ID работы: 7869623

О дивный новый мир

Джен
R
Заморожен
508
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 142 Отзывы 182 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Выстрел. Еще один. И еще. Щит падает до пяти процентов. «Крестокрылы» повстанцев и не думают отставать от одинокого фрахтовика, стремясь добраться до сидящего внутри человека. Тот, в свою очередь, матерясь сквозь зубы, пытался активировать гиперпривод. Наглое устройство и не думало исполнять свои функции. — Да работай же ты, мразь! — сидящий в кокпите джедай не сдержался и ударил по панели управления рукой. Одновременно с этим, один из «Крестов» все же умудрился дать залп по грузовичку. Выстрел пробил щиты и корпус, задев гиперпривод. Однако системы корабля тут же дали понять, что все готово для «побега». Картен Вирст, тот самый джедай, недолго думая, совершил гиперпрыжок. Но он даже не подозревал, что координаты точки выхода немного сместились. Молодой человек отправился туда, откуда возврата уже не было. *** Тем временем в далеком Млечном пути события шли своим чередом. Шепард, сидящая в челноке, порядком устала от вопросов находящейся напротив брюнетки, будто сошедшей с обложек порно-журналов. — Еще раз. — усталым тоном проговорила Джейн. — Я бы этого мудака Удину и сортиры бы чистить не поставила, не то что в спасенном совете человечество представлять. Советник Спаратус повесится, если ему придется видеть Удину каждый день. Он еще в прошлый мой визит на Цитадель бухал по-черному, чтобы выдержать этого придурка. Джейкоб, сидящий напротив Шепард, прыснул в кулак. — Какие интересные подробности. А мы-то гадали, почему советник выглядит таким потрепанным. — Миранда гневно зыркнула на развеселившегося оперативника. Казалось, лед ее глаз должен был пронзить сердце чернокожего, оставив его умирать. К счастью, подобного рода способностями женщина не обладала. — Шепард, вы же понимаете, что мы всего лишь проверяем, являетесь ли вы самой собой, дабы исключить разного рода… — Лоусон замялась на долю секунды. — Проблемы, связанные с осознанием себя. — Уж поверьте, «рыжая бестия», как меня называли на «Нормандии», находится в здравом уме и твердой памяти. — немного грубо прервала Шепард сотрудницу «Цербера». Лоусон оставалось лишь замолчать и покачать головой. *** Картен, сидя в своей каюте в позе медитации, был сосредоточен как никогда. Его световой меч в данный момент представлял из себя лишь кучу деталей, висящих в воздухе. Прямо напротив лица джедая висел синий кайбер-кристалл, являющийся сердцем его оружия. Молодой человек, практикуясь в телекинезе, собирал сейбер при помощи Силы. Но... Что-то неправильное чувствовалось в ней. Вирст, нахмурившись, поднял руку и сжал ее. Детали словно сами соединились в одно целое, эфес меча завис в воздухе. Притянув оружие к себе, Картен подхватил его рукой, после чего резко поднялся из позы лотоса на ноги. Джедай быстрым шагом направился к кабине пилота. Звезды все так же оставались полосами — значит, корабль еще в гиперпространстве. Но Сила шептала Картену, что грядут проблемы. И проблемы эти не заставят себя долго ждать… Корабль резко вышел из гипера прямо перед планетой. Джедай, выматерившись, ухватился за рукояти управления, после чего резко потянул их на себя. Фрахтовик, скрипя переборками от перегрузок, все же выполнил команду пилота и принялся выравниваться. Но увы, для мягкой посадки этого было недостаточно. Корабль ударился о поверхность, выбивая джедая из кресла пилота. Кажется, день будет таким себе… *** — Коммандер, у нас проблемы. — проговорил Джейкоб, изучающий планшет. — Около «Пути Свободы» был замечен резкий скачок энергии. Как будто кто-то выпрыгнул из ретранслятора. Но факт в том, что никакого ретранслятора так близко к планете нет! И по всей видимости, это был какой-то корабль неизвестной конструкции. — Шепард, мы должны найти его. — перебив