ID работы: 7869248

Ришенька

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пауль, все в порядке?- на плечо гитариста приземлилась тяжёлая рука друга. -Да- да, всё хорошо- соврал Пауль, вглядываясь в стекающие по оконному стеклу капли дождя- Дождь капал так же, когда он уходил... -Он вернётся...- Тилль очень старался подбодрить своего друга, но пока ничего не выходило. Совсем ничего. -Когда? - заданный монотонным, полным безразличия голосом вопрос заставил вокалиста вздрогнуть.. Раньше Пауль никогда не грустил так сильно.. -Сегодня - решительно ответил Линдеманн - Или завтра. Он не сможет долго обижаться. -Вряд ли.. Он не звонит мне, не пишет.. Хочет ли он вообще меня видеть?.. -Да брось. Вы постоянно ссоритесь на пустом месте, а потом оба страдаете. Прямо как муж с женой. "Ссоритесь на пустом месте".. Ландерс мысленно расстрелял бы Тилля за такие слова, если они не являлись бы правдой. Действительно, их ссоры с Круспе не имели никакого смысла, они лишь портили настроение и заставляли несчастного Линдеманна постоянно успокаивать то одного, то другого товарища... -Святой ты человек, Тилль.. - устремив взгляд в никуда, тихо проговорил ритм-гитарист. -Позвони ему.. Либо напиши. Только сам, пожалуйста- проигнорировав высказывание друга, предложил мужчина, протягивая паулевский телефон... "Ришенька"- гласила подпись контакта... Позвонить... Гудки... Слышно, как по ту сторону поднимается трубка... Грустное "Рихард Круспе слушает" звучит из динамика.. -Риш... Не вешай трубку.. Это я, Пауль.. Извини меня, ты очень мне дорог.. Возвращайся, пожалуйста... Руки Ландерса начинают дрожать в ожидании какого-нибудь ответа... Короткие гудки. Рихард повесил трубку... В комнате воцарилась гробовая тишина, изредка нарушаемая звуком проезжающих мимо машин... -Прости- еле выдавил из себя вокалист, опуская взгляд на пол. Ответом послужил короткий смешок... -Он вернётся- улыбнулся Ландерс, прикрывая глаза и слегка кивая головой в подтверждение своих слов. *** Пауль и Тилль доедали ужин. За окном уже стемнело, но дождь не переставал барабанить по стеклам... На лестничной площадке послышались до боли знакомые шаги.. Стук в дверь.. Ландерс со скоростью света побежал к двери, открывая её.. -Риша.. Ришенька!- радостно воскликнул он, обнимая едва переступившего порог квартиры возлюбленного... -Машина...накрылась.. Дождь.. Авария.. - дрожащим от холода голосом шептал Круспе... Только сейчас ритм-гитарист заметил кровь, стекающую по насквозь мокрой куртке.. Из кухни показался Линдеманн, глаза которого тут же наполнились... Слезами?... -Рихард, что случилось?!- спросил он, но никто ему не ответил. Цвен смотрел пустым взглядом куда-то вдаль. -Вызовем скорую?- спросил Пауль. -Разумеется!- ответил солист, хватая телефон и набирая номер. *** Тилль недавно ушел к себе домой... Пауль сидел около Рихарда, поглаживая его руку... Еще несколько дней и его выпишут.. Они снова будут жить вместе, снова будут ссорится по мелочам, смотреть по вечерам телевизор и есть пиццу... Всё вернётся на свои места... Круспе открыл глаза и оглядел помещение.. Ландерс погладил его по голове, целуя в лоб. -Где мы? - слабым голосом спросил соло-гитарист. -В больнице- улыбнулся мужчина- Скоро все будет хорошо, потерпи немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.