ID работы: 7869298

Минуты 3 лёгким шагом

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Самый ужасный день в году уже будил меня первыми лучами осеннего солнца. 1 сентября. Я проснулся очень рано для самого себя, за лето сбился весь график сна. Нехотя поел, оделся и с натянутой до ушей улыбкой пошёл «туда». В очередной раз забыл про букет для классного руководителя. Хотя, зачем он ей? Старая, некрасивая женщина. Её даже операция не исправит, не то чтобы букет каких-то там цветов. Путь от дома до школы был короток, минуты 3 лёгким шагом, и я на месте. Играла громко музыка, между деревьями были натянуты разноцветные флажки, которые вполне могла шить ещё Екатерина 2, ведь на вид они были именно из той эпохи, и как всегда толпа людей. Я по обыкновению своему немного опоздал и стал глазами искать тех, кого до боли ненавижу – своих одноклассников. И вот… Стоят сбоку от «этого» места. Подошёл к ним ближе. Поздоровался с тем, с кем мог. Некоторым даже улыбнулся. Но увидев эту старуху улыбка с моего лица исчезла, ибо первой её фразой была не: «Здравствуй, Антон», а: «Ты почему опять опаздываешь?». Честно говоря, хотелось плюнуть ей прямо в лицо, но тут вдруг я увидел незнакомого мне парня. Он стоял близко с нашим классом, и я осмелился предположить, что он – новенький. А я ведь всё лето думал кто же придёт к нам в класс. Никогда к новеньким я первый не подходил, да и к тому же, как мне показалось он был страшный. Описывая его, можно представить горбуна из Нотр-дама, честное слово, ибо выглядел он не очень: стоял он сгорбленно, на нём была олимпийка, в руках телефон от которого он не мог оторвать взгляд, и волосы закрывающие глаза, да к тому же с такой дурацкой укладкой… Мы сразу принялись его обсуждать. Зачем? Не знаю. Нам просто это нравилось. Что я только о нём не высказывал: «Страшный, грязный, дурачок, тупенький, наверно» Но все наши дискуссии прервала громкая музыка означающая начало «торжественной линейки».

***

Простояв 40 минут на улице мы наконец-таки поднялись в наш класс. Нам раздали небольшие бумажки, откуда мы узнали: кто, где и с кем сидит. Когда я увидел эту бумажку, Я, мягко говоря, огорчился. Ибо эта старуха решила, что с новеньким мне будет сидеться лучше… Ну спасибо. Его звали Ваня. Иван Шпекин. Мы расселись по своим местам и стали слушать наставления нашей старухи. От нечего делать, со своими знакомыми мы начали подшучивать над ней и смеяться с этого. Но тут вдруг и Ваня решил вставить свою реплику, которая была очень кстати, и мы засмеялись. Собственно, так и начался наш первый разговор.

***

Вернулся я домой, как всегда быстро, минуты 3 лёгким шагом, но эти 3 минуты я думал только о Ване… О том, каким бы он мог быть для меня замечательным другом.

***

Прошёл уже месяц, был октябрь, и мы не плохо подружились с Ваней. Он очень хорошо влился в наш коллектив. По прошествии сентября я понял, что Ваня очень даже красивый и смешной парень. Он мне начал симпатизировать. Мы сидели вместе на всех уроках, и всё было нормально, пока мы не стали лучшими друзьями. Мы смеялись вместе на всех уроках, смеялись в голос, и очень громко. На уроках рассказывали смешные истории не только друг-другу, но и одноклассникам. Наша старуха преподавала у нас русский язык и литературу, чему мы были конечно не рады по началу. Но теперь нам эти уроки очень нравились, ибо мы вместе над ней смеялись. В один день, когда, казалось бы, было всё хорошо, было очень весело – наша старуха на уроке сказала: «Откройте страницу СЕМ», и вы знаете, от того, что она меня сильно бесит или от того, что я сидел с Ваней и его смешной рожей, я громко, просто на весь класс над этим засмеялся. Я громко вслух несколько раз произнёс: «Сем, сем, сем», и очень долго над этим смеялся. Нашей старухе это явно не понравилось, и она просто решила нас рассадить. Конечно и это мы пропустить не смогли и начали как два придурка обниматься, то есть «прощаться». Но она нас подгоняла. И вот, мы уже сидим не вместе. Нас рассадили на всех уроках. Но это нам не мешало. Мы переписывались во время урока, а во время перемен ходили всегда вместе.

