ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невыносимая тяжесть пития.

Настройки текста
С гримасой недовольства Мэннинг поднёс чашку ко рту. Аромат, который бил в ноздри, был просто отвратительным. Лидер пятерки закатил глаза в лучших традициях одной норовистой особы и со злостью шмякнул чашкой о стол. Вялые переругивания Шарка и Хоука прекратились на полуслове. Нечасто Мэннинг ставил под угрозу свою любимую чашечку. Но, увы, в этот раз статус любимой фарфоровую чашку не спас. По стенке пошла трещина, а Аксель реактивно пошел в сторону гаража. Запрыгнув в любимую тачку (надеемся, участь чашечки ее не постигнет), парень рванул из города. В голове ворочались тяжелые мысли о поисках отца, взрывались головной болью мысли об отвратительном чае (его личный китайский дилер чая уехал на родину за пополнением запасов, а лидеру пришлось довольствоваться отвратным «Липтоном»). И тут вдруг созрела шальная мысль, а что если рвануть в Китай и попить чайку там. Всё равно, Кинг и Леоне творят добро в каком-то приюте, никто не сможет его остановить. Дьявольская ухмылка расцвела под шлемом, а машина со смирением рванула ввысь. В общем, полёт Мэннинга прошел без приключений и даже приземлиться удалось с первого раза, не запрашивая разрешение на посадку (просто спрятался за гигантским боингом). Но вот проезжая незнакомые ландшафты, герой начал подозревать, что всё не так гладко, как хотелось бы. Кажись, немножко промахнулся страной. Нет, окружали его однозначно иероглифы и был он в азиатской стране. Да вот только не Китай это. Бесполезный GPS-навигатор не хотел прокладывать дорогу к чайной, поэтому лидер плюнул на все и просто помчал по дороге вдоль моря. То и дело в море виднелись рыбацкие кораблики, а по дорогам не спеша катились байки, велосипеды, какие-то повозки. Раздражение лидера внезапно начало утихать. Н-да, давненько он не проводил время в одиночестве. Уж и забыл, что ему комфортно быть одному. Уже более 9 часов его никто не беспокоил. Телефон даже не пиликал. А вот это уже странно. А, ну телефон же разряжен, точно. Балбес. Он уже предвидел реакцию своей команды, которые пока ещё боялись отправляться на его поиски, но уже начали нервничать. А дорога обратно ведь тоже будет долгой. Однозначно нужно найти место для зарядки телефона и попить уже наконец чай. Дорога всё извивалась, но наконец Мэннинг достиг какого-то поселения. Проехав по узкой улочке, которую почему-то хотелось считать основной, Акс решил выйти из машины и размяться наконец после такого долгого дня. Припарковать тачку ему помог многолетний опыт вождения и чудо, не иначе. Наконец, как следует потянувшись, лидер отправился на разведку. В воздухе витал странный аромат протухших морепродуктов и свежих фруктов. Невысокие очень узкие здания были расставлены по городку без какой-либо логики. По местному выговору и особенностям надписей, Мэннинг наконец сообразил, что очутился он не абы где, а во Вьетнаме. Стоит, кажется, взять урок по ориентированию в небе у Хоука. А то так и в Африку можно было улететь. Акс продолжал наслаждаться одиночеством и спокойствием. Окружение всячески способствовало его расслаблению. И наконец ему приглянулась вывеска, на которой он увидел иероглиф, похожий на «чай». Зайдя внутрь, он удивился, что такое маленькое помещение может вмещать такое количество вентиляторов и столиков. Направившись к столику, Акс осознал, что деньги он с собой не взял. И кредитку тоже. Ну ладно, где наша не пропадала! Чаю-то хочется. Серьезная официантка принесла ему пластиковый листок, который оказался меню. Всё меню было написано по-вьетнамски, но для понимания к каждой позиции было добавлено простое фото. Поэтому выбор Мэннинга пал на черный чай, на жареный рис с морепродуктами и спринг-роллы* Как будто в раю очутился! Чай был прекрасен, а еда поражала