ID работы: 7869190

Увидимся в следующей жизни.

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ешь, тебе нужно набираться сил, Тор.- Произнесла Гамора, ставя на стол перед могущим богом тарелку супа. - Спасибо, леди. Я благодарен.- Ответил мужчина, тут же приступая к еде. Гамора присела н стул рядом с Тором: - Не обращай на Квилла внимания. Он обычно не такой… зануда. – Пояснила зеленокожая девушка. - Я всё понимаю. - Расскажи подробнее, что произошло с вами на том корабле.- Гамора пододвинула свой стул немного ближе и старалась вложить больше теплоты в свой голос. Тор оторвался от еды и заглянул в глаза девушки: - Танос атаковал наш корабль с половиной Асгарда. Он на моих глазах убил моего друга и моего брата. И бросил труп Локи к моим ногам. И всё это из-за одного единственного камня Бесконечности. У меня не осталось никого. Я уничтожу Таноса. Мне больше нечего терять. Гамора не находила слов, чтобы ответить Богу. - Я… Я не знаю как выразить, насколько мне жаль…- Запиналась в словах девушка, но Тор уже отвернулся от неё и молча смотрел в свою тарелку. Он него буквально веяло горечью невосполнимых утрат. Девушка осторожно положила свою ладонь на мускулистое плечо бога - тот даже не дернулся. - Расскажи мне о нём.- Попросила ласково Гамора.- О брате. Ты любил его? Не смотря на зеленокожую инопланетянку, Тор медленно начал говорить неожиданно смягчившимся голосом: - Его звали Локи. Он не был мне родным братом, но мы росли вместе. Для меня он всегда был братом. Он был тот еще проказник, но я знаю, он всё равно любил меня. Как и я его. Тор улыбался уголками рта, как улыбаются, когда говорят о тех, кого они любят, кем дорожат. Сердце Гаморы дрогнуло от этой слабой улыбки Бога. - Я понимаю тебя. Думаю, он был замечательным.- Тихо ответила Гамора, слегка сжимая плечо парня. Тор наконец повернулся и посмотрел в глаза девушки с легкой улыбкой. Он взял в свою руку ладонь девушки и, поднеся к своим губам, слегка поцеловал. - Благодарю тебя, прекрасная Гамора. Думаю, на этом корабле, ты самая мудрая.- Ухмыльнулся Тор. Щеки Гаморы покрылись легким румянцем. Они еще некоторое время просто сидели так, говоря о Таносе и о своей прошлой жизни. *** - Мало того, что ты наглаживала его «мускулистые руки», так он ещё и целовал тебя!- Орал Питер Квилл. - Он не целовал меня, идиот. – Возражала Гамора, резко отворачиваясь от Питера и стараясь говорить тише, так как остальные члены экипажа уже спали. - А как это еще называется? Он целовал твою руку!- Взрывался Звездный Лорд. - И что с того? Это просто жест джентльмена. Тебе бы не мешало поучиться кстати!- Не выдерживала девушка. - Ага, теперь он всем хорош.- Окончательно взбесился Квилл.- «Ой, Тор, ты такой красивый», «Ой, Тор, ты такой мускулистый», «Ой, Тор, ты такой несчастный, дай я тебя пожалею»! Ещё и джентльмен. Ты позволяла ему целовать твою руку, а может я там что-то пропустил, недосмотрел, и ты уже позволяла ему раздвигать свои ноги?! И тут Гамора не выдержала. Кровь отхлынула от её лица. Она резко ударила звонкую пощечину Питеру и резко развернувшись, зашагала прочь, в противоположную часть корабля. - Вернись, я еще не закончил!- Орал ей вслед Питер. - Зато я закончила.- Ответила Гамора с такой холодностью, с которой не разговаривала даже при первом знакомстве. Питер стоял и смотрел её вслед буквально пыша огнём. Он боролся с желанием догнать её и извиниться, или добавить что-то еще, из того, что не сказал. Хотя в самой глубине души, Квилл понял, что и так сказал слишком много. Он развернулся и хотел пойти к рулю, но тут же наткнулся на Тора. - Я не знал, что ты не спишь.