***

Воскресенье. Часа 3 на часах. Я только проснулся, как жаль, что не выспался. Всю ночь думал о Ване. К чему бы это? Неужели… Да неет… Не может быть. Не соскучился же я. Или же. Да. Я очень хочу его увидеть. Я хочу опять постоять рядом с ним, поговорить. Я решил написать ему, но его не было в сети. Видимо, родители всё-таки отобрали телефон, после того, как наша старуха пожаловалась на плохое поведение Вани его родителям. К вечеру мне стало на столько плохо от этого, что я решил задать вопрос всемогущему гуглу. Да уж… Там я нашёл ответ на свой вопрос… Я… Я влюбился в него. И знаете, я с этим сразу же согласился. Был уже поздний вечер, около 23:30, и тут *блыньк-блыньк* - самый лучший звук, который может быть, он ласкает всегда мои уши, ибо это было уведомление о том, что мне пришло сообщение. А от кого оно могло прийти? Конечно от Вани. Первые две минуты я даже не поднимал телефон, ибо у меня очень сильно дрожали руки. В один момент я почувствовал, что моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди, ноги подкасились и я рухнул на диван что стоял на кухне. Успокоившись я взял телефон и прочитал самые важные для меня строки: «Тоша, ты чего так переживаешь? Я жив, здоров. Завтра идёшь в школу?»… На это я решился ответить… И написал ему: «Вань, ты будешь моим парнем?». В этот момент я почувствовал, что окончательно сошёл по нему с ума. Вы только подумайте, красивый, умный, правда наивный… Простодушный до наивности человек… Но именно это мне в нём и нравилось. Мои мысли перебил всё тот же звук… Я минут 5 не брал телефон, опасаясь там чего-то негативного. Собрав силу в кулак, я включил телефон и прочёл там: «Да, я согласен… Я буду твоим, а ты будь моим» В ответ я отправил только « » Пожелал ему спокойной ночи и пошёл «спать». Но я не спал всю ночь, я думал только о нём, какой он прекрасный, как мне с ним хорошо.

***

Понедельник. Я очень быстро собрался и побежал в школу, минуты 3 лёгким шагом и я уже там. Там я увидел Ваню. Он сидел там, как Солнышко, освещая весь класс. И я знал, что это Солнышко – светит только для меня Да… Это 21 век. Здесь нормально то, что парни встречаются. И вот опять урок у старой корги, которая за выходные немного изменилась, я в общих деталях вам её опишу: Человек она старый лет 53-54-х, страшная, как атомная война, низкая, с писклявым голоском, коротенькая стрижка и постоянно непонятные образы. Но не любил я её не только из-за внешности, она сама, видимо того не подозревая мне надоедала своим отношением ко всему… Она была вычурно правильной, чуть-что – она сразу звонила моим родителям, трезвонила завучам. Бывало такое, что она пригласила инспектора, которая провела с нами беседу. По отношению ко мне она была очень странной. Ибо иногда она говорила со мной очень мягко и вежливо, а порой выпячивала глаза на затылок лишь бы что-то мне доказать. Как жаль, что все её старания бесполезны. Она так и будет лезть из кожи вон, жаловаться всем подряд – но я не изменюсь, на зло ей. Так вот… Перед её уроком я подошёл к ней, и с щенячими глазами попросил, чтобы мы с Ваней снова сидели вместе, старуха на моё удивление разрешила. И мы опять с Ваней сидели вместе, мы снова были рады.

***

Мы были с Ваней везде вместе: и на уроках, и в школе, и на улице. В скором времени это увидели и окружающие, и тогда мы перестали скрывать свои чувства. На уроках, под партой, мы держались за руки, иногда щипали друг-друга, что очень не нравилось учителю казахского языка, и однажды заметив это, она громко на весь класс закричала, чтобы я убрал руку с его ноги.

***

Я очень сильно полюбил Ваню, теперь он был единственным близким человеком для меня на этой планете. Мы ходили вместе в кино, гуляли, пили чай у него дома… Мы были просто без ума друг от друга Я чувствовал, что он очень сильно меня любит, а за это я любил его в ответ.

***

Проходило время, и мы влюблялись в друг-друга ещё сильней. Мы не могли скрывать чувства и… Мы подумали, что нам никто не запретит, если мы станем ходить за ручку по школе, если будем обниматься и иногда целоваться. И решив, что нам за это ничего не будет, мы так и делали Но не на уроках, а на переменах, в коридорах. Мы не замечали остальных, мы наслаждались друг-другом. И в школе, и на улице, и дома – мы долго-долго обнимались и целовались, и считали, что это нормально, но не тут-то было. В скором времени у нас начались проблемы. Нашим родителям стали жаловаться по поводу наших поцелуйчиков и «зажиманий» в коридорах. Но я был возмущён, ведь я знал, что это не запрещено делать в школах, такого нет в правилах. Но несмотря на это жалобы родителям продолжались.

