ID работы: 786918

Закатный скиталец

Джен
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«..Используйте магию необычных советов от параллельного мира, познакомьтесь с современными ведьмами. А когда стемнеет, отправляйтесь на шабаш..» Телевизор истошно орал по своему привычному обыкновению. А я не слишком спешил прекращать его мучения. Отчасти, по той простой причине, что слушать подобного рода рекламы год от года мне доставляло легкое удовольствие. Вальпургиева ночь. Студии всех центральных телеканалов заполонили эксперты в области паранормальных явлений. Около пяти утра я был, бесстыдно, кстати говоря, выдернут из объятий Морфея томным возгласом из разряда: «Я сожру твою душу..». Я был почти уверен, что превратить телевизор в будильник – идея хорошая. Главное, не забывать переключать на более безобидные каналы. Как бы то ни было, лицо, мелькнувшее на экране в тот самый момент, окончательно избавило меня от остатков легкого дрема. И вот, спустя несколько минут, я уже стоял в двух шагах от возмутителя моего столь редкого спокойствия и с блаженным видом варил кофе. На работе меня ожидал сокращенный день, и это не могло не добавлять в заспанные глаза доли энтузиазма. Правда, следовало отметить, что сегодняшняя дата – редкая часть года, когда мне приходится растрачивать свое драгоценное время ещё и на труд во вторую смену. При мысли об этом я чуть заметно ухмыльнулся, а кофе с шипением поползло на волю из ненавистной турки. День обещал быть интересным, а вот утро казалось вконец испорченным. Летящей походкой я медленно шествовал вдоль унылых улиц, наслаждаясь божественным вкусом сосиски в тесте. Погода была на редкость паршивая, но высокий показатель термометра сильно выручал. Признаться, я и сам не заметил, как умудрился добраться до места работы. Морально готовый к труду и обороне я сделал шаг на первую ступень заоблачной лестницы на пятый этаж. Как ни странно, почти семь часов рутинной работы пролетели практически незаметно, наверное, всему виной моя титаническая лень. В душе я не уставал рисовать карикатуры на моих не менее вдохновенных коллег. Но вот прозвучала финальная серена, и мои сотоварищи резво подорвались. Их порывы меня всегда откровенно забавляли. Как и вся комичность этой ситуации с сиреной. Не слишком это уместно в нашей квалификации. Я вышел последним. Не считая мистического сторожа, который то и дело левитирует по зданию с перекошенным лицом. На улице уже смеркалось, и я почувствовал, что изрядно подустал. А впереди меня ждала ещё насыщенная ночь. Завидное приложение всегда прибавляло мне доли оптимизма. Дорога домой была отмечена доброй двадцаткой покосившихся фонарей и очередной сосиской в тесте. В мыслях я даже иронизировал, что мне не достает едва ли бутылочки винца. С оптимистичным настроем я пересек финишную черту, в два шага перелетел пролет второго этажа и ретировался в уголок однокомнатной квартиры. Затемненные покои снова разразились шипением из характерной посуды и противным гулом телевизора. Снова мой взгляд приковала расплывчатая картинка на очередном «мистическом». С долей сарказма на усталом лице я продолжал купать ложку в пустом кофе. Стеклянный друг же теперь разорялся на тему средневековой инквизиции. Так незаметно пронеслось несколько часов. Бесполезно и бесцельно. Я даже подумывал, а не плюнуть ли на эту работу? Но противный звук вибрирующего аппарата не дал мне предаться подобным утехам. Я поднял трубку. - Уже? – первый и последний из моих вопросов. В трубке послышался одобрительный гул, сменившийся вскоре отдаленной мелодией приевшихся гудков. Я воспринял это, как катализатор к действиям. Слишком буквально. За короткий промежуток времени я успел расстаться с привычными одеждами и облачиться в длинный черный плащ, скрывающий мою личину от ненужных глаз. Уйти через дверь было бы чересчур банально. Да и соседкой судьба наделила меня не из приятных. Я не питал к ней братских чувств, но причислять её к обществу, на котором я непосредственно специализируюсь было слишком рано. Рама несколько раз хлопнула, впуская в квартиру истошно завывающий ветер. Плащ дернулся. По мостовой застучали каблуки. Город стремительно темнел. Запоздалые машины исчезали за поворотами. Полночная тишина неловко нарушалась уверенными шагами. Десять минут. Пятнадцать..Сорок.. И я уже на окраине города. Шаги оставались все такими же четкими и уверенными. Разве что, теперь их было много больше. Я никогда не любил оглядываться. Был ли резон, если всегда знаешь, что увидишь там? Город остался позади. Я позволил себе ускорить шаг. Никогда не терпел эти тягостные взгляды, гипнотизировавшие мою спину. Что я мог сделать? Что могут сделать они? Самое противное в этой ситуации, что большинство делают это совершенно добровольно. И самое забавное, пожалуй. Мы пришли. Прошу, дамы, располагайтесь. Вы и без меня прекрасно знаете, что вам следует делать. Я исчез в тени деревьев. Мое присутствие выдавали лишь легкие отсветы языков пламени, яростно цеплявшиеся за ночную тень. Мои спутницы разом сбросили белоснежные одежды и предстали лунному лику во всей своей красе. Ветер взвыл, неистовствуя. Черные тучи с усилием воли боролись против серебряного света. Мне всегда казалось, что небеса излишне противоречивы. А был ли Бог? Из задумчивости меня вывело бурное движение, заигравшее в двух шагах от меня тысячами красок. Я никогда не был поклонником фольклора. Из меня вышел бы неплохой инквизитор. - Ты молодец, - на мое плечо резким действом легла увесистая рука. Когда это случилось впервые, я едва не потерял равновесие. От тяжести веса или этой странной неведомой силы? Я не знаю. И во имя Неба, мне не хотелось узнавать. Да, я совершенно забыл, что в его присутствии не стоит думать о Великих мира сего. Он этого не любит. Я не обернулся. Должно быть, сегодня мой работодатель был настроен крайне дружелюбно. Очередное смешение звуков вырвалось из его уст, и обладатель сего богатства быстрым шагом направился в сторону своих жертв. Со стороны костра послышалось одобрительное хихиканье. Вторя ему, я усмехнулся: - Ну что ж, на сегодня моя работа выполнена. Смиренно жду вашего решения. Вы довольны своими послушницами, Люцифер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.