- Басом произнес Квилл, пытаясь обойти Бога. - Как ты посмел смертный оскорбить девушку?- Грозно произнёс Тор. - Чего? Не лезь не в своё дело, это вообще мой корабль.- Ответил Квилл. Тор сгреб его куртку в кулак и довольно злобным и грозным голосом сказал: - Не смей оскорблять Гамору более, иначе познаешь всю мощь могучего Тора на себе. И то, что это твой корабль меня не остановит нисколько. - Тогда вали отсюда.- Злобно прошипел Питер, пытаясь высвободиться из хватки Тора.- Утром же. Чтоб к завтраку тебя тут не было. Тор отпустил Квилла и ответил без тени обиды с гордостью в голосе: - Не составит труда. После этих слов Тор удалился. Он пошел в ту сторону, куда ушла Гамора. И вскоре он нашёл её. Девушка сидела на полу корабля и смотрела в космос сквозь стекло. Тор опустился н пол рядом с ней. - Гамора?- Произнес он.- Я слышал вас. Гамора опустила голову пониже и ответила тихим и печальным голосом: - Извини. Я не планировала будить тебя, Тор. - Квилл не прав. И я высказал ему своё мнение. Завтра утром я покидаю ваш корабль. - Что? – Тут же встрепенулась Гамора.- Ты уходишь? Но куда тебе идти? Как так? - Я с ним больше не останусь на одном корабле. – Спокойно, но угрожающе ответил бог.- Он оскорбил девушку. Я заберу челнок и полечу на Нидавеллир. Там я смогу создать такое оружие, которое убьет Таноса. И я хочу предложить тебе, отправиться со мной. Произнося всё это, Тор сжал руку Гаморы в своей крепкой ладони. - Ох, я не могу отправиться с тобой, Тор.- Выдохнула Гамора.- Квилл конечно полый идиот, но без меня он тут пропадет. Тем более, Ракета и Грут поедут с тобой. Я должна буду отправиться на Забвение. Ты же знаешь… - Он плохо к тебе относиться, Гамора. Ты хорошая и заслуживаешь большего.- Произнес сочувственно Тор. - Это не важно. Я должна остановить Таноса во что бы то ни стало. Спасибо тебе Тор. Большое. - Завтра утром, мы сделаем вид, что всего этого не было.- Ответил Тор.- Всем мы скажем, что я уезжают только потому, что мне срочно нужно оружие. А не потому, что могу не сдержаться и убить парня, который посмел оскорбить чудную девушку. Гамора ласково улыбнулась ему: - Спасибо. Хорошо, я подыграю. Но тогда, мы не сможем попрощаться с тобой завтра. Питер будет смотреть. - Поэтому предлагаю попрощаться сейчас, Гамора.- Сказал Тор и распахнул объятия. Гамора удивленно раскрыла глаза, но подсела ближе и обняла мужчину, вдыхая его медовый запах и ощущая успокаивающее тепло тела Бога. - Надеюсь, мы увидимся ещё когда-нибудь.- Сказал тихо Тор. - Надеюсь, что оба мы выживем для новой встречи. Тор приподнял голову Гаморы двумя пальцами за подбородок, заставляя девушку взглянуть на него. Гамора смотрела в глаза Тора с приоткрытыми для дыхания губами. И Тор пожелал коснуться их немедля больше ни секунды. Их губы мягко столкнулись друг с другом. Девушка не стала сопротивляться, и провела своим языком по нижней губе Тора. Бог понял приглашающий жест девушки и углубил сладкий поцелуй. Поцелуй полный поддержки, симпатии, и надежды. Наконец они оторвались друг от друга. Гамора не смотрела в глаза Тора, положа голову на его грудь. - Надеюсь, увидимся еще когда-нибудь…- Произнесла она. - В следующей жизни.- Добавила шёпотом, и слеза скатилась по её щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.