***

-Сквозник-Дмухановский, Шпекин – встаньте… Вы где находитесь? На дворе март месяц? Нет! Кто вам позволил на уроке себя так вести? – громко прокричала учитель химии – После урока задержитесь -Я всё видела, вы что себе позволяете? А? -Что случилось?, - ни громко, ни тихо сказал я. -Что случилось? Да вы ведь целовались -Не было такого, он просто нагнулся -Но я видела -Значит вам нужно проверить зрение, до свидания. Мы с Ваней выбежали в коридор умирая от смеха. Ситуация была очень глупа, ведь всё было как-то странно. Я не знаю, что ей там показалось, но я просто отобрал у Вани телефон, и он за ним потянулся через всю парту. А это химичке показалось что мы там уже «непонятно чем занимаемся». Но… На следующий день об этом уже знала вся школа… И о наших «поцелуйчиках» на уроках, и о «зажимаях» в коридорах знали почему-то все учителя. И все пытались нас этим задеть: «Сквозник-Дмухановский, что произошло? Ванька совсем голову вскружил? Раньше же так хорошо учился, а сейчас что? Взялся бы ты лучше за голову» И так по несколько раз на день.

***

-Мы расстаёмся, мне уже надоело -Но я ведь люблю -Знаешь, Тош, мне всё-равно уже -Вань… Но ты ведь во всём виноват. Разве нет? -Я виноват? Я? Да ты смеёшься, Родной. Это разве я начал ревновать к этому Хлопову, а? -Вот именно что я, но из-за тебя ведь… Ты с ним так миленько общался… Фу… бесит -Мало ли что тебя бесит, прощай -Вань, я тебя очень сильно люблю. Ты единственный кто у меня есть, правда, ты мне очень дорог… И так прошло ещё два часа Но в конце-концов мы помирились, но на душе остался осадок. И самое ведь главное, что все ссоры происходили на выходных. И мирились мы на выходных. Поэтому, приходя в школу мы нуждались друг в друге… Поэтому мы обнимались по долгу… Но… Учителям было непонять

***

Наступил февраль месяц, мы уже купили подарки к 14-му февраля до которого оставалось дней 10. -Сквозник-Дмухановский, Шпекин, Ляпкин-Тяпкин, Хлопов – встаньте, живо, - очень противно пропищала наша старуха, -Вы чего там смеётесь? Так Сквозник-Дмухановский, ты как староста сходи за завучем. Вот ребята, смотрите, староста и какой пример классу подаёт? Я привёл завуча, и начались долгие разборки. А всё из-за чего? Мы просто с Ваней проспорили желание Аммосу и Луке, и они попросили нас поцеловаться, что мы собственно и сделали. Что не удивительно, это прошло и дальше, а вернее до мамы Вани. Узнав это, она запретила Ване со мной общаться, она не хотела меня больше видеть, хотя раньше так сильно меня любила. У Вани из-за меня начались проблемы. И мы расстались. Но это было не самое ужасное. Самое ужасное было то, что на меня ещё сильнее насела наша старуха, и стала долбить меня по разным пустякам.

***

-Тоша, Зайчик мой, прости меня за всё… Прощай… Я переезжаю и перевожусь в другую школу, - написал мне Ваня. Я чуть было не расплакался, хотел написать: «Люблю тебя», но увидел самое страшное что может быть: «Отправка сообщений невозможна, пользователь занёс Вас в чёрный список». Та ночь стала самой мучительной и самой мокрой, ибо я изрыдал всю подушку. На следующий день в школу я пришёл с улыбкой, ибо я такой человек. Хоть какое у меня будет несчастье в жизни – я не подам сигнал своим видом. Я всегда ухожен, приветлив и улыбаюсь. Но не увидев Вани в школе, я резко изменился. В тот день каждый учитель хотел вызвать меня к доске. И даже учитель математики, которая так сильно меня любила, и которая была моей самой любимой учительницей – стала меня ненавидеть. Ибо я отвечал ей очень грубо. После этого я всем отвечал грубо. Я улыбался и был груб. Всё то время, что я провёл с Ваней, было сложным уроком… И этот урок изменил меня раз и навсегда. Я уже никогда не буду прежним «Антошей». ***Конец***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.