Часть 1
5 февраля 2019 г. в 15:53
-Пауль, все в порядке?- на плечо гитариста приземлилась тяжёлая рука друга.
-Да- да, всё хорошо- соврал Пауль, вглядываясь в стекающие по оконному стеклу капли дождя- Дождь капал так же, когда он уходил...
-Он вернётся...- Тилль очень старался подбодрить своего друга, но пока ничего не выходило. Совсем ничего.
-Когда? - заданный монотонным, полным безразличия голосом вопрос заставил вокалиста вздрогнуть.. Раньше Пауль никогда не грустил так сильно..
-Сегодня - решительно ответил Линдеманн - Или завтра. Он не сможет долго обижаться.
-Вряд ли.. Он не звонит мне, не пишет.. Хочет ли он вообще меня видеть?..
-Да брось. Вы постоянно ссоритесь на пустом месте, а потом оба страдаете. Прямо как муж с женой.
"Ссоритесь на пустом месте".. Ландерс мысленно расстрелял бы Тилля за такие слова, если они не являлись бы правдой. Действительно, их ссоры с Круспе не имели никакого смысла, они лишь портили настроение и заставляли несчастного Линдеманна постоянно успокаивать то одного, то другого товарища...
-Святой ты человек, Тилль.. - устремив взгляд в никуда, тихо проговорил ритм-гитарист.
-Позвони ему.. Либо напиши. Только сам, пожалуйста- проигнорировав высказывание друга, предложил мужчина, протягивая паулевский телефон...
"Ришенька"- гласила подпись контакта... Позвонить... Гудки... Слышно, как по ту сторону поднимается трубка...
Грустное "Рихард Круспе слушает" звучит из динамика..
-Риш... Не вешай трубку.. Это я, Пауль.. Извини меня, ты очень мне дорог.. Возвращайся, пожалуйста...
Руки Ландерса начинают дрожать в ожидании какого-нибудь ответа... Короткие гудки. Рихард повесил трубку...
В комнате воцарилась гробовая тишина, изредка нарушаемая звуком проезжающих мимо машин...
-Прости- еле выдавил из себя вокалист, опуская взгляд на пол. Ответом послужил короткий смешок...
-Он вернётся- улыбнулся Ландерс, прикрывая глаза и слегка кивая головой в подтверждение своих слов.
***
Пауль и Тилль доедали ужин. За окном уже стемнело, но дождь не переставал барабанить по стеклам... На лестничной площадке послышались до боли знакомые шаги.. Стук в дверь.. Ландерс со скоростью света побежал к двери, открывая её..
-Риша.. Ришенька!- радостно воскликнул он, обнимая едва переступившего порог квартиры возлюбленного...
-Машина...накрылась.. Дождь.. Авария.. - дрожащим от холода голосом шептал Круспе...
Только сейчас ритм-гитарист заметил кровь, стекающую по насквозь мокрой куртке..
Из кухни показался Линдеманн, глаза которого тут же наполнились... Слезами?...
-Рихард, что случилось?!- спросил он, но никто ему не ответил. Цвен смотрел пустым взглядом куда-то вдаль.
-Вызовем скорую?- спросил Пауль.
-Разумеется!- ответил солист, хватая телефон и набирая номер.
***
Тилль недавно ушел к себе домой... Пауль сидел около Рихарда, поглаживая его руку... Еще несколько дней и его выпишут.. Они снова будут жить вместе, снова будут ссорится по мелочам, смотреть по вечерам телевизор и есть пиццу... Всё вернётся на свои места...
Круспе открыл глаза и оглядел помещение.. Ландерс погладил его по голове, целуя в лоб.
-Где мы? - слабым голосом спросил соло-гитарист.
-В больнице- улыбнулся мужчина- Скоро все будет хорошо, потерпи немного...