ID работы: 7869402

Есть одна история..

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть одна история о двух самураях. Они сражались друг с другом, так как у них была гражданская война. Эти два воина бились до последнего вздоха. И вот, когда один из них смог победить другого, направив лезвие клинка к шее поверженного произнес: — Ты проиграл, так же как и твои люди. Какие будут последние слова перед смертью? Самурай лежащий на земле, поднял взгляд на своего противника и ответил: -Для меня...было честью...скрестить с тобой клинки.. Спасибо Тосидзо-сан...за этот бой... У лежачего воина с глаз скатились слезы и он закрыл глаза. Тосидзо ничего не произнес и пронзил его грудь своим мечом. Спустя время, после окончания войны, когда самурай вернулся домой после полной битвы, он шёл к своей возлюбленной, чтобы сказать, что он вернулся. Дверь ему открыл её отец с красными от слёз глазами. Тосидзо с волнением спросил: -Что с вами? Почему ваши глаза полны боли? Что произошло? Отец возлюбленной ответил, еле сдерживая слезы: -Чизуру... её... её убили на войне. Тосидзо от услышанного оторопел. Его голос задрожал, но он всё же спросил: -Как убили.. Она же была дома, с вами..? — Ты же знаешь, что она была самураем...её призвали на войну, потому что армии нужны были все, кто хороши в бою. Услышав эти слова, Тосидзо вспомнил, кого напомнил тот воин и он понял, что он сам же убил свою любимую. Сказав мужчине слова соболезнования и утешения, он ушел, домой. В ночь этого же дня, он покончил с собой, так же, как он лишил жизни, свою любимую Чизуру, сказав на прощанье: -Прости меня, любимая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.