ID работы: 7869318

Буря в душе

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
Боль. Казалось, простое слово, но для некоторых это целая буря эмоций. Оно способно вызвать просто дрожь и холодок по спине, а может довести до безумия. И когда на тебя обрывается гора проблем, ты не можешь удержать боль в душе. Перед глазами знакомый до белого каления янтарный свет. Специально накрыт грубой тканью, чтоб не так мозолил глаза. Ведь и так знаешь, что там, окутанный в янтарную тюрьму, застыв в героической позе, тянув руку к небу, застрял самый дорогой для тебя человек. Мальчишка много раз винил себя в потере отца. Ещё он винил бывшую знакомую. Она буквально предала его, не выполнив своего обещания. Разве он заслужил на такую жестокость? Нет. Но так думал лишь он. После его нападения на Корону, мальчишку отправили в тюрьму. Он дрожал от холода и подскакивал лишь от звука биения солдатских сапогов о каменный пол. Звяканье ключей вселяли надежду в души заключённых, но всего на пару мгновений. Убедившись, что это забирают очередного провинившегося на казнь, заключённые здесь люди сочувствовали бедняге и снова спокойно прикрывали глаза. К равнодушию все уже привыкли. Но только не алхимик. Он до последнего бился, искал выход. Он не терпел равнодушие гвардейцев, часто отстаивал свою мысль, право. За что получал подошвой ботинка в нос. За неуважение к старшим. Но он боролся, несмотря ни на что. Уже на третий день, алхимик всё слабее верил в своё освобождение. Он понял, что все солдаты, и в том числе капитан королевской гвардии, самые настоящие твари, которые появились на свет. Хотя все, кто плохо относился к нему, были тварями. Он так думал. Мальчишка часто вспоминал свою первую любовь. Эти зелёные глаза, уверенный взгляд и хитрую ухмылку в уголках алых губ. А её имя алхимик был готов повторять, как мантру. Как он ласково называл её Кэсси, и как она при этом хмурилась. Он вспомнил, как она пришла к нему, просила прощения. Но алхимик прогнал её, кричал в лицо. Она убежала прочь, с глазами, полными ненависти. Алхимик вспомнил всё. И как он её чуть не убил. Жестоко, безжалостно, сжимая её рёбра железной хваткой робота. Чего он ждал? Наверно, смачного звука дробления костей и бесконечных стонов. А может мольб о прощении? Об этом никто не знал. Время безжалостно к нам. Оно забирает самые счастливые и радостные моменты твоей жизни, высасывая из тебя всё самое лучшее. Алхимик в этом убедился. На собственной шкуре. Все его друзья покинули мальчишку в самый неподходящий момент. Они не поддержали его, не помогли ему, как обещали. Просто ушли, оставив его одного. Совсем одинокого и беспомощного. А его сокамерники? Может они стали для него новой семьёй? А нет. Эти точно также жестоко относились к нему. Так, алхимик заработал уйму синяков на теле и гематому под глазом. Один раз к нему наведывалась принцесса. Но алхимик просто не слушал её. А когда она завела речь о королевстве и её поступке, мальчишка прогнал её вон. Принцесса в слезах убежала. Он вспомнил даже маму. Её фиалковый запах и добрую улыбку. Ласковый голос, зовущий его. Колыбельную, которую она пела ему каждый вечер перед сном. И то, как она загадочно исчезла. Воспоминания порою сводят с ума. Так стало и с ним. С четырнадцатилетним мальчишкой, который просто хотел спасти отца. Вот бы просто сбежать ото всех проблем… Алхимик взял колбу с зелёной жидкостью. Хах, не зря он хранил её так долго. Если память не подводит, то одна капля жижи способна спалить до пепла руку или ногу. То что нужно. Алхимик открыл колбу, пробка с хлопком вылетела. Он поднял руку вверх и наклонил ёмкость. Жидкость начала медленно выливаться. Перед тем, как зелье полностью выело и спалило тощее тело мальчишки, в его голове пронеслось лишь одно. Страх. За то, что за него будут волноваться или искать. Но мир слишком жесток, чтоб про него так думали. На следующий день, во время утреннего поста, гвардейцы обнаружили в камере Алхимика лишь пустую колбу и кучку пепла. Прибежала принцесса, её парень. Даже возлюбленная мальчишки. Все стеклянным взглядом смотрели на эту картину. Златовласая сразу расплакалась, а бывший вор начал успокаивать её. И лишь капитанская дочь отвела взгляд. Несмотря на маску безразличия, можно увидеть настоящую бурю в душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.