ID работы: 7869545

Случайное свидание

Слэш
PG-13
Завершён
538
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 7 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз быстрым шагом шел по темной улице. Стояла типичная погода для поздней осени: холодный пронизывающий ветер, заставляющий убрать руки в карманы, редкие капли, падающие с деревьев прямиком на голову, и грязные мокрые листья, путающиеся под ногами. Ему требовалось еще минут десять, чтобы дойти до дома, а сделать он мог это двумя способами: либо пройти через парк, в котором не было освещения или пойти по улице мимо стройки, на которой коммунальщики заботливо разместили два фонаря, один из которых не работал. Стилински выбрал где посветлее. Он был рад тому, что ему удалось дойти до улицы со стройкой и никого не встретить, но вдруг краем глаза он заметил какое-то движение, его схватили, и зажав рот, поволокли на стройку. Его держали так крепко, что он не мог сопротивляться, он едва не забыл как дышать и с шумом втягивал воздух. — Не кричи, — сказал мужчина, продолжая удерживать его. Стайлз послушно молчал, пытаясь собрать воедино спутавшиеся мысли. Вдоль забора, ведущего на стройку, шла шумная компания, и Стайлз было обрадовался, но прислушавшись к тому, о чем они говорят, он испугался. Эта компания, оказалось, следила за ним и хотела ограбить, громко это обсуждая. Стайлз не знал что хуже, быть побитым и ограбленным местными бандитами или ждать, что с тобой сделает схвативший тебя мужик. Когда компания прошла, мужчина прижал его к ограждению, лицом к себе, по-прежнему закрывая его рот рукой. В красноватом свете лампочек, расположенных наверху заграждения, Стайлз смог рассмотреть своего похитителя. Черное пальто, голубые глаза. Питер Хейл. Когда Хейл понял, что Стайлз узнал его, он убрал ладонь от его рта. Стилински тяжело дышал из-за пережитого стресса, его глаза слезились. — Ты ненормальный, — выдохнул он. Питер отступил назад и ухмыльнулся: — О, ты только заметил. И что же ты забыл ночью на темной улице совершенно один? Стайлз посмотрел в сторону выхода. Хейл положил руку на его плечо, намекая, что без ответов он его не отпустит. — Гулял, — коротко сказал Стайлз, испытывая терпение волка. Он знал, что подобное отношение Питера раздражает. Реакция не заставила себя ждать, Хейл зарычал, радужка стала ярко-голубой. — И...? Наверное, возвращался со свидания, — Питер наклонился к Стайлзу, заглядывая ему в глаза как будто пытался прочесть его мысли. — Тебе-то чего? — спросил Стайлз, но тише, чем хотел. Он хотел выглядеть уверенным, бойким, но получилось не очень убедительно. Стилински не ожидал, что Питер пойдет именно в этом направлении, а не просто задает вопрос, чтобы поиздеваться. Хейл не сводил глаз со Стайлза, ожидая ответа. — Из бассейна я иду, не понятно? Я теперь не могу в бассейн записаться? - возмущался Стилински. Питер критично осмотрел его снизу вверх и покачал головой: — Обманываешь. Где же тогда твоя сумка с одеждой, если ты идешь из бассейна? — Питер наклонился ниже и улыбнулся. Стайлзу стало неуютно. — В шкафчике оставил, а вот ключ, — Стайлз помахал ключом прямо перед носом у Питера, тот даже не поморщился. — И вообще, о каких свиданиях может быть речь, ты в своем уме? — Мы же уже выяснили, что нет, — сказал Питер, и разжав кулак Стилински, в котором он сжимал ключ, отобрал его. — А со свиданием могу помочь, — сказал он, рассматривая ключ. — Как ты смотришь на то, чтобы зайти сейчас в какое-нибудь кафе со мной? Посидим, обсудим твои успехи на тренировках в бассейне. — Я занят, — сказал Стайлз, пытаясь отнять у Хейла ключ. — И чем же? — Иду домой. — Ну, это поправимо, — сказал Хейл, наградив Стайлза полуулыбкой. — Осталось только забрать у тебя еще и ключи от дома. — Тогда мы точно долго тут будем стоять, — задумчиво сказал Стайлз, все еще не оставляя попытки забрать у Питера ключ. — Так я и предлагаю переместиться в ближайшую кофейню. Там теплее и светлее, кто знает, может там у тебя лучше получится вернуть свой ключ, — подмигнул Питер. Стайлз нахмурился, он не сразу понял когда они от взаимных подколов перешли к тому, что Питер уламывает его пойти с ним в кофейню. — Ну, угощу тебя латте с кленовым сиропом или с сиропом "имбирный пряник", это тренд этой осени между прочим. И, конечно, захватим пару сандвичей и десерт, мне продолжать? — Питер во всю проявлял свой игривый настрой. Стайлз рассмеялся. — Ладно, если речь идет о кофе с сиропом "имбирный пряник", то я в деле. — Сразу бы так, — ухмыльнулся Питер. Вечер был в самом разгаре, волк и человек шли по улице, пиная мокрые осенние листья. Волк рассказывал что-то, искренне надеясь заинтересовать человека. Они быстро нашли кофейню, одну из тех, что недавно открылась. Людей было мало, поэтому им удалось занять один из лучших столиков. Им принесли напитки, но они этого не заметили, так как были увлечены беседой. На улице начался дождь, одних посетителей сменили другие, а эти двое по-прежнему беседовали, как же им повезло, что кофейня была круглосуточной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.