на рану, маленькие детские ручки аккуратно завязывают концы потуже и огонёк наконец отстраняется. Хяккимару прерывисто вздыхает и придвигается поближе к огню. Боль не ушла, нет, но притупилась достаточно для того, чтобы её можно было игнорировать. Маленький белый огонёк сидит неподалёку, греясь и смешно тряся головой в попытке побыстрее высушить сырые волосы. Хяккимару жмурится от мелких брызг, летящих в него и думает о том, как хорошо, что эта душа рядом с ним. Ему очень хочется показать свою благодарность. Как-то дать понять этому маленькому белому огоньку, как он важен для Хяккимару. Но он не может, да и не знает как.. Маленький огонёк придвигается к нему в попытке быстрее согреться. Хяккимару чувствует это и думает.. Может потом. Однажды. Когда Хяккимару снова станет целым, у него появится какой-нибудь способ сделать это..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.