Джейкоба, сказала Миранда. — Технология перемещения между скоплениями без использования ретрансляторов даст человечеству неоспоримое преимущество на галактической арене. Шепард с заметной гримасой отстранилась от Лоусон. — Прежде всего, мы должны проверить, остались ли выжившие после атаки на колонию. Все остальные задачи второстепенны. У вас есть возражения, специалист Лоусон? Миранда со злобой посмотрела на рыжую женщину, но ничего в ответ не сказала. Джейкоб незаметно вытер пот со лба. *** — Ох, твою мать… — выругался лежащий на полу джедай. — Кажется, я последний раз так приземлялся, когда удирал от повстанцев с Мон-Каламари… Простонав, Картен поднялся на ноги. Левая рука ныла, да еще и запястье было неестественно выгнуто относительно руки. Вздохнув, молодой человек взялся за ладонь правой рукой. Рывок, вспышка боли — и вот, рука уже в норме. Вирст болезненно выдохнул. — Так, ладно. Надо выбираться отсюда, пока реактор не рванул. — сказал самому себе джедай. Эта старая привычка не давала покоя Картену уже много лет, создавая ему определенные неудобства. Но что поделать: эта же привычка помогала джедаю сосредоточиться на задаче. Подхватив из холодильника парочку энергетических батончиков, молодой человек проверил снаряжение. Черт... Бластер был поврежден. Таким образом, из оружия оставался лишь световой меч. Еще в комплекте была пара сотен кредитов, крюк-кошка, голопроектор, комлинк. Но и такого снаряжения парню хватало с головой. Кивнув самому себе, джедай направился вперед. Через пару минут бега, Картен оказался на вершине небольшого холма, с которого открывался прекрасный вид на… Хрен знает на что. Вроде бы, это было поселение. Дома напоминали больше кирпичи, нежели жилые помещения. И, кажется… Вирст ощутил в Силе эманации страха. Присмотревшись, он заметил, как огромный дроид наступает на группу одетых в скафандры ксеносов. По-видимому, они отбиваются от него. Вдалеке была видна еще одна фигура в фиолетовом облачении, ныряющая за ближайшее укрытие. Картен, одобрительно кивнув, прыгнул вниз, на лету доставая оружие. Намечалась очередная заварушка. Аккуратно приземлившись при помощи Силы и грамотного переката, джедай понесся на загадочного дроида, уже расправившегося с группой человекоподобных созданий. Где-то на периферии сознания отмечалось, что прибыла еще одна группа из трех членов, но на нее Вирст внимания не обращал. *** Дроид, заметив несущегося к нему человека, развернулся, открывая огонь из пулеметов. Но как ни странно, бегущий ловко отпрыгивал, сбивая прицел ИМИРу. Более того, в его руке было видно нечто, напоминающее омни-клинок. *** Картен усмехнулся. План по нейтрализации дроида появился сам собой. На бегу джедай совершил резкий подкат, проносясь между ног противника. Но будто этого мало — молодой человек с размаха нанес удар световым мечом, разрубая нижние конечности. Без какой-либо поддержки дроид упал на обрубки, не в силах больше двигаться. Из подката Вирст перешел в положение «на корточках», после чего сделал высокое сальто назад. Приземлившись прямо на плечи меха, джедай воткнул меч в противника, протыкая и голову, и туловище. Теперь этот кусок железа был годен только на металлолом. Шумно выдохнув, Вирст вытащил голубой клинок из дроида, после чего, спрыгнув на землю, обернулся к загадочной троице. Его взгляду предстали три человека. Два из них были одеты в что-то вроде латексных костюмов в черно-белых цветах. Мужчина в этой парочке обходился пистолетом, как и женщина, словно сошедшая с определенных сайтов голонета. Зато третий член команды, рыжая женщина с веснушками, была одета уже в полноценную броню и вооружена чем-то вроде винтовки. На глазок модели оружия Картен так и не определил. — Кажется, у вас тут были про… — фразу прервал взрыв, который донесся с места приземления джедая. — …блемки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.