вкусовые рецепторы. За 20 минут, смакуя удовольствие, лидер расправился с заказом и начал думать, как бы решить свое бедственное положение. Деваться было некуда, пришлось сдаваться. На английском, попытавшись разъяснить суть своей проблемы, Мэннинг засмущался. Нет, нехватка денег его совсем не пугала, и ему не было за это стыдно. Ему было стыдно перед этой миниатюрной девушкой, которая трудилась, не покладая рук. Он предложил поработать на кухне, в зале, да и вообще как угодно поработать, чтобы вернуть долг. Неожиданно сильная хватка рук девицы настолько поразила его, что он даже не ударил ее на рефлексах. Его притащили на кухню, где спиной к Мэннингу стоял седовласый старец и резко выкрикивал какую-то тарабрщину. Когда он немного повернулся в сторону вошедших, челюсть Акселя упала на пол, а в руках он ощутил знакомое покалывание Джо-Лан. — Квааааан — Мээннинг Крики раздались одновременно и оба приняли боевую позицию. Официантка была мудрой девушкой, поэтому резво исчезла из зоны поражения. Глаза противников пылали ненавистью и впервые за множество своих стычек, они решили отказаться от пафосных разглагольствований. Энергетические всплески уверенно разносили ресторан, а два воина словно танцевали друг с другом. Каждому достались больные тычки в рёбра, каждый успел садануться головой о косяк, бордюр и прочие безжалостные предметы быта. Тяжело дыша они, наконец, решились вернуться к привычной болтовне. — Какого черта, Аксель Мэннинг, тебя притащило в это богом забытое местечко?! — Какого черта, Кван, ты думаешь, что я буду рассказывать тебе, что меня сюда привело?! И где же твои помощнички-ниндзя?! — Тот же вопрос я могу задать и тебе, никчемный… Тоже смотался от них подальше, да? От неожиданной смены интонации и понимания в глазах старика, Акс растерялся. И даже немного опустил руки. — Моя команда мне никогда не надоедает… — Ой, да заткнись ты уже. Знаю я, как не надоедает тебе твоя команда… Тут их разними, этого похвали, этого поругай, как дети ей-богу. Вроде ниндзя, а вроде и правильно твой белобрысый зовет их ребятами в пижамах. Сил моих нет. Аксель оставался начеку, но проникался сочувствием к Квану, насколько это было возможно. Всё-таки перед ним был безжалостный убийца, а не добродушный старичок, который жалуется на своих внуков. А тот всё продолжал. — И вот, тут ты, Мэннинг. Может, свалишь подобру-поздорову? Считай, что у меня отпуск. И я провожу его с семьей. По кодексу чести воина Джо-Лан мы не тревожим семьи друг друга — Кто бы говорил о чести… — Оооо, да мы успели на эту вечеринку!!! Знакомый голос «блондина» из команды Акселя отвлек воинов от безмерно интересного диалога. Ну, конечно, команда Акса не могла отпустить его на такой долгий срок и отправилась на поиски. Что бы ни происходило с телефоном, альфаком всегда был на связи. Только Аксель просто забыл о его возможностях. Поэтому нервничать ребята начали намного раньше. И воспользовались они не тачкой, а нормальным, сверхзвуковым самолетом. И ориентировался Хоук лучше, поэтому на дорогу они потратили совсем не много времени. Встав плечом к плечу с лидером, команда выжидающе уставилась на Квана. А тот… А тот взял и испарился. Оставив пятерку ребят среди руин вьетнамской кафешки. Аксель разъяснил ребятам, что произошло и огляделся. Мда, нужно же возместить ущерб. Какого же было его удивление, когда он узнал, что владельцем ресторана был сам Кван. Ну, дела! Тогда можно ничего не возмещать. Команде пришлось срочно возвращаться в Лэндмарк, ибо Гэррету нужна была их помощь. Поэтому насладиться красотами Вьетнама им не удалось. И лишь вечером, задумчиво вращая в руках любимую чашечку (которая была склеена чьей-то заботливой рукой), произнес вслух: — Так, что же получается… Я кинул Квана со счетом